Первое падение в первом сезоне =)
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
+500..........с этим не шутят B)Sape писал(а):DRX88, я настоятельно рекомендую тебе купить новый суппорт, а не заниматься решением задачи с множеством неизвестных "закипела торомзуха-забилось сливное отверстие-резиновая манжета рассыпалась и засорила". Когда в след. раз на 180 км/ч поймаешь такого же клина, решение последствий обойдется гораздо дороже стоимости нового суппора
Искусство вождения требует жертв
- 200
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Важно еще - были ли сильно изношены колодки. При сильном износе перекашивает поршень и все такое. Но сброс давления не помог бы.
Кей Дач
Наплюй и забудь. Отделался легко. Вчера видел перца на дороге на чем-то дорогом без номеров и в новом экипе. Он ехал 10 км час прижимаясь к бордюру по дороге с сильным движением, нарушая при этом правила проезда перекрестков и сигналы светофора. По диагонали пересек перекресток на Ленинском и достиг бензоколонки. В глазах его был УЖОС! Зачем так себя мучить? Поездил бы на велосипеде сначала, потом на скутере или мопеде. Велосипед у него судя по увиденному был весьма давно и может даже трехколесный.
Природа НЕ ДЕЛАЕТ и не терпит СКАЧКОВ. Все надо постепенно.
Sapeopavelo писал(а):Разебири все, смаж промаж, если дальше так будет, то увы, замена.
Решать задачу все равно придется. И уже после этого покупать, что и не отрицал с самого начала. Пока не найдена точная причина кто гарантирует, что замена суппорта гарантирует от повторения? Если дело весьма вероятно в засоре или перекрытии манжетой отверстия в ГЛАВНОМ цилиндре. (Кто не в терминологии - в том где рукоятка на руле или педаль).Sape писал(а):я настоятельно рекомендую тебе купить новый суппорт, а не заниматься решением задачи с множеством неизвестных
Износ и люфт будут видны при разборке, но это не объясняет расклинивание при сбросе давления, описанное автором темы.opavelo писал(а):т.е перекос супорта целиком, связанных с износом самих направляющих.
Важно еще - были ли сильно изношены колодки. При сильном износе перекашивает поршень и все такое. Но сброс давления не помог бы.
Кей Дач
Наплюй и забудь. Отделался легко. Вчера видел перца на дороге на чем-то дорогом без номеров и в новом экипе. Он ехал 10 км час прижимаясь к бордюру по дороге с сильным движением, нарушая при этом правила проезда перекрестков и сигналы светофора. По диагонали пересек перекресток на Ленинском и достиг бензоколонки. В глазах его был УЖОС! Зачем так себя мучить? Поездил бы на велосипеде сначала, потом на скутере или мопеде. Велосипед у него судя по увиденному был весьма давно и может даже трехколесный.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
200 писал(а):Наплюй и забудь. Отделался легко. Вчера видел перца на дороге на чем-то дорогом без номеров и в новом экипе. Он ехал 10 км час прижимаясь к бордюру по дороге с сильным движением, нарушая при этом правила проезда перекрестков и сигналы светофора. По диагонали пересек перекресток на Ленинском и достиг бензоколонки. В глазах его был УЖОС! Зачем так себя мучить? Поездил бы на велосипеде сначала, потом на скутере или мопеде. Велосипед у него судя по увиденному был весьма давно и может даже трехколесный.
очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.[/quote]
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Понял тебя. Если манжета в гтц-расходник, то проблема решается заменой200 писал(а):Решать задачу все равно придется. И уже после этого покупать, что и не отрицал с самого начала. Пока не найдена точная причина кто гарантирует, что замена суппорта гарантирует от повторения? Если дело весьма вероятно в засоре или перекрытии манжетой отверстия в ГЛАВНОМ цилиндре. (Кто не в терминологии - в том где рукоятка на руле или педаль).

ага, а еще "отдам экип в подарок"DiamonDz писал(а):очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.

Just do it!
- 200
Господа "в теме спортов" может быть даже подскажут мне на чем он ехал. Задний красный фонарь- габарит имел форму близкую к треугольнику равносторннему с кривыми сторонами и вершиной вниз, что-то типа 100- 150мм сторона. Верхняя сторона фигуры выгнута дугой наружу треугольника а нижние две - дугой внутрь B)
Все на вид новое, только из салона :D
Я был на авто и мне повезло разгадать все его намерения в выборе траектории, хотя он хитрил, и прятался между припаркованных машин, пропуская меня вперед зато потом обгоняя на светофоре (красный он не распознавал) :blink:
Гайцы в воскресенье вечером почему-то там не охотились, и легкая добыча жила своей жизнью. Досматривать кино не стал, чтобы не участвовать в нем B)
Sape писал(а):DiamonDz писал(а):
очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.
ага, а еще "отдам экип в подарок"
Господа "в теме спортов" может быть даже подскажут мне на чем он ехал. Задний красный фонарь- габарит имел форму близкую к треугольнику равносторннему с кривыми сторонами и вершиной вниз, что-то типа 100- 150мм сторона. Верхняя сторона фигуры выгнута дугой наружу треугольника а нижние две - дугой внутрь B)
Все на вид новое, только из салона :D
Я был на авто и мне повезло разгадать все его намерения в выборе траектории, хотя он хитрил, и прятался между припаркованных машин, пропуская меня вперед зато потом обгоняя на светофоре (красный он не распознавал) :blink:
Гайцы в воскресенье вечером почему-то там не охотились, и легкая добыча жила своей жизнью. Досматривать кино не стал, чтобы не участвовать в нем B)
- 200
СМмотрел под другим углом. Точняк, если других подобных нет. Как обзывается?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
R1 ?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
"простота управления, прощающая ошибки начинающих спортсменов, позволяет сесть за руль даже новичку". :rolleyes:
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
http://www.speedtech.ru/products/748
Он, ....!
СМмотрел под другим углом. Точняк, если других подобных нет. Как обзывается?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
R1 ?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
"простота управления, прощающая ошибки начинающих спортсменов, позволяет сесть за руль даже новичку". :rolleyes:
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
http://www.speedtech.ru/products/748
Он, ....!
- 200
Проделай на вывешенном колесе тест - тормози со всей дури несколько раз - растормозится полностью или нет. Потом страви жидкость и посмотри растормозит или нет. Это ответит на некоторые вопросы.
Обычно нет. Возврат при растормаживании происходит за счет упругости резинового уплотнительного кольца. Если коррозия - то возврата не будет. Закипания разумной интенсивности недостаточно для самопроизвольного торможения, надо чтобы еще засорилось отверстие в ГТЦ.DRX88 писал(а):регулируется ли как-то положение колодок относительно диска?
Проделай на вывешенном колесе тест - тормози со всей дури несколько раз - растормозится полностью или нет. Потом страви жидкость и посмотри растормозит или нет. Это ответит на некоторые вопросы.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
не обязательно... у меня на элиминаторе такая же хрень была.. вылечил полной разборкой и промывкой машинки.. если после слива цилиндр отошел, то скорей всего проблема в обратке(проверить просто - снять крышку машинки, и глянуть - идет ли жидк5ость через отверстие в нижней части машинки... )Борт 727 писал(а):Это обычный клин суппорта.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
У меня колесо на данный момент не заторможено, но колодки прилегают вплотную к диску (при вращении колеса слышен противный звук из недр суппорта) и не отошли от него даже после полного отсоединения гидротрассы. На выходных куплю инструмент и сниму суппорт, будем посмотреть. С имеющимся инструментом снять не получилось.
Уважаемый MedveD, если бы я просто случайно "цапнул" тормоз, то после того, как я упал колесо бы не было заторможено и мне бы не пришлось сбрасывать давление в системе.
Уважаемый MedveD, если бы я просто случайно "цапнул" тормоз, то после того, как я упал колесо бы не было заторможено и мне бы не пришлось сбрасывать давление в системе.