Первое падение в первом сезоне =)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#16 Сообщение opavelo »

К сожалению, 99 процентов что причина в клине направляющих, т.е перекос супорта целиком, связанных с износом самих направляющих.

Разебири все, смаж промаж, если дальше так будет, то увы, замена.

mika
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#17 Сообщение mika »

Sape писал(а):DRX88, я настоятельно рекомендую тебе купить новый суппорт, а не заниматься решением задачи с множеством неизвестных "закипела торомзуха-забилось сливное отверстие-резиновая манжета рассыпалась и засорила". Когда в след. раз на 180 км/ч поймаешь такого же клина, решение последствий обойдется гораздо дороже стоимости нового суппора
+500..........с этим не шутят B)
Искусство вождения требует жертв

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: есть
#18 Сообщение Pushkin »

Кей Дач,
не расстраивайся, зато аппарат у тебя достойный, моторчик как часики работает :D
А поворотник - это мелочи
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

200
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#19 Сообщение 200 »

opavelo
opavelo писал(а):Разебири все, смаж промаж, если дальше так будет, то увы, замена.
Sape
Sape писал(а):я настоятельно рекомендую тебе купить новый суппорт, а не заниматься решением задачи с множеством неизвестных
Решать задачу все равно придется. И уже после этого покупать, что и не отрицал с самого начала. Пока не найдена точная причина кто гарантирует, что замена суппорта гарантирует от повторения? Если дело весьма вероятно в засоре или перекрытии манжетой отверстия в ГЛАВНОМ цилиндре. (Кто не в терминологии - в том где рукоятка на руле или педаль).
opavelo писал(а):т.е перекос супорта целиком, связанных с износом самих направляющих.
Износ и люфт будут видны при разборке, но это не объясняет расклинивание при сбросе давления, описанное автором темы.
Важно еще - были ли сильно изношены колодки. При сильном износе перекашивает поршень и все такое. Но сброс давления не помог бы.

Кей Дач

Наплюй и забудь. Отделался легко. Вчера видел перца на дороге на чем-то дорогом без номеров и в новом экипе. Он ехал 10 км час прижимаясь к бордюру по дороге с сильным движением, нарушая при этом правила проезда перекрестков и сигналы светофора. По диагонали пересек перекресток на Ленинском и достиг бензоколонки. В глазах его был УЖОС! Зачем так себя мучить? Поездил бы на велосипеде сначала, потом на скутере или мопеде. Велосипед у него судя по увиденному был весьма давно и может даже трехколесный.
Природа НЕ ДЕЛАЕТ и не терпит СКАЧКОВ. Все надо постепенно.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#20 Сообщение DiamonDz »

200 писал(а):Наплюй и забудь. Отделался легко. Вчера видел перца на дороге на чем-то дорогом без номеров и в новом экипе. Он ехал 10 км час прижимаясь к бордюру по дороге с сильным движением, нарушая при этом правила проезда перекрестков и сигналы светофора. По диагонали пересек перекресток на Ленинском и достиг бензоколонки. В глазах его был УЖОС! Зачем так себя мучить? Поездил бы на велосипеде сначала, потом на скутере или мопеде. Велосипед у него судя по увиденному был весьма давно и может даже трехколесный.
Природа НЕ ДЕЛАЕТ и не терпит СКАЧКОВ. Все надо постепенно.

очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.[/quote]

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#21 Сообщение Sape »

200 писал(а):Решать задачу все равно придется. И уже после этого покупать, что и не отрицал с самого начала. Пока не найдена точная причина кто гарантирует, что замена суппорта гарантирует от повторения? Если дело весьма вероятно в засоре или перекрытии манжетой отверстия в ГЛАВНОМ цилиндре. (Кто не в терминологии - в том где рукоятка на руле или педаль).
Понял тебя. Если манжета в гтц-расходник, то проблема решается заменой :-) Если расходник-сам гтц, то не стоит устраивать колхоз и пытаться прочистить то, что по технологии меняется
DiamonDz писал(а):очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.
ага, а еще "отдам экип в подарок" :-)
Just do it!

200
#22 Сообщение 200 »

Sape
Sape писал(а):DiamonDz писал(а):
очень забавный перец ) Но такие забавы иногда оканчиваются объявлением на авто.ру - продам cbr 600 rr 2009 года, битый без пробега.

ага, а еще "отдам экип в подарок" :-)

Господа "в теме спортов" может быть даже подскажут мне на чем он ехал. Задний красный фонарь- габарит имел форму близкую к треугольнику равносторннему с кривыми сторонами и вершиной вниз, что-то типа 100- 150мм сторона. Верхняя сторона фигуры выгнута дугой наружу треугольника а нижние две - дугой внутрь B)

Все на вид новое, только из салона :D

Я был на авто и мне повезло разгадать все его намерения в выборе траектории, хотя он хитрил, и прятался между припаркованных машин, пропуская меня вперед зато потом обгоняя на светофоре (красный он не распознавал) :blink:

Гайцы в воскресенье вечером почему-то там не охотились, и легкая добыча жила своей жизнью. Досматривать кино не стал, чтобы не участвовать в нем B)

Markar
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
#23 Сообщение Markar »

200 писал(а):оспода "в теме спортов" может быть даже подскажут мне на чем он ехал.
Изображение
такой?

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#24 Сообщение JohnAl »

Кей Дач у меня есть, только без стеклышка
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

200
#25 Сообщение 200 »

Markar

СМмотрел под другим углом. Точняк, если других подобных нет. Как обзывается?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

R1 ?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

"простота управления, прощающая ошибки начинающих спортсменов, позволяет сесть за руль даже новичку". :rolleyes:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

http://www.speedtech.ru/products/748

Он, ....!

DRX88
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро
#26 Сообщение DRX88 »

Пока что так и не успел добраться до гаража.
Подскажите, а регулируется ли как-то положение колодок относительно диска?
Есть предположение, что колодки у меня слегка терлись об диск, вследствие чего перегрелись и вызвали закипание тормозной жидкости.
Суппорты у меня стоят Nissin.

200
#27 Сообщение 200 »

DRX88
DRX88 писал(а):регулируется ли как-то положение колодок относительно диска?
Обычно нет. Возврат при растормаживании происходит за счет упругости резинового уплотнительного кольца. Если коррозия - то возврата не будет. Закипания разумной интенсивности недостаточно для самопроизвольного торможения, надо чтобы еще засорилось отверстие в ГТЦ.

Проделай на вывешенном колесе тест - тормози со всей дури несколько раз - растормозится полностью или нет. Потом страви жидкость и посмотри растормозит или нет. Это ответит на некоторые вопросы.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#28 Сообщение MedveD »

Скорее всего человек просто цапнул тормоз не заметя этого. Новичек + тока выкатилсо ... подсознание еще не умеет а мозги заняты борьбой с эмоциями ... а вы ща насоветуете ... двигатель перебрать ! :D
Все там будем.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#29 Сообщение roms »

Борт 727 писал(а):Это обычный клин суппорта.
не обязательно... у меня на элиминаторе такая же хрень была.. вылечил полной разборкой и промывкой машинки.. если после слива цилиндр отошел, то скорей всего проблема в обратке(проверить просто - снять крышку машинки, и глянуть - идет ли жидк5ость через отверстие в нижней части машинки... )
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

DRX88
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро
#30 Сообщение DRX88 »

У меня колесо на данный момент не заторможено, но колодки прилегают вплотную к диску (при вращении колеса слышен противный звук из недр суппорта) и не отошли от него даже после полного отсоединения гидротрассы. На выходных куплю инструмент и сниму суппорт, будем посмотреть. С имеющимся инструментом снять не получилось.
Уважаемый MedveD, если бы я просто случайно "цапнул" тормоз, то после того, как я упал колесо бы не было заторможено и мне бы не пришлось сбрасывать давление в системе.

Ответить