Ширина резины не зависит от профиля, это высота профиля зависит от ширины. Если поставишь шире (если конечно влезет), то будет лучше держать дорогу, но тяжелее перекладываться, если планируешь ездить в основном дальняки, то можно и пошире.Serg444 писал(а):С выбором марки резины более-менее все понятно. Еще один вопрос : в самом первом посте я указал штатную размерность резины - можно-ли (и самое главное, нужно-ли) поставить резину пошире за счет уменьшения профиля. На автомобилях такое практикуется, а на байках ?
консультация о моторезине
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- На форуме: 18 Лет
- Мотоцикл: vfr 800 FI
[quote="Markar"]С шашечками не покупай, это для эндуриков и кросачей, совсем гладкие слики тож не покупай они для спортов катающих по трекам, если не будешь вваливать и проходить повороты на коленке, то, имхо, тебе подойдёт спортивно туристическая, типа мишлен pilot road 2, бридж bt-21, метц r6.
Данлоп только не ставь спортивно туристический и пирелли.
Данлоп только не ставь спортивно туристический и пирелли.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- CrazyDr1v3r
- CrazyDr1v3r
Во-первых, совершенно разные составы резины. Второй более цепкий и работает с +5С. Во-вторых, различная геометрия профиля заднего баллона. У второго радиус кривизны меньше, первая более пологая и в наклоне выходит на край при меньших углах наклона и более склонна к сползанию с траектории. Ну и самая главная разница: у второго боковины мягче центра и потому более стабильное поведение в повороте.
Elemento asociale
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вместо 110/70 можно поставить 120/60. Для торможения получше. На зад более широкую - только для понта. Да все одно у литров шире.
Лучше/хуже по маркам - хз, на вкус и цвет все фломастеры разные. Сугубо для меня на первом месте в сво-ах резины - цепкость при торможении. Поэтому, когда менял на фуре резину, выбрал данлоп 208. Ходит мало, зато держит отменно. Для тяжелого бандита сейчас взял данлоп квалифер 2. Она пожестче 208, но обещают, что не хуже будет по цепучести. Ну а при цене в 4.5 тыр, конкурентов и нету. Это все про перед. На зад, думаю, можно и более жесткую ставить, лишь бы в поворотах держала.
Лучше/хуже по маркам - хз, на вкус и цвет все фломастеры разные. Сугубо для меня на первом месте в сво-ах резины - цепкость при торможении. Поэтому, когда менял на фуре резину, выбрал данлоп 208. Ходит мало, зато держит отменно. Для тяжелого бандита сейчас взял данлоп квалифер 2. Она пожестче 208, но обещают, что не хуже будет по цепучести. Ну а при цене в 4.5 тыр, конкурентов и нету. Это все про перед. На зад, думаю, можно и более жесткую ставить, лишь бы в поворотах держала.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
я тоже езжу на данлопе уже четвертый сезон, и сейчас купила квалифаерJohnAl писал(а):данлоп 208. Ходит мало, зато держит отменно
резина стерта от бортика до бортика - отлично проходит повороты...да я уже сто раз об этом говорила и теперь сто первый - держит нулевую температуру, хотя продавец и утверждал, что данлоп этого не может...ну да ему виднее, наверное :D
ресурс маленький - это правда, но так любая мягкая резина имеет такой ресурс
ездила на дьябло, но правда немного - тясячи полторы примерно, цепкая на холодном асфальте - это факт, правда сильные сомнения на счет дождя, но это не проверено, поэтому утверждать не могу
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
прочла все сообщения..хм.."каждый кулик свою болото хвалит", другими словами, каждый выбрал себе резину по вкусу и ездит на ней, но расписаны все марки...вот интересно, как теперь сделать выбор для себя :D
Да хранит нас Бог
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386