МИГАЛКА-болтозабивалка!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Нужно ли уступать членовозкам? (амр, ммр, ооо, ааа и т.д.)

Да, конечно!! Они же спешат по делам!
8
7%
Не хочется, но надо уступать - я их побаиваюсь!
24
21%
Под настроение... Иногда можно и пропустить!
36
32%
Нет, не нужно! Их дела не важнее наших.
46
40%

Всего голосов: 114

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: V-Strom
#16 Сообщение aircon »

Markar писал(а):В данном случае идёт борьба, сопровождаемая нарушением ПДД
и что,даже если и так?
Markar писал(а):против законных требований
как раз в этом большие сомнения
Markar писал(а):Если на ситуацию на дороге взглянуть со стороны пенсионера на волге, то все мотоциклисты подонки едут нарушая правила девку снять, куда им ещё соплякам ехать то? Их тоже не пускать надо.
не надо между мотоциклом и членовозом ставить знак равенства

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: wr250r

#17 Сообщение Amateur79 »

НА ДОРОГЕ НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ!!!

Всё верно! Согласен! Но как же тогда бороться, МАКО?
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

aircon
#18 Сообщение aircon »

MaKo
MaKo писал(а):Что касается НЕ ПРОПУСКАТЬ, мальчики вы о детях своих подумайте, ну снесет вас урод на мерсе, ему капот рихтовать а вам в койке пол-года лежать...
По моему речь шла о "не пропускать" на машине, на мотоцикле это даже как-то и представить трудно.

Markar
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
#19 Сообщение Markar »

Что общего у машины с мигалкой и 1. Убить 2. Ограбить 3. Смешать с грязью 4. Превратить в раба 5. Продать на органы?

В данном случае я вижу только зависть и слепую ненависть к человеку которому положены мигалка с сиреной.
Едет сзади машина с мигалкой, уступил дорогу и езжай дальше в своей пробке. В чём тут унижение и ущемление прав?

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CB1000RA
#20 Сообщение am02rus »

Amateur79
Респект и уважуха. Прально, так их негодяев.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Amateur79

#21 Сообщение Amateur79 »

Что общего у машины с мигалкой и 1. Убить 2. Ограбить 3. Смешать с грязью 4. Превратить в раба 5. Продать на органы?
Общее в том, что всё это можно законодательно урегулировать и разрешить указом великого президента и не менее великой думы.
В данном случае я вижу только зависть и слепую ненависть к человеку которому положены мигалка с сиреной.
А положена ли? Статистика говорит о том, что очень многим из них она не положена, но им её очень хочется, а в нашей стране это вопрос решаемый (если очень хочется).
Ну а насчет зависти... Я мотоциклист, я им не завидую. Я могу передвигаться в потоке со скоростью, которая им только снится (на мото). Я могу каждое утро пристраиваться ха этой членовозкой и, прижавшись к ней, ехать до самого МКАДа (многие так и поступают, это некрасиво), но я этого не делаю, потому что презираю такой способ - растолкать всех локтями и влезть без очереди. Так поступает быдло!
На счет ненависти... Было бы странно, если бы я их любил нежно и преданно. Они держат нас за грязь. Я отвечаю им взаимностью.
Едет сзади машина с мигалкой, уступил дорогу и езжай дальше в своей пробке. В чём тут унижение и ущемление прав?
Потом еще раз уступи, и еще раз, и еще, и еще... Потом минут пятнадцать постой на Переделкино, пока там какой-то хреносос не проедет (каждоу утро, блин), потом снова пропусти, еще пропусти, и еще... Потом МКАД - тоже подожди, пока проедет колонна хренососов, теперь можешь ехать. Стоп-стоп, подожди: пусти пять машин, которые двигаются по разделительной Кутузовского, доехали до пикета и теперь его объезжают - имеют право, нах! А ты постой, подожди - чай, не на заседание госсовета опаздываешь, а всего лишь на работу. И так до бесконечности!!
И где здесь нарушение прав?! Пропусти и езжай себе дальше!! :D :D :D

Markar
#22 Сообщение Markar »

Amateur79 писал(а):А положена ли? Статистика говорит о том, что очень многим из них она не положена
Поделись статистикой.
Amateur79 писал(а):Потом еще раз уступи, и еще раз, и еще, и еще... Потом минут пятнадцать постой на Переделкино, пока там какой-то хреносос не проедет (каждоу утро, блин), потом снова пропусти, еще пропусти, и еще... Потом МКАД - тоже подожди, пока проедет колонна хренососов, теперь можешь ехать. Стоп-стоп, подожди: пусти пять машин, которые двигаются по разделительной Кутузовского, доехали до пикета и теперь его объезжают - имеют право, нах! А ты постой, подожди - чай, не на заседание госсовета опаздываешь, а всего лишь на работу. И так до бесконечности!!
И где здесь нарушение прав?! Пропусти и езжай себе дальше!!
Ты действительно считаешь, все пробки из-за мигалок? :)
Мигалки создают пробку только в одном случае, если едет президент или приближённые для которых кутузовский перекрывают.

Повторюсь, не вижу ни одного реального аргумента об ущемлении твоих прав.

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Z750R
#23 Сообщение Дач »

Считаю, что уступать нужно только машинам оперативных служб с соответсвующей раскраской и маячками. АМР, ООО и проч. - пусть идут лесом или летают на вертолетах, если у государства есть деньжища на ТАКИЕ машины - нехай покупают вертушки и пусть всех развозит куда надо и не надо. ИМХО.
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Amateur79

#24 Сообщение Amateur79 »

Поделись статистикой.
Всё не совсем официально - это ж дела государственной важности!! Но кое-какую инфу в интернете можно нарыть.
Например:
http://www.vedomosti.ru/corp_news/2009/11/27/159
На 27.11.2009 был превышен лимит мигалок на 25% от допустимого предела. И это без учета номеров-двойников :-)
Так что по идее каждая четвертая мигалка - левая.
Ты действительно считаешь, все пробки из-за мигалок? :)
Нет, конечно! Их слишком мало, чтобы устроить пробку :huh:
Мигалки создают пробку только в одном случае, если едет президент или приближённые для которых кутузовский перекрывают
+1, соглашусь. Но перекрывают не только Куиуз и не только презику - взять то же Переделкино. Раньше там жил покойный ныне Партиарх, который тоже передвигался исключительно с мигалкой и исключительно по очищенной от простого люда дороге. Не по Божески это как-то, понимаешь...:angry:
Повторюсь, не вижу ни одного реального аргумента об ущемлении твоих прав.
А я вижу! Ты слышал хоть об одном случае, когда виновником аварии была признана мигалка? Нет? Тебе это не кажется странным? Они безнаказаны!! Ты не можешь ожидать компенсации или решения в свою пользу, что если такое ТС тебя переедет, убьет или раскатает по асфальту. ОНИ - ВЫШЕ!! Ты не считаешь это нарушением своих прав?
Мало того, что эти чучелы опасны (безнаказанность сносит крышу и провоцирует на еще бОльший беспредел), так это еще и злит людей. Да, тупо злит! Я злюсь, когда стою в пробке, а мне сзади давит на уши хреносос, который по большому счету спешит не больше, чем все остальные.
Поэтому я остаюсь при своем мнении.

August
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#25 Сообщение August »

Markar писал(а):Поделись статистикой.
18 июля 2008

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, изменяющее количество разрешенных автомобилей, оборудованных цвето-звуковыми спецсигналами для органов власти. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, изменения внесены в постановление от 1 декабря 2007г. "О специальных цветовых и звуковых сигналах" и предполагают увеличение количества автомобилей аппарата правительства со спецсигналами с 35 до 40 машин. Также документ вводит количество автомашин с проблесковыми маячками для правительства - 25. Таким образом, общее число автомобилей для правительства в целом становится равно 65 машинам. У Совета Федерации также прибавляется одна машина со спецсигналом - до 7. Для Конституционного суда РФ количество таких машин увеличено с 1 до 3, для Минобороны - с 20 до 21.

У администрации президента (50 машин), Госдумы (12 машин) и Генпрокуратуры РФ (65 машин) число автомобилей, оборудованных спецсигналом, остается без изменений. Для МВД РФ это число сокращается со 173 до 142, у МЧС РФ - с 5 до 4 машин, у Федеральной службы охраны - со 150 до 20.
Итого меньше 400 машин на страну. Другой вопрос что 99% из них это Москва. Что-то мне подсказывает что реально в столице нашей родины далеко не четыре сотни машин ездят с мигалками. Учитывая что часть из них, просто по статусу пассажира, не ездит без гаишников. Не уверен что нашел последние данные по этому вопросу, это результат с первой страницы тындекса.

По сабжу. Не голосовал. В Питере с этим вопросом как-то проще. Мигалки вижу не каждую неделю и в основном на машинах с московскими номерами. Вообще если вижу сзади сильно спешашщую машину и имею возможность уступить полосу, обычно это делаю, из соображений элементарной вежливости.

Markar
#26 Сообщение Markar »

25% имхо это сопоставимо с водителями скорой мчящих в столовую.
Amateur79 писал(а):взять то же Переделкино. Раньше там жил покойный ныне Партиарх, который тоже передвигался исключительно с мигалкой и исключительно по очищенной от простого люда дороге. Не по Божески это как-то, понимаешь...
Картина маслом, едет патриарх, ты ему не уступаешь дорогу, а он сзади едет и призывает божественные силы покарать тебя и отправить в ад :lol: :lol:
Amateur79 писал(а): А я вижу! Ты слышал хоть об одном случае, когда виновником аварии была признана мигалка? Нет? Тебе это не кажется странным? Они безнаказаны!! Ты не можешь ожидать компенсации или решения в свою пользу, что если такое ТС тебя переедет, убьет или раскатает по асфальту. ОНИ - ВЫШЕ!! Ты не считаешь это нарушением своих прав?
Мало того, что эти чучелы опасны (безнаказанность сносит крышу и провоцирует на еще бОльший беспредел), так это еще и злит людей. Да, тупо злит! Я злюсь, когда стою в пробке, а мне сзади давит на уши хреносос, который по большому счету спешит не больше, чем все остальные.
Поэтому я остаюсь при своем мнении.
-Видишь суслика?
-Нет.
-А он там есть.
:lol:
Так ты с чем борешься, с произволом который они творят сбивая мирных граждан? Ты несколько странный способ выбрал.
Купи себе в машину CD звуки природы, и не злись. От того что тебя объехало 10 мигалок, на работу ты приедешь в то же самое время, как если бы их не было.

Amateur79

#27 Сообщение Amateur79 »

Картина маслом, едет патриарх, ты ему не уступаешь дорогу, а он сзади едет и призывает божественные силы покарать тебя и отправить в ад
Да его самого уже покарало за это... просто Господи!
:rolleyes:
Купи себе в машину CD звуки природы, и не злись. От того что тебя объехало 10 мигалок, на работу ты приедешь в то же самое время, как если бы их не было.
Это как вариант. Иногда настолько не хочется с ними связываться, что готов даже стерпеть явное хамство - лень, матушка, сильна во мне! Доходит порой до архипофигизма.
Но иногда хочется вооружиться и порвать их всех к едрене фене!
Так ты с чем борешься, с произволом который они творят сбивая мирных граждан?
Да **** его знает. Просто они мне не нравятся. И я буду действовать под настроение :-) Возможно, куплю как-нибудь недорогую машинку, усилю её где положено, и пока вы будете зависать на смотре, я буду ловить мигалки :-) Несильно так - одну поцарапаю, другой попу подставлю, третью притру чуток и буду ждать гаи!
Пусть оформляют и делаю меня виноватым - куплю самое дорогое осаго! Или даже ДВА!! :D :D :D

aircon
#28 Сообщение aircon »

Markar
понимаю,что наверное невежливо встревать в ваш с Amateur79ом диалог :D,но уж извините...
Markar писал(а):Картина маслом, едет патриарх, ты ему не уступаешь дорогу, а он сзади едет и призывает божественные силы покарать тебя и отправить в ад
не переводи стрелки ,проблема не в патриархе ,а в мигалках.
Markar писал(а):25% имхо это сопоставимо с водителями скорой мчящих в столовую.
опять же дело не в том,сколько мигалок "правильных" ,а сколько "неправильных " ,а в том что достали и те и другие своим отношением к нам как к быдлу бессловесному...
Markar писал(а):Так ты с чем борешься, с произволом который они творят сбивая мирных граждан? Ты несколько странный способ выбрал.
если у них не будет возможности летать например по встречке -- то и сбитых граждан будет меньше в разы,так что тут все логично ...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#29 Сообщение bitterlemon »

Amateur79 писал(а):Цитата:
Мигалки создают пробку только в одном случае, если едет президент или приближённые для которых кутузовский перекрывают

+1, соглашусь. Но перекрывают не только Куиуз и не только презику - взять то же Переделкино. Раньше там жил покойный ныне Партиарх, который тоже передвигался исключительно с мигалкой и исключительно по очищенной от простого люда дороге. Не по Божески это как-то, понимаешь...
Вот это прости пипец - я был свидетелем, когда для него перекрывали - реально в шоке, в церковь не хожу....

Честно скажу - если не в особо плохом настроении, то пропускаю в основном, т.к.: 1) просто задолбают сзади сигналить, 2) один раз настучали дубиной по крыше - было очень не приятно, не хочу снова такого, 3) часть этих уродов - бандюганы и да, тупо страшно...
Тварей этих ненавижу, но рисковать собой любимым ради борьбы с ветряными мельницами смысла особого не вижу... увы

Markar
Не понимаю твоего через чур либерального оношения к этим падонкам, ну или живёшь ты где-нить явно далеко от ЗАО и встречаются они тебе пару раз в неделю...

А поповоду водитей скорой и столовки - да хер с ним, пусть пожрёт побыстрее, от этого служба 03 только выиграет! И не надо забывать про лишение прав, а за этих манд*ков и 300 рэ заплатить не жалко

Amateur79

Макс, береги себя! Я понимаю, всегда притяно сделать гадость падонку и хоть на 5 минут восстановить справедливость, только вот кончится может х*рова - примеров масса. Тем более НИКОГДА не стоит этого делать с ребёнком в машине.

Кстати - сравнивать мигалки и мотоциклы - это вообще абсурд - машина с мигалкой борется за тот же кусок дороги, что и машина без мигалки, а мотоцикл - он реально никому не мешает. А когда меня не пропускают - я не пытаюсь доказать, что я есть пуп земли, а ищу возможность объехать, т.к. 1) мне никто ничего не должен, мы в равном положении (в отличае, кстати, от мигалок), 2) многие и правда не замечают, 3) если со зла делают - то в прямом конфликте не известно, кто останется на колёсах, а кто нет, а так объехал, спину показал и пусть он сам думает кто из нас м*дак! =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Markar
#30 Сообщение Markar »

to bitterlemon живу я ну Рублёвском ш.
Если зацикливаться на том, что тебя раздражает, можно в итоге умом тронуться и в дурдом попасть, не стоит на этом зацикливаться, жить нужно с позитивными эмоциями, а о неприятностях быстро забывать. Только не говорите, что вы тут все борцы за права граждан, и готовы на себе рубаху рвать ради невинной жертвы сбитой мигалкой. Я не знаю сколько они сбили, знаю что по стране за год гибнет около 30 000 по вине самих водителей не соблюдающих правила. Признайте, что вы все на нервах и мигалка всего лишь повод излить злость, и реальной угрозы они никакой не несут.

Ответить