Нужна помощь в обучении

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

POGLOTITEL писал(а):а 10 занятий ну на мой взгляд много и дороговато)
я, когда учился в мотошколе в тех.колледже №21 (официально, со всякими карточками ученика), и то было, кажется, 6 занятий практических. и стОило это (вместе с теорией, на которую я ввиду ненадобности не ходил) 6500 рублей. после чего благополучно сдал на права с первого раза в своем Солнечногорске. а был бы в Москве прописан, сдавал бы прям на той же технике, на той же площадке, в том же колледже на улице Вербной :rolleyes:

Добавлено спустя 59 секунд:
DontKillMePLZ писал(а):с временем реально запара, я в 10 по будням только домой прихожу
сочувствую. сам так когда-то работал: 6 дней в неделю по 12 часов... с таким графиком ни на какую мотошколу времени не остается...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#17 Сообщение Axeman »

DontKillMePLZ писал(а):Сомневаюсь что они хуже учат тех, кто просто так обращается, чем школяров.
Не хуже. Им-то что, они деньги за это получают :D А в "СТК Восход" действительно инструкторы неплохие, особенно помощник Александра, чей телефон тебе давали чуть выше, по имени Илья. И перед экзаменом он мне просто так покататься дал полчаса, в смысле бесплатно - подготовиться к экзамену, так сказать :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#18 Сообщение Lenivets »

DontKillMePLZ писал(а):с временем реально запара, я в 10 по будням только домой прихожу, пока то се дома сделаешь уже полночь.
Я так работал много лет (правда, по выходным то же так же). И про мотоцикл мысли меня не посещали как-то. :blink:
Старый конь борозды не испортит.

Ryazan
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZ-R1100
#19 Сообщение Ryazan »

Утро доброе!У Меня вопрос к Знатокам.У Меня есть права,категории"В"и"С".Ща собираюсь открыть "А".Что предстоит здавать в ГАИ? Одну лишь практику?Или теорию тоже?Заранее Благодарен.

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: V-Strom
#20 Сообщение aircon »

Ryazan
Могу ошибаться,но по-моему придется сдавать и то и другое,если конечно ты теорию не вчера сдавал,там срок вроде месяц,точно не помню,а вот площадку по-любому надо.

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисный планктон

#21 Сообщение Алукард »

Ryazan писал(а):Одну лишь практику?Или теорию тоже?
ПДД и площадку сдавать придется.
Вежливый лось

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#22 Сообщение bitterlemon »

DontKillMePLZ писал(а):Ходить в мотошколу и платить за теорию которая мне нафиг не сдалась как-то не хочется, я на B без ошибок с первого раза сдал. Мне проще с инструктором договориться будет - теже уроки что и в школе. Сомневаюсь что они хуже учат тех, кто просто так обращается, чем школяров.
Извини, не правильно я тебя понял. Теорию учить за бабки раельно не стоит. Просто инструкторы, как правило, тоже себя школами называют, протсо частными, без там лицензий и прочего...
Ну а со временем - придётся найти! Кататься ты ж собираешься когда-то =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#23 Сообщение DontKillMePLZ »

Ryazan, теория действительна в течении 3-х месяцев после успешной сдачи экзамена. Вот если ты подашь анкету на сдачу через 2 мес 3 недели, а экзамен тебе назначат через 2 недели, тоесть на момент сдачи экзамена теории будет 3 мес 1 нед, то хз - лучше позвонить в гаи и узнать, телефоны были где-то на форуме.
Соответственно если прошло более 3-х месяцев с получения кат B (на С там вроде чутька другие вопросы), то сдавать придется все!

Ryazan
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZ-R1100
#24 Сообщение Ryazan »

Все понятно."В"и"С" плучал еще в 94 году.В 04 была замена по истечению 10 лет.Короче все полностью придеться здавать.Спасибо за разъяснения.А на "А"там билеты уже другие,если не ошибаюсь?

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#25 Сообщение DontKillMePLZ »

Зайди в книжный магазин, там купи книгу с билетами "Экзаменационные билеты AB" или чтото типа этого 2010 года издания, 100 рублей стоит или около того, да еще пояснения есть") Когда я сдавал месяц назад, вопросы в гаи были точ в точ как в книге. Даже порядок ответов тотже"))

Ответить