Suzuki Savage LS 400/650
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Patron Simpler 125
То ли влажности, то ли состав воздуха при дожде меняется (реагирует на содержание в воздухе кислорода. Кто-то мне выдвигал такой диагноз). ))
У меня чёрный. Мне кажется, я вобще Саважей на дороге ни разу не видел. А ты в в каком районе Москвы обитаешь?
У меня чёрный. Мне кажется, я вобще Саважей на дороге ни разу не видел. А ты в в каком районе Москвы обитаешь?
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Про содержание кислорода - это сильно вряд ли ) Не настолько существенное изменение.
Наверняка влажность.
Мало их. Надо кучковаться )))
Я обитаю в районе ст.м. Текстильщики-Волжская, езжу, бывает, на Бауманскую и на Киевскую.
Наверняка влажность.
Мало их. Надо кучковаться )))
Я обитаю в районе ст.м. Текстильщики-Волжская, езжу, бывает, на Бауманскую и на Киевскую.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Jivchik
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Фрилансер
- Мотоцикл: Honda SuperMagna
Я тут саваж видел с ременной передачей.
=-Russo Turisto Obliko Morale=-
- Samurai_Jack
Все правильно )
400ки идут с цепью, 650ки - с ремнем )
400ки идут с цепью, 650ки - с ремнем )
- Samurai_Jack
Вопрос.
У Саважа 400-ки декомпрессор должен быть? Или только у 650?
У Саважа 400-ки декомпрессор должен быть? Или только у 650?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Suzuki Savage LS 400/650
Samurai_Jack писал(а):У Саважа 400-ки декомпрессор должен быть?

Он дизельный?
Старый конь борозды не испортит.
- Samurai_Jack
Нет, но сабж наличествует )
На своем конике даже пару раз специально наблюдал как отрабатывает при запуске двигателя. Занятная штука ))
Жаль при выключении срабатывание не предусмотрено и двигатель иногда стреляет.
На своем конике даже пару раз специально наблюдал как отрабатывает при запуске двигателя. Занятная штука ))
Жаль при выключении срабатывание не предусмотрено и двигатель иногда стреляет.
- Fry
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Работник Ааукционного дома.
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
рассматриваю вариант взять Саваж 400.
Прост, надежен, симпатичен и.. не как все
два вопроса один важный а второй тоже важный
1. Посадка. Насколько комфортно и удобно будет мне при росте 175 весе 65? А с пассажиркой?(ну эт на будущее)
2. Расходники. Есть ли они в наличии или нет? Подходят от других моделей такие вещи как колодки? Цепь? Свечи?(свеча
) Что там еще надо менять? И если заказывать, то долго ждать?
Спасибо.
Прост, надежен, симпатичен и.. не как все

два вопроса один важный а второй тоже важный

1. Посадка. Насколько комфортно и удобно будет мне при росте 175 весе 65? А с пассажиркой?(ну эт на будущее)
2. Расходники. Есть ли они в наличии или нет? Подходят от других моделей такие вещи как колодки? Цепь? Свечи?(свеча

Спасибо.
-
1. Посадка прямая. Мне с такими же природными данными очень даже удобно. И с пассажиркой удобно, хотя уже чуть менее.
2. Расходники покупаются без проблем (масляный, воздушный фильтр, колодки, свечи). Можно и на заказ. Больше половины запчастей подходят от 650ки. Цепь, звёзды не знаю, не покупал. ждать как обычно..месяц примерно. Главный косяк не в расходниках. Вот я сейчас прокладку блока цилиндров ищу, а запчасти только на 650ку.
Вобще, если есть возможность, лучше сразу 650ку брать, разница в цене небольшая, гемора меньше. По динамике практически одно и то же, тут 24, а там 29 л.с. примерно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
2. Расходники покупаются без проблем (масляный, воздушный фильтр, колодки, свечи). Можно и на заказ. Больше половины запчастей подходят от 650ки. Цепь, звёзды не знаю, не покупал. ждать как обычно..месяц примерно. Главный косяк не в расходниках. Вот я сейчас прокладку блока цилиндров ищу, а запчасти только на 650ку.
Вобще, если есть возможность, лучше сразу 650ку брать, разница в цене небольшая, гемора меньше. По динамике практически одно и то же, тут 24, а там 29 л.с. примерно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Картинка сего прибора есть?Samurai_Jack писал(а):У Саважа 400-ки декомпрессор должен быть? Или только у 650?
- Fry
Спасибо за развернутый ответ.Strange_rr писал(а):1. Посадка прямая. Мне с такими же природными данными очень даже удобно. И с пассажиркой удобно, хотя уже чуть менее.2. Расходники покупаются без проблем (масляный, воздушный фильтр, колодки, свечи). Можно и на заказ. Больше половины запчастей подходят от 650ки. Цепь, звёзды не знаю, не покупал. ждать как обычно..месяц примерно. Главный косяк не в расходниках. Вот я сейчас прокладку блока цилиндров ищу, а запчасти только на 650ку. Вобще, если есть возможность, лучше сразу 650ку брать, разница в цене небольшая, гемора меньше. По динамике практически одно и то же, тут 24, а там 29 л.с. примерно.
Вопрос номер 1 снимается. Посидел, примерился, прокатился и ... купил!!!!

Вопрос номер 2. Спасибо, ты очень подробно ответил. Мне как начинающему эксплуатацию человеку(именно эксплуатацию а не покатушки, коих было много) это полезные мелочи. Брал мотоцикл у адекватного человека, он мне понравился. Все рассказал, все показал

Теперь я чопперист с грооомким таким выхлопом!!

P.S. Вчера перегонял с Мск в замкадье поздним вечером, проехал наверное километров 25-30, но ощущений ух блин :) Доволен мотоциклом :)
- Samurai_Jack
Сейчас нет. В мануале не помню, видел его или нет.Картинка сего прибора есть?
Когда буду свой двигатель разбирать (через месяца полтора, наверно) - могу и сфоткать, и видео снять, чтобы было видно как он при запуске отрабатывает =)
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Fry писал(а):Теперь я чопперист с грооомким таким выхлопом!!
Поздравляю.Fry писал(а):Мото: скамейкер :(
Профиль поменяй

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Fry
Rocker, спасибо, поменял
Покатал полдня по мелким делам по Пушкино, Королёву, вкатываюсь, нравится
Еще сегодня поеду
Теперь хочу вечером еще покататься в компании, по Пушкино, окрестностям, но я не люблю гонять!! Да и не могу)) Крейсерская скорость мотоцикла 100-110, крейсерская скорость меня 80-85 пока
Ну это пойду в другую ветку искать..

Покатал полдня по мелким делам по Пушкино, Королёву, вкатываюсь, нравится

Теперь хочу вечером еще покататься в компании, по Пушкино, окрестностям, но я не люблю гонять!! Да и не могу)) Крейсерская скорость мотоцикла 100-110, крейсерская скорость меня 80-85 пока

Я на 650 мануал нашел, а на 400 нигде не встречал?Samurai_Jack писал(а):В мануале
- Samurai_Jack
На 400, говорят, мануала на англицком вообще нет. Токмо на японском, бо 400 - внутреджаповский формат.
400 и 600 отличаются только главной передачей (цепь и ремень, соответственно), диаметром и ходом поршня (коленом и ЦПГ, соответственно), и еще у 400 и 600, ввиду разного диаметра поршня, голова разная. Но, насколько я пока могу судить - конструктивно они устроены одинаково или очень похоже, так что в 95% случаев мануал 600ки должен спасти отца русской демократии )
400 и 600 отличаются только главной передачей (цепь и ремень, соответственно), диаметром и ходом поршня (коленом и ЦПГ, соответственно), и еще у 400 и 600, ввиду разного диаметра поршня, голова разная. Но, насколько я пока могу судить - конструктивно они устроены одинаково или очень похоже, так что в 95% случаев мануал 600ки должен спасти отца русской демократии )
-
Моц хороший, сам тащусь. Проехал на днях километров 600, теперь понимаю, что хочется, чтобы максималка была побольше.P.S. Вчера перегонял с Мск в замкадье поздним вечером, проехал наверное километров 25-30, но ощущений ух блин :) Доволен мотоциклом :)
Сейчас пытаюсь найти хоть что-то по 400-ке, пока безрезультатно. Мануал от 650 можно юзать. )Я на 650 мануал нашел, а на 400 нигде не встречал?