Посоветуйте первый мотоцикл!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: нет
Re: Посоветуйте первый мотоцикл!
Бендер, каких готов мотоциклы имеет смысл смотреть? 2000 год это еще нормально, или старье ушатанное скорее всего?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Может кто подскажет где в Москве продают мото в большом количестве? Подъехать, посидеть, посмотреть, поговорить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Может кто подскажет где в Москве продают мото в большом количестве? Подъехать, посидеть, посмотреть, поговорить.
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Мистер Мото, м. ВДНХMontego писал(а):Может кто подскажет где в Москве продают мото в большом количестве? Подъехать, посидеть, посмотреть, поговорить.
Свободомыслие и вольнодумство.
- Бендер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: CB400 SF3
Montego надо смотреть на месте, некоторые байки до 2000 года в лучшем техническом состоянии, чем свежие. В любом случае - чем свежее, тем лучше, но год это не главное. В идеале выбирать надо со знакомым механиком/мотоциклистом с большим стажем, который увидит косяки, которые не заметишь ты.
Посидеть, посмотреть - можно в mr-moto.ru, например. Там много байков, красивых и разных :)
Посидеть, посмотреть - можно в mr-moto.ru, например. Там много байков, красивых и разных :)
Bite my shiny metal ass!
-
Бендер, спасибо.
Уменя нет знакомых байкеров. Может еще посоветуешь кого из продавцов, кому доверять можно?
Уменя нет знакомых байкеров. Может еще посоветуешь кого из продавцов, кому доверять можно?
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Запомни простую истину - продавцам доверять нельзя!!!)Montego писал(а):Уменя нет знакомых байкеров. Может еще посоветуешь кого из продавцов, кому доверять можно?
Свободомыслие и вольнодумство.
- Бендер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: CB400 SF3
Montego в большинстве салонов байки проходят "предпродажку", т.е. полируются и моются)
Все косяки будут всплывать с пробегом. Если брать японца - прийдется менять разходники, жидкости и одубевшую резину. Байки "с рук" в этом плане лучше, т.к. перед сезоном хозяева уже все критичное поменяли.
Но, всеравно это лотерея, проблемный байк может быть и из салона, и с рук. Аналогично, что там что там можно купить мотоцикл который не будет требовать ремонта пару сезонов. Точное соотношение плохих к хорошим никто не скажет.
Не забывай, что тебе нужен будет экип, который тоже стоит денег. Покупать байк "на все деньги" нельзя, мало-ли, мелкий ремонт, еще что-то.
Все косяки будут всплывать с пробегом. Если брать японца - прийдется менять разходники, жидкости и одубевшую резину. Байки "с рук" в этом плане лучше, т.к. перед сезоном хозяева уже все критичное поменяли.
Но, всеравно это лотерея, проблемный байк может быть и из салона, и с рук. Аналогично, что там что там можно купить мотоцикл который не будет требовать ремонта пару сезонов. Точное соотношение плохих к хорошим никто не скажет.
Не забывай, что тебе нужен будет экип, который тоже стоит денег. Покупать байк "на все деньги" нельзя, мало-ли, мелкий ремонт, еще что-то.
Bite my shiny metal ass!
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Монтего
Мистер мото - мотики есть, но их там не так много. А продавцы там вообще не адыкваты(они видели, что у меня в руках из их магаза товара на 50 штук, а на мои вопросы отвечали нехотя, еле языком двигали. При всем при том, что я смотрел не дешевые моты и задавал разные общие вопросы, подбирал на будущее мотик).
Посмотреть можно еще на 1905 годе. + в Москве (АТЦ).
Там сейчас (в мистер мото) можно посмотреть маленькие куртки RS (это серия). Если ты худой, такой как я (а я худой :) ) то тебе там можно будет что то выбрать.
Совет по мотикам: (я тоже первый сезон ношусь): бери спорт турист, дорожники как то не вставляют визуально + на 120 и вверх - реально сносит ветром (сначала голову отрывает, потом бросает тебя с мотиком). На спорт-туристе - спрятался за стеклом и .....шь.
Если ты худой, то тебе 400 может и не нужно для начала. Я вот взял 250 для того, чтобы научиться. А на треке я от ребят на 750 не сильно отстаю (если нет прямых длинных, то я даже обгоняю: поворотливость и маленький вес - преимущество большое). В городе 250r - вообще хорошо. в пробке легко как хочешь крутишься, на трассе 120 - норм идешь, можно больше (я до 170 давал), но стремно.
короче мой совет за 150 посмотреть 250r. Они есть свежие, т.к. их обычно берут на 1-2 сезона.
расход - на 300 км 11 литров.
Да и вид, если честно мне нравится. Те кто не шарит, думают, что это НАСТОЯЩИЙ спорт. :)
я купил зимой за 180 свой новым.
а сейчас за 170 можно уже 2-3 летний взять посмотри на авто ру.
Мистер мото - мотики есть, но их там не так много. А продавцы там вообще не адыкваты(они видели, что у меня в руках из их магаза товара на 50 штук, а на мои вопросы отвечали нехотя, еле языком двигали. При всем при том, что я смотрел не дешевые моты и задавал разные общие вопросы, подбирал на будущее мотик).
Посмотреть можно еще на 1905 годе. + в Москве (АТЦ).
Там сейчас (в мистер мото) можно посмотреть маленькие куртки RS (это серия). Если ты худой, такой как я (а я худой :) ) то тебе там можно будет что то выбрать.
Совет по мотикам: (я тоже первый сезон ношусь): бери спорт турист, дорожники как то не вставляют визуально + на 120 и вверх - реально сносит ветром (сначала голову отрывает, потом бросает тебя с мотиком). На спорт-туристе - спрятался за стеклом и .....шь.
Если ты худой, то тебе 400 может и не нужно для начала. Я вот взял 250 для того, чтобы научиться. А на треке я от ребят на 750 не сильно отстаю (если нет прямых длинных, то я даже обгоняю: поворотливость и маленький вес - преимущество большое). В городе 250r - вообще хорошо. в пробке легко как хочешь крутишься, на трассе 120 - норм идешь, можно больше (я до 170 давал), но стремно.
короче мой совет за 150 посмотреть 250r. Они есть свежие, т.к. их обычно берут на 1-2 сезона.
расход - на 300 км 11 литров.
Да и вид, если честно мне нравится. Те кто не шарит, думают, что это НАСТОЯЩИЙ спорт. :)
я купил зимой за 180 свой новым.
а сейчас за 170 можно уже 2-3 летний взять посмотри на авто ру.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Самурай
А ты нормально подумал прежде чем ляпнуть?????!!!!!
А ты нормально подумал прежде чем ляпнуть?????!!!!!

Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Малой_Т, спасибо приятель. Я считаю, Ninja 250 классно выглядит.
А то может и вовсе Aprilia RS50 возьму. На нее зато прав не нужно.
А то может и вовсе Aprilia RS50 возьму. На нее зато прав не нужно.
-
50 кубов думаю мало вато 100%.
сам сморел его, но лучше сразу права и сразу получить мотик.
Априлия больше 120 не поедет. А комфортно в москве и подмосквой на трассе как раз на 120(на 80 тебя все обгоняют и ты нервничаешь).
Еще, априлия, как я читал (я сам его хотел) долго не ходит движок. поэтому решил именно кавас взять.
как я щас понял нужно на 1-2 сезона брать 250, дальше 600 - 700, а если дальше мало, то уже 1000.
иначе возьмешь 600, а толку? ты из нее даже половину выжимать не будешь. Говорю тебе - смешно, когда ребята на 750 кубовых ездили как пенсионеры, а я на 250-ке пролетал (правда с юзами на торможении) мимо них. Больше того скажу, в дождь несколько раз спасало то, что мотик легкий и я его на ходу ногами ловил(это я еще не научился хорошо переезжать не перпендикулярные ж/д переезды).
И, кстати, ускорение у Априлии будет после 60 - просто как у черепахи. ЭТО часто бесит... я ехал за R6, так он газу даст после 60 и в точку, а ты ... пока раскочегаришь... в общем на трассе нужны эти лошади. без них - тяжело.
сам сморел его, но лучше сразу права и сразу получить мотик.
Априлия больше 120 не поедет. А комфортно в москве и подмосквой на трассе как раз на 120(на 80 тебя все обгоняют и ты нервничаешь).
Еще, априлия, как я читал (я сам его хотел) долго не ходит движок. поэтому решил именно кавас взять.
как я щас понял нужно на 1-2 сезона брать 250, дальше 600 - 700, а если дальше мало, то уже 1000.
иначе возьмешь 600, а толку? ты из нее даже половину выжимать не будешь. Говорю тебе - смешно, когда ребята на 750 кубовых ездили как пенсионеры, а я на 250-ке пролетал (правда с юзами на торможении) мимо них. Больше того скажу, в дождь несколько раз спасало то, что мотик легкий и я его на ходу ногами ловил(это я еще не научился хорошо переезжать не перпендикулярные ж/д переезды).
И, кстати, ускорение у Априлии будет после 60 - просто как у черепахи. ЭТО часто бесит... я ехал за R6, так он газу даст после 60 и в точку, а ты ... пока раскочегаришь... в общем на трассе нужны эти лошади. без них - тяжело.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: wr250r
Вы што, умалишенные? Берите сразу ролики - не прогадаете! Потому что 50сс спортбайк - это как часы Ролекс в сочетании с ВАЗ-2106! Просто ни о чем!А то может и вовсе Aprilia RS50 возьму. На нее зато прав не нужно.
Монтего, дружище, послушай местных дядек - они на этом деле съели не одну чихуахуа! Забей на спорты, тем более на малокубатурные - в большинстве своем это дрова (400 не в счет). Возьми классик и поучись ездить, пойми, куда нажимать, где крутить и как щелкать. А на следующий сезон сделаешь выбор, что брать: ацкий мегаспорт, чтоб мухи на скорости 300 км./ч забивались тебе в отклянченный зад, а деффки сцались и мечтати прохватить с тобой до ближайшей сауны, или же ты поймешь, что тебе нужен классик (или чоппер, или турер, или кросс... да мало ли).
Просто почему-то ВСЕ хотят спорт... В нынешнем сезоне это немодно! Ты же хочешь быть модным, верно? Вот тогда послушайся местных дизайнеров и законодателей мод - бери голого!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ускорение у Априлии будет после 60 - просто как у черепахи
+1 Причем только с горки

Ну еще бы! Если дрючить полтинник до таких скоростей, то он очень быстро скончаетсяАприлия больше 120 не поедет.
Еще, априлия, как я читал (я сам его хотел) долго не ходит движок.

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
про модность - это крутой аргумент... СЦУ не мАгу... красивые ноги - ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ, база нет !!!
Макс - жжЁт.
п.с. на след.год сморю er6 F или же ZSX r600.
Монтего, если ты хочешь ездить в область НЕ БЕРИ себе мотик без пластика. когда едешь больше 120, появляется огромное желание лечь себе за стекло и спокойно, без ветра ехать. Я вот езжу на 40 км от москвы, так очень приятно, когда ветер не в лицо тебе бьет.
Макс - жжЁт.
п.с. на след.год сморю er6 F или же ZSX r600.
Монтего, если ты хочешь ездить в область НЕ БЕРИ себе мотик без пластика. когда едешь больше 120, появляется огромное желание лечь себе за стекло и спокойно, без ветра ехать. Я вот езжу на 40 км от москвы, так очень приятно, когда ветер не в лицо тебе бьет.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: wr250r
п.с. на след.год сморю er6 F - это хороший мотик 
Монтего, если ты хочешь ездить в область НЕ БЕРИ себе мотик без пластика. когда едешь больше 120, появляется огромное желание лечь себе за стекло и спокойно, без ветра ехать
Дело привычки. Я до 150 вообще не пригибаюсь, а у меня голый. Зато у меня красивые накаченные руки (я ими держусь за руль, чтоб не сдуло) и красивые сильные ноги (я ими тоже держусь, но не за руль, а за бак).
Вот такой нынче тренд!

Монтего, если ты хочешь ездить в область НЕ БЕРИ себе мотик без пластика. когда едешь больше 120, появляется огромное желание лечь себе за стекло и спокойно, без ветра ехать
Дело привычки. Я до 150 вообще не пригибаюсь, а у меня голый. Зато у меня красивые накаченные руки (я ими держусь за руль, чтоб не сдуло) и красивые сильные ноги (я ими тоже держусь, но не за руль, а за бак).
Вот такой нынче тренд!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
в дополнение к письму Amateur79:
а когда едешь больше 150, то у тебя еще и зубы становятся белее: я ими за руль держусь, а то начинает сдувать 8-)
Априлия 50 - в любом случае СЛАБО. вот 125, еще куда не шло, но есть ли смысл???
а когда едешь больше 150, то у тебя еще и зубы становятся белее: я ими за руль держусь, а то начинает сдувать 8-)
Априлия 50 - в любом случае СЛАБО. вот 125, еще куда не шло, но есть ли смысл???
Последний раз редактировалось Mak$iM Пт май 28, 2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Montego, не слушай ничьих советов (моего то же).
У меня была СВ400 два сезона. Без ветровика можно ехать до 160 км/ч (естественно, лёжа на баке). Если поставить ветровик, то она едет положенные ей конструкторами 180 км/ч (и опять же лёжа).
У меня была СВ400 два сезона. Без ветровика можно ехать до 160 км/ч (естественно, лёжа на баке). Если поставить ветровик, то она едет положенные ей конструкторами 180 км/ч (и опять же лёжа).
Старый конь борозды не испортит.