После дождя...
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Эх....а я уже стал забывать про цепь.....а как было весело 

Искусство вождения требует жертв
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
karmoran не ..не...не... я спорить не хочу...говорю, как делаю это я и только
просто, если вдуматься, то промывать, как не крути, получается лучше, чем смазывать...хотя бы потому что консистенция у промывки и у смазки разная
хотя, если снимать цепь и класть ее на какое-то время в отработку хотя бы, то наверное, она будет смазываться тоже очень хорошо
пысы:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

просто, если вдуматься, то промывать, как не крути, получается лучше, чем смазывать...хотя бы потому что консистенция у промывки и у смазки разная

пысы:
про пылинки очень милоkarmoran писал(а):микроскопические но всетки пылинки за собой. А с каждым разом их будет накапливаться под колечками ишшо больше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Миша, а что случилось с твоим литровым выфером?mika писал(а):а я уже стал забывать про цепь
Да хранит нас Бог
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: После дождя...
Там типа карданКсантия писал(а):Миша, а что случилось с твоим литровым выфером?

Elemento asociale
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
я догадаласьCrazyDr1v3r писал(а):Там типа кардан И не литровым, а литрдвести, не надо так обижать

литр, литрдвести - какая разница-то

Да хранит нас Бог
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Дык эта, седня ж усиленные магнитные бури, вотКсантия писал(а):сегодня такой заводной

Elemento asociale
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ксантия писал(а):хотя, если снимать цепь и класть ее на какое-то время в отработку хотя бы, то наверное, она будет смазываться тоже очень хорошо![]()

Не Ксантия, с цепями Х-ринг , О-ринг такое не предусмотрено кострукцией.
Согласен. У оффроудеров тоже споры по этому поводу, кто моет кто то нет.. кто то как и я моет от говен, а кто то грит и само отвалиться... и результаты раз на раз не приходяться.Ксантия писал(а):я спорить не хочу...говорю, как делаю это я и только
Но я держусь своей точки зрения и пока успешно.

Good riddance to bad rubbish
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Я когда мотик из керхера мою, цепь тоже мою, пылинки все смываются.
Делай, как надо и будь, что будет...
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
- Мот на подкат, заводим, втыкаем первую педарач и брызгалкой-промывкой (мне больше нравится ликвимоль относительно мотюль) ссым прямо в межзвеньевые проёмы (собсна там и живёт мелкодисперсная дрянь), для особо впечатлительных советую снизу под колесо запихнуть лист какой- нибудь широченной бумажки (ватман стиснутый с кульмана к примеру ну или кусок газетки тоже пойдёт...). Итак, колесьё крутится из него вылетают ошмётки старой смазки набравшие всякие говна, на бумажке снизу всё это видно, стекает и всё чёрное (в этот момент наступает самоудовлетворение от процесса полное, ну как чувство исполненного перед мотоком долга, за то что он тебя катает и при этом ещё не ломается)... Как отлетающая жижа становится более-менее светлой (это можно определить аккуратно подставив ладошку...), глушим сорванца и наблюдаем что-нибудь 15 мин. (за это время как правило цепь высыхает). Потом всё заново как с промывкой (процесс), только вместо промывки уже пшыкалка-смазка (у-у-у-х-х-х, даж не побоюсь этого слова, - лубрикант!!!)... Глушим, снимаем с подката, 10 мин. созерцаем проделанное (в этот момент можно немножко потереть фланелькой колёсный диск от налетевшей всякой дряни), смазка загустела, - едем!!! Вот только вернулся из гаража, где всё это с упоением проделал...
P.S. А вообще лучше не париться и купить карданный мот, были у меня такие 5 лет и вот чё-то чёрт дёрнул купить цепной...
P.S. А вообще лучше не париться и купить карданный мот, были у меня такие 5 лет и вот чё-то чёрт дёрнул купить цепной...

- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
У. Черчилль
- Душевный
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
Итак, я для себя и своей Катаны подытожу. После дождя - смазывать обязательно, но промывать - не всегда. Только если уж очень запачкался))
Спасибо уважаемому сообществу за дельные советы ;) Сегодня вечером, в гараже, выставив Сузучку на центральную подногу и аккуратно крутя колесо, трепетно брызгал "Мотюлем" внутрь звеньев...) Побрызгал, не спеша оделся, уехал на прогулку) Ну, и уже, соответственно, приехал. Полет нормальный)
Вот мои товарищи говорят, что я слишком часто смазываю ей цепь. (Это, видимо, из серии "Заставь дурака молиться" ))))) ) Разве это так уж плохо? ;) Или кашу маслом(смазкой) не испортишь?
Спасибо уважаемому сообществу за дельные советы ;) Сегодня вечером, в гараже, выставив Сузучку на центральную подногу и аккуратно крутя колесо, трепетно брызгал "Мотюлем" внутрь звеньев...) Побрызгал, не спеша оделся, уехал на прогулку) Ну, и уже, соответственно, приехал. Полет нормальный)
Вот мои товарищи говорят, что я слишком часто смазываю ей цепь. (Это, видимо, из серии "Заставь дурака молиться" ))))) ) Разве это так уж плохо? ;) Или кашу маслом(смазкой) не испортишь?
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
- Блин, сначала мыть, а потом смазывать это дельно не только для цепи, но ищё и по жизни...Душевный писал(а):Итак, я для себя и своей Катаны подытожу. После дождя - смазывать обязательно, но промывать - не всегда. Только если уж очень запачкался))

- Забить грязную смазку с песком, - новой делается только для самоуспокоения и как плацебо (как откладывая и оттягивая поход к стоматологу обезболивающими...)
- Будет ли история к нам благосклонна?
У. Черчилль
У. Черчилль
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Никогда не мыл цепь и считаю это "излишеством нехорошим" (с) 
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Душевный Кашу то маслом не испортишь ! Но кошелек вполне !

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Душевный Кашу то маслом не испортишь ! Но кошелек вполне !
Все там будем.
- Душевный
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
Так блин... Последние пару раз, как выезжаю, так бац! - под дождь попадАю))MedveD писал(а):Кашу то маслом не испортишь ! Но кошелек вполне !
ПС. и что интересно, даже как-то начало нравиться под дождем-то кататься...

Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Душевный В дождь есть свой кайф ! Главное экипировка соответствующая !
Все там будем.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
А я вот промываю, но через раз, каждый раз - дорого =)) Но я так, без фанатизма - побрызгал, подождал, кружочек сделал и смазываю. Смызываю тоже беленькой, как звать её - не помню, в МОТО.ру продаётся. Сейчас 11 с копейками, подтягивал 1 раз на первом ТО.
А про ведущую звезду интересно, надо б тудой слазить....
А про ведущую звезду интересно, надо б тудой слазить....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Я как и писал выше повторюсь - пользуюсь салярой.MedveD писал(а):Кашу то маслом не испортишь ! Но кошелек вполне !
Соляру в требуемых количествах мне любезно предоставляет друг сливаяя его с своего дизельного Патрола. На переферии в полях непроблема найти тракториста обремененного искомой жидкостью...- стаканчик оной нальют без проблем и без бартера на стаканчик но другой расхожей жидкости, а просто за спасибо. ))))
Вопрос на засыпку. Каким образом оно влияет на мой кошелек?

насчет фирменных промывок.. - каждый выбирает сам. Не секрет что и некоторые вообще не утруждают себя испачкать руки и им проще заплатить денюшку в благодарность мехенеру в сервисе за то что он поухаживает за цепью.. так что кошелек у всех разный и каждый выбирает сам.

Тут будем мыть цепь или прямо поверху смазочки нальем ?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
bitterlemon, шо за "беленькая"? у меня это слово с другим ассоциируется

Я эту юзаю желто-зелененькая

В походных условиях - тупо моторной минералкой или трансмиссионокой бывает фигачу - что под руку попадет.
Трансмиссионкой вообщет надо - Мануал Хонды реккомендует!! Ну это конечно если в болотах магазин не попадется с аэрозольной смазкой цепи.
Good riddance to bad rubbish