600 сс. Самый лёгкий.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#16 Сообщение Ксантия »

Волосатый, мощно задвинул! а теперь я поясню, что имелось ввиду. Я когда мот себе выбирала, тоже волновалась очень. Села на него и думаю, ну как я на этой махине сейчас поеду ( его вес 168 кг.). А вдруг валится начнет, а я не удержу и все такое....страшно было, без лукавства. Это сейчас он кажется велосипедом, а в феврале он был для меня монстром. Надо понять одно, когда ты пересел с мопеда на восход, с восхода на урал, а потом дальше....это одно, другое дело когда ты покупаешь свой первый мот, ты себе даже представить не можешь, какими они (мотоциклы)выглядят в глазах новичков........нереально большими. Я сажусь на спорт 750 и хочу прокатиться, очень хочу, тем более вижу его каждый день, но понимаю одно, начнет ложится в поворот и если не дожму или пережму газ, лягу....мама не горюй. По прямой открутить - делать нечего. Я все сказала.
Да хранит нас Бог

Волосатый
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 14 дней
Контактная информация:

#17 Сообщение Волосатый »

Ксантия, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ты себе даже представить не можешь, какими они (мотоциклы)выглядят в глазах новичков........нереально большими<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
т.е. ты мне хочешь сказать что я родился что ли с мотоциклом? Так же когда то думал, только не боялся этого. И кстати я для начала собирал полную инфо что где как почем и зачем и никаких вопросов я не задавал. Информации в наши дни полно, узнать можно все что хочешь, былоб желание!
Видимо у большинства людей собирающихся покупать себе мото судя по постам оно отсутствует.
Просто не хочется на каждый тупой вопрос типа "Помогите сесть на мотоцикл" задвигать трактаты такие. Они все равно ничего никому не дадут.
Чем помогать то?????? Если ты хочешь ездить, то и езди!
По пунктам распишу даже для дебилов которые такие вопросы задают.
1. Определяешься с тем, готов ли ты ездить на мтоцикле. Осознаешь риск связаный с данной затеей и прочее.
2. Накапливаешь 4 тысячи рублей и идешь в автошколу и сдаешь на категорию А.
3. В то время как сдаешь определяешься со стилем мотоцикла и его стоимостью, читаешь журналы, сопутствующую литературу, шаришь по сети, опрашиваешь знакомых и т.д и т.п.
4. Определившись с тем что хочешь, накопив денег и сдав на права, берешь знакомого и дуешь покупать мотоцикл.
5. Оформляешь его, покупаешь экип и катаешься по дворам, полям, гаражам, учишься, привыкаешь.
6. Созрев таки выехать на дорогу, выезжаешь на нее и далее практикуешься.

В чем проблема то?? Что я не так сказал??? Что тут сложного??? Эй, начинающие мтолюбители??????
так делал наш вакалист.......

Ксантия
Психомотолог
#18 Сообщение Ксантия »

Волосатый, ты где-то прав, ну вот как объяснить другое, я не новичек но вот до сих пор не пойму на чем хочу ездить, а поверь очень хочу. На ксантусе не ездится более........У меня до сих пор остался пунктик, если ногами прочно не стою на земле, даже не тронусь на этом мотоцикле....А все что ты перечислил, то это всего лишь набор каких-то непонятных новичкам параметров. Хорошо, если был опыт езды на машине или умение ковыряться в мотах. Вот так, друг мой! Мне его вопрос понятен и он молодец, что не стесняется и задает его, лучше мы (и ты в том числе) потратим свое время и расскажем ему, чем потом класть цветы не в те места!
Да хранит нас Бог

Katorznik
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#19 Сообщение Katorznik »

Волосатый
Первое желание было послать тебя на <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc-->! Щас желание уже прошло, потому как не вижу в этом смыла.

Попробую объяснить подробнее. В данный момент я тока начинаю ходить в мотошколу! Было только одно занятие. До этого я катался пару раз на скутере и на Яве. Причём очень давно. Я до сих пор помню, что Ява, которая весит около 100 и сама по себе небольшая, была не очень удобна.
А тут мы говорим за спорт, который гораздо больше чем Ява. Я уже обошёл кучу салонов, посидел на куче мотоциклов. Из всего мне больше всего понравилась новая Р1, но <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc--> я не хочу покупать первый моц такой дорогой, для того чтобы на нём учицца ездить. И мне действительно все спорты кажуться очень большие и мне тоже страшно, что я на нём грохнусь и покалечусь. Что в этом тупого?
Очень просто об<!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc-->сить кого-то, кто не силён в конкретной теме.
Представь ты придёшь к врачу с проблемой печени, а он тебя обматерит и скажет: какого <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro--><censored><!--colorc--></span><!--/colorc--> ты жрёшь пиво по выходным в огромном количестве ты что, так туп, что не знаешь, что пиво вредно для печени? Понравицца? Сомневаюсь.

Сорри за мат, но не я первый начал.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#20 Сообщение pHoenix »

Katorznik, ...ты, дружище, извини, но поиском действительно не мешало бы попользоваться иногда...архивы почитать...если ты действительно не берешь Р1 ТОЛЬКО потому, что он дорогой - я не знаю, что тебе советовать...ни одного человека, вышедшего из тинейджерского возраста я не видел, чтоб серьезно это обсуждал...

Katorznik
#21 Сообщение Katorznik »

pHoenix,
Честно говоря, я в чувствах писал свой пост и ошибся малость :) Имел ввиду Р6 вообще-то. А я не покупаю его потому что он дорогой, нет. Причина в том, что я хотел бы сначала научится ездить на том, что не жалко, т.е. не дорого. Разбил если вдруг, то и **** с ним. Научусь - куплю себе нормальный аппарат. Что в этом странного?

PS. Честно говоря, я думал тут помогут, а не будут тупицей обзывать...

Ксантия
Психомотолог
#22 Сообщение Ксантия »

pHoenix, Волосатый, ребята! ну вы ж имейте терпение, я понимаю, что в сотый раз на форуме звучит тема о Р1 и о том, что это самоубийство, покупать такие мотоциклы начинающим, да и не всем опытным мотоциклистам. Форум ведь для того и создан, вернее и для этого тоже. А то я уже начинаю думать, что вы - небожители!!!!!
Да хранит нас Бог

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#23 Сообщение pHoenix »

Katorznik, ...ты архив глянь, посчитай скока раз с подобным вопросом обращались - и эмоции станут понятнее... Р6 - тоже жестко для начала...я три месяца за рулем (8 000 накатал), и к 600-ке спорту даже близко подходить не пытаюсь - рано еще...медленно проехать на нем я смогу, только нах это надо...посмотри 400-ку классик, или спорт-турист...

Ксантия
Психомотолог
#24 Сообщение Ксантия »

Katorznik, вот здесь уже и я возмутилась.......нельзя покупать мот с мысль о разбивание его, выбери себе мот для езды.....тогда и ездить будешь без падений!!!! Желаю тебе этого. А обижаться и правда нет смысла. Пусть сейчас много неприятного услышишь, но по делу.....зато потом на дороге будешь чувствовать себя уверенно, вспоминая слова мотофорумцев. Слишком много личных потерь....кричать всем хочется, а не беседы вести.
Да хранит нас Бог

Katorznik
#25 Сообщение Katorznik »

pHoenix,
Спасибо, это уже совет. С тем что меньше 600 у нас тут проблема, потому как в ЕС нельзя продавать 400-ки. Поэтому я и озаботился. Некоторые говорят - не парься - 600 нормально, а некоторые - ни в коем случае. Вот и выбери тут :(
Тем более что классик как-то не впечатляет...

Katorznik
#26 Сообщение Katorznik »

Ксантия, не я не в коем случаю не думаю об этом, но в вашем же форуме советуют покупать naked потому как обязательно будут падения. Одно дело разбить моц стоимостью 1 500 евро, а другое - 10 000 евро. Ремонт будет в разы дороже. Вот, что я имел ввиду.

Katorznik
#27 Сообщение Katorznik »

Ладно, получу уже права свои, тогда опять помучаю вас :-?

Ксантия
Психомотолог
#28 Сообщение Ксантия »

Katorznik, ерундаааааааааа, я знаю кучу людей, которые много лет ездят без падений, тьфу, тьфу, вернее - Дай им Бог, еще много раз по столько. Думай о хорошем.
Да хранит нас Бог

Волосатый
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 14 дней
Контактная информация:

#29 Сообщение Волосатый »

Katorznik, отвечаю вам дорогой товарищь у которого прошло желание послать меня на ....
Прежде чем когото посылать на форуме, сто раз подумай. Может когда нить мы с тобой встретимся......
По теме - есть спорты не большие. Ты уверен что хорошо смотрел? Пример: Хонда сибиэр 250 р, мелкий дрынчик, но он действительно маленький. Далее - Хонда сибиэр 400 рр. Хватит?
Далее, прежде чем задавать вопрос сформулируй его грамотно, а не как ты написал "какой самый легкий мотоцикл".
Ксантия, И какие не понятные примеры я перечислил? что не понятно конкретно? Напиши.
так делал наш вакалист.......

Ксантия
Психомотолог
#30 Сообщение Ксантия »

Волосатый, ну ты почитай внимательно, что он пишет. С 400 сотками проблемы у них (он же из Таллина), в этом суть вопроса!
Да хранит нас Бог

Ответить