Помогите новичку.
-
- На форуме: 15 Лет 7 дней
Автошкола обязательно, без нее в город не поеду. С другом опытным покатаюсь. У меня друг тоже мот хочет брать. Рассуждает; я на черном спорте /хочет литр/ в новом прикиде /белая футболка, белые шорты и белые кроссовки/ да на скорости далеко за 200...... Вот ему точно литр противопоказан, да и любой мот.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Помогите новичку.
А можно этот пунктик подробнее разжевать?tuzz писал(а):Может кому то пригодится при выборе мота; чем больше мощность, тем тяжелее управлять на мокрой дороге. Будьте осторожны.
Опять же, возьмем равные условия 250сс 600сс 750сс и литр + хаябуса.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
народ, дайте ему сылку про "Саши с нами больше нет", я чет не найду..tuzz писал(а):Трезвых аргументов против литра я не услышал.
Может кому то пригодится при выборе мота; чем больше мощность, тем тяжелее управлять на мокрой дороге. Будьте осторожны.
спасибо за мотоопыт епт, мы не в курсе были..
п.с. ц.кофр и глушак(противоположный тому, на который мот упадет) в силе.. резервирую..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот да..Andrey писал(а):А можно этот пунктик подробнее разжевать?
Опять же, возьмем равные условия 250сс 600сс 750сс и литр + хаябуса.
еще как на рельсах на мокрых и в повороте на разметке и на резиновых дорожках трамвайных путей?
мы не шарим :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
Это не мое мнение, мне так сказали. Я понимаю это так, вес больше-понесет, тяжелее удержать /торможение, разгон, не важно/. Мощность больше-в повороте хоть немного с газом перестарался и начало заносить/я это сам видел/.
- Sergodin
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ 400
Перед армией из компании 3 человека сдало на кат.А и купили по байку, ребята лет с 12 катали на ижах, восходах и уралах...сейчас все трое там...и все были профы...
Эт я к чему, не надо зарекатся, если и сам не допускаешь ошибок, не факт что их не допустит кто то другой. По мне так литр сразу было бы ошибкой первой....
Эт я к чему, не надо зарекатся, если и сам не допускаешь ошибок, не факт что их не допустит кто то другой. По мне так литр сразу было бы ошибкой первой....
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Не "начало заносить", а ты просто даже не успеешь понять, что случилосьtuzz писал(а):Мощность больше-в повороте хоть немного с газом перестарался и начало заносить/я это сам видел/.

Вобщем, советовать новичку литр - аморально.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
-
Я не говорю что точно не разобьюсь, я говорю о том что я не буду делать такие вещи, где мне может повезет а может и нет. Мне же не кто не пишет, почему реально литр брать нельзя. Все говорят о том, что когда я только сяду за руль и поеду в первой своей поездке на заднем колесе между машин в пробке на красный сигнал светофора, то обязательно разобьюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А тот мотоциклист успел понять и не упал.Stude писал(а):Не "начало заносить", а ты просто даже не успеешь понять, что случилосьtuzz писал(а):Мощность больше-в повороте хоть немного с газом перестарался и начало заносить/я это сам видел/.![]()
Вобщем, советовать новичку литр - аморально.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
бери ЛИТР. не слушай этих трусов. Все, кто ездит на мотах меньше 300 - вообще полные профаны. А в поворотах ? это тоже придумали трусы. Смелые парни, которым все НАХПОХ прокладывают свою дорогу в этой жизни.
так что не слушай этих нытиков и бери смело литр. Единственно, сразу придумай надпись, пусть хоть она будет говорить о том, что ты пытался прогнуть этот мир.
так что не слушай этих нытиков и бери смело литр. Единственно, сразу придумай надпись, пусть хоть она будет говорить о том, что ты пытался прогнуть этот мир.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Дрозд
вот тагМалой_Т писал(а):Смелые парни, которым все НАХПОХ прокладывают свою дорогу в этой жизни.
Три мудреца в одном тазу
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Сходи по этому линку, ну а дальше, если все еще будет желание брать литр, думаю эту тему надо будет закрывать.tato писал(а):народ, дайте ему сылку про "Саши с нами больше нет", я чет не найду..
http://www.r6-club.ru/forums/index.php?showtopic=7849
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
Ребят, простите за глупый вопрос, а у кого из вас литр, или кто из вас на нем катался хоть раз. Один только человек, у которого литр не стал говорить, что купив литр нужно купить место не кладбище. Он порекомендовал подходить к езде с умом. Я не хочу не кого обидеть, но скорость на пустой дороге около 150 меня не устраивает не как.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Жаль парня, очень жаль. Но по поводу литра, если у него бы был 400-600 кубов, то этого не произошло бы.
Жаль парня, очень жаль. Но по поводу литра, если у него бы был 400-600 кубов, то этого не произошло бы.
-
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt
tuzz писал(а):Ребят, простите за глупый вопрос, а у кого из вас литр, или кто из вас на нем катался хоть раз. Один только человек, у которого литр не стал говорить, что купив литр нужно купить место не кладбище. Он порекомендовал подходить к езде с умом. Я не хочу не кого обидеть, но скорость на пустой дороге около 150 меня не устраивает не как.
Я катался....пару раз....полносильная ямаха вымакс.....адская штука 1200сс 145 лошадей.....больше не хочу....не мое
Как уже говорил каждому - свое
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Да-да. Я тоже с головой дружу. Ага. Ограничение скорости 20 км/ч. Еду 120 км/ч. И это на Стиде 400, который на таких скоростях вообще не маневренный. Фигня это всё про голову. Фигня. Сейчас езжу редко, т.к. зачастую ну не могу я себя сдержать. Не могу...Что я вытворял бы на литровом спорте...Страшно представить и не хочу даже представлять. Когда на этом же Стиде, влетел в поворот, да так, что заднее колесо стало сносить. Пришел домой, осознал, выжрал пол-литра White Horse. И на байк не сажусь уже неделю. Хочу заключить договор донорский, на всякий случай...
А если по-сути. Не стал бы я литр брать для первого раза.
А если по-сути. Не стал бы я литр брать для первого раза.
- Snaik-911
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Ява 350
tuzz, ты хочешь взять мот что бы повы*быватся или что бы нормально без риска для жизни ездить?
Если ты хочешь что бы было "смотрите какой я крутой у меня мот на литр а у вас нет" - покупай и не спрашивай советов на форумах.. т.к. ты и так уже все решил! Если хочешь нормальной и безопасной (все конечно относительно) езды то прислушивайся к опытным людям... можно найти много других мотов с меньшей кубатурой и за меньшие деньги, и которые так же хорошо будут тянуть тебя и 2 номер!
Если ты хочешь что бы было "смотрите какой я крутой у меня мот на литр а у вас нет" - покупай и не спрашивай советов на форумах.. т.к. ты и так уже все решил! Если хочешь нормальной и безопасной (все конечно относительно) езды то прислушивайся к опытным людям... можно найти много других мотов с меньшей кубатурой и за меньшие деньги, и которые так же хорошо будут тянуть тебя и 2 номер!
Последний раз редактировалось Snaik-911 Сб июл 10, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.