Мне не уступили дорогу!!!!!
- WBear
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Re: Мне не уступили дорогу!!!!!
RLSАлексей, СПб
Вы все верно пишете. Я не к тому, что надо забить на исправность своего ТС. Напротив, считаю, что за мотоциклом надо следить на порядок больше, чем за машиной! Я к тому, что водители вообще забивают на это правило (не создавать помех). Подрезать, перекрывать путь и т.д. уже видимо за нарушение не считается.
Вы все верно пишете. Я не к тому, что надо забить на исправность своего ТС. Напротив, считаю, что за мотоциклом надо следить на порядок больше, чем за машиной! Я к тому, что водители вообще забивают на это правило (не создавать помех). Подрезать, перекрывать путь и т.д. уже видимо за нарушение не считается.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
а садясь на неисправное ТС - ничего не нарушаешь (ст. 12 ч.2 КоАП РФ) ? ;-) а ИСПРАВНЫМ ТС признается как раз прошедшее ГТО и имеющее заветный талончик. как то так... все остальное - ПОНЯТИЯ...JohnAl писал(а): Пример с пьянкой - неудачен, садясь пьяным за руль ты изначально нарушаешь закон, ибо средство повышенной опасности.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ВБИРу: Серега, ты с какого перепугу ко мне на Вы то обратился? али не выпивали мы вместе давеча на Валдае? ;-)) не пугай меня пжлста... самому страшно)))Алексей, СПб писал(а):а садясь на неисправное ТС - ничего не нарушаешь (ст. 12 ч.2 КоАП РФ) ? ;-) а ИСПРАВНЫМ ТС признается как раз прошедшее ГТО и имеющее заветный талончик. как то так... все остальное - ПОНЯТИЯ...JohnAl писал(а): Пример с пьянкой - неудачен, садясь пьяным за руль ты изначально нарушаешь закон, ибо средство повышенной опасности.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- WBear
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Леха, я к двум сразу обращался, поэтому и написал "вы":Алексей, СПб писал(а):ВБИРу: Серега, ты с какого перепугу ко мне на Вы то обратился?
только запятую забыл поставить, чтобы ники разделить :)WBear писал(а):RLSАлексей, СПб
не пугайся так, все намана :))
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Лисссс...такую ты ерунду написал - я аж кофе подавился!...10 м на этой скорости - это меньше полсекунды - за это время даже Росси только "мама" сказать успеет...
JohnAl ...мот "перелетел через машину", то-есть часть кинетики погасил в деформации....сколько - никто не знает, поэтому 8 м - не аргумент ни разу...
...свидетелей тоже можно приводить на любом этапе - формально для суда они равноценны...
...собственно по ситуации...учитывая сколько времени прошло с ДТП, видимо в возбуждении уголовного дела было отказано - по какой причине - надо у следака узнавать...это не обязательно патология - если сроки не прошли - возбудят...а вообще - если ты в это полезешь - однозначно бери адвоката (представитель он называется для потерпевшего) - сам не справишься никогда....особенно форумов начитавшись...
JohnAl ...мот "перелетел через машину", то-есть часть кинетики погасил в деформации....сколько - никто не знает, поэтому 8 м - не аргумент ни разу...
...свидетелей тоже можно приводить на любом этапе - формально для суда они равноценны...
...собственно по ситуации...учитывая сколько времени прошло с ДТП, видимо в возбуждении уголовного дела было отказано - по какой причине - надо у следака узнавать...это не обязательно патология - если сроки не прошли - возбудят...а вообще - если ты в это полезешь - однозначно бери адвоката (представитель он называется для потерпевшего) - сам не справишься никогда....особенно форумов начитавшись...
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
JohnAl спасибо за поддержку. Скорость на самом деле была 70, перед аварией я притормозил. Ехал бы быстрее, уверен, не выжил бы. а по поводу торможений я писал, что я его не видел. Просто он выехал и все.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: полиграфия
- Мотоцикл: HONDA CBR600F
Я три года назад попал в такую аварию 1 в 1, только вышел без единой царапинки, летел метра четыре, а моц как воткнулся в крыло, кувыркнулся и остался на багажнике тачки лежать, скорость 50-60 была.
Тоже был без техосмотра, менты его не спрашивали. Разбирательств особо и не было, водилу сразу записали виноватым, тип дорогу должен был уступить и нии*ет...
Тоже был без техосмотра, менты его не спрашивали. Разбирательств особо и не было, водилу сразу записали виноватым, тип дорогу должен был уступить и нии*ет...
- VDM
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Меня всегда поражает одно в авариях: даже если виноватый и знает, что виноват, он все-равно будет, сцучонок, отпираться до последнего :(
Имя в Skype: vadimyak
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Самый правильный вариант - привлекать юриста, который специализируется на ДТП. Желательно сделать это до того, как будешь писать объяснительную в ГАИ и явится к дознавателю вместе с ним. Удовольствие это не дешовое, средняя такса юриста - 2000 руб. за поход в ГАИ, 20 000 руб. за ведение дела в суде. Правда, если дело ты выиграешь, судебные издержки виновник тоже будет вынужден оплатить.
В обязательном порядке нужна оценка и трассолого-техническая экспертиза. Но это все юрист расскажет. Без юриста соваться в суд смысла особого нет. Затянуто будет надолго.
В обязательном порядке нужна оценка и трассолого-техническая экспертиза. Но это все юрист расскажет. Без юриста соваться в суд смысла особого нет. Затянуто будет надолго.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Трасс. экспертиза - тоже удовольствие недешевое и назначается судом по ходатайству одной из сторон. Тот кто запросил, тот и оплачивает. Автору она нафиг не нужна, пока и так все факты в его пользу. Поэтому если водятел авто возбухать будет, пускай и сам и платит. Мне вот тока интересно, какие вопросы для экспертизы автомобилист сформулирует. Но это все уже частности. Про юриста - да, нужен, нюансов много.
Короче, крепись SanSanych, еще много чего предстоит.
Короче, крепись SanSanych, еще много чего предстоит.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...вообще - по уголовному делу экспертиза должна назначаться на этапе следствия - до суда...и лучше следователю об этом напомнить, если забудет...вопросов от автомобилиста будет два - не было ли превышения скорости, и имел ли мотоциклист техническую возможность остановиться...положительные ответы в принципе могут стать поводом для обоюдки...
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
pHoenix, экспертиза - не обязательный этап. Если вина одной из сторон очевидна, то...
Вы все забываете один нюанс - ПДД четко и ясно нарушил водитель авто. Как может быть обоюдная вина в ситуации, когда одно ТС не уступило дорогу другому? Мог или не мог водитель мотоцикла остановится - факта нарушения ПДД водителем авто это никак не меняет.
Если бы мотоциклист ехал на зеленые свет на перекрестке, а поперек на красный также выехал авто, вы все так же говорили бы об обоюдной вине?
Вы все забываете один нюанс - ПДД четко и ясно нарушил водитель авто. Как может быть обоюдная вина в ситуации, когда одно ТС не уступило дорогу другому? Мог или не мог водитель мотоцикла остановится - факта нарушения ПДД водителем авто это никак не меняет.
Если бы мотоциклист ехал на зеленые свет на перекрестке, а поперек на красный также выехал авто, вы все так же говорили бы об обоюдной вине?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
SanSanych,
У меня была такая-же ситуация, только я, слава богу, успел каким-то чудом отторможиться - выезжала мадам из двора налево и разговаривая по телефону в мою сторону (налево) даже не смотрела. Я так думаю, что для начала нужно сходить в гаи и понять кого считают виноватым, далее уже действовать по обстоятельствам. Вполне возможно, что твой второй участник дтп согласится и так заплатить тебе за ущербы, если дело будет пахнуть керосином для него.
У меня была такая-же ситуация, только я, слава богу, успел каким-то чудом отторможиться - выезжала мадам из двора налево и разговаривая по телефону в мою сторону (налево) даже не смотрела. Я так думаю, что для начала нужно сходить в гаи и понять кого считают виноватым, далее уже действовать по обстоятельствам. Вполне возможно, что твой второй участник дтп согласится и так заплатить тебе за ущербы, если дело будет пахнуть керосином для него.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Лично ехал на зеленый и после ДТП гайцы, пытались развести на бабло, так как выезжая на перекресток водитель ТС должен убедиться, что он свободен. Я это к тому что законы у нас что "дышло куда повернул, туда и вышло"JohnAl писал(а):Если бы мотоциклист ехал на зеленые свет на перекрестке, а поперек на красный также выехал авто, вы все так же говорили бы об обоюдной вине?
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Не мы. ГИБДД ))) Примерно пару месяцев назад моя подруга попала в аварию. Перекресток Косыгина и (не помню как называется, параллельно Вернадке дорожка). Ей загорается зеленый, перед ней газель. Газель трогается и проезжает перекресток. Она трогается, и ей пол переда сносит лексус, который летел на красный. Не на "бледно розовый")), а четко на красный. Есть свидетель, который готов дать показания. Два месяца разбирательств. Выяснение, а была ли техническая возможность остановиться (конечно же была, только тронулась ведь). И решение: обоюдка. Полугодовалая елантра продается за 150к, т.к. ремонтировать очень дорого, а каски нема. Превед.JohnAl писал(а): Если бы мотоциклист ехал на зеленые свет на перекрестке, а поперек на красный также выехал авто, вы все так же говорили бы об обоюдной вине?
з.ы. да, водителя лексуса конечно же наказали. штраф там за проезд на красный, все дела...