Наезд сзади на остановившийся перед светофором мотоцикл

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Re: Наезд сзади на остановившийся перед светофором мотоцикл

#16 Сообщение PAPAY MARYK »

Первый раз такую тему заметил есче на авто когда на тазике тормоза переделал лукас и все дела ))), в зеркало заднего вида с постоянством начали появляться авто которые норовились чмокнуть мены у попу, тогда и привычка выработалось в зеркало смотреть при торможении уже не раз спосало. У меня проблема была в том, что я просто не замечал что резко торможу тупо привык к тормозам халосым заметно было только когда с пассажиром едешь, а тот так и наровил башкой в тарпедо, а тебе кажецо вроде плавненько так тормозишь.

gashek
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#17 Сообщение gashek »

Я прикинул если б моц был чопер со спинкой , травмы могли бы быть куда серьезней....
и про остановку в междурядье тоже согласен . я практикую , но никогда не задумывался почему... вот и обьяснение нашлось ...

JCDenton
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#18 Сообщение JCDenton »

У меня была похожая ситуация. Стоял я тогда, ожидая стрелки на левый поворот. В зеркала смотрю - сзади несётся Волга. Я стою, тронуться, чувствую, даже начать не успею. Всё, думаю, вот и конец, перелом шеи стопудово. Нет, пронесло, Волга в последний момент меня объехала справа. Вот уж не знаю, как с такими приколами бороться...
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

VDM
На форуме: 17 Лет 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#19 Сообщение VDM »

У меня это один из самых больших страхов - быть вот так догнанным машиной на перекрестке или стоп-линии. Тьфу-тьфу-тьфу! Не дай бог никому! И страх мой силен еще и из-за того, что я уже побывал в трех таких незначительных авариях, но только не на моте, а на авто, когда меня сзади догоняли девушки на легковушках у светофоров. При том, что я не тормозил резко и не ночью это было. Я просто стоял на светофорах все три раза с нажатой педалью тормоза (коробка - автомат) и бум! На моте всегда пялюсь в зеркало, если стою на светофоре, но уверен, что среагировать, если что, не успею, даже если стою на передаче, а я всегда стою на включенной первой передаче по возможности. Ну не прыгать же с мота, если что. Будешь выглядеть дурачком, если испугаешься кого-то и сиганешь с мотика резко, а тачка просто остановится спокойно прямо за тобой :)
Имя в Skype: vadimyak

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#20 Сообщение Шкет »

становишься на разметку или близ неё и сё. Машины останавливаюца справа и слева, соответственно, а когда зелёный загораецо пропускаешь их вперёд-чтоб прикрыли, ежели это перекрёсток)) я так делал.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

VDM
На форуме: 17 Лет 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#21 Сообщение VDM »

Шкет

Да, согласен. Это единственный вариант, который кажется по крайней мере действенным... Больше никак :(
Имя в Skype: vadimyak

Ответить