Yamaha fazer 400 не заводится на остывшем движке????
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотораздолбай, мотодоктор
www.profibike.ru - Откуда: Санкт-Петербург
- Мотоцикл: эрка
Re: Yamaha fazer 400 не заводится на остывшем движке????
зазоры на клапанах можно померить сняв клапанную крышку, перед этим сняв бак и радиатор открутив в верэхней точке для удобства и доступа, а компрессия вполне может теряться из-за того, что клапан постоянно открыт....
признавайся, в красную зону часто мотик крутил?))))
признавайся, в красную зону часто мотик крутил?))))
Люди уходят из моей жизни,вторгаются в жизнь,а я просто одеваю шлем,кручу ручку газа и живу дальше
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FAZER 400
признаюсь мотик всего месяц так что я в красную зону конечно крутил но очень редко((((не имея опыта я смогу сам настроить клапана?можно по подробней расписать что зачем после снятия бака?и нужны ли там какие либо необычные ключи для ремонта и регулировки клапанов.За ранее огромное спасибо?
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотораздолбай, мотодоктор
www.profibike.ru - Откуда: Санкт-Петербург
- Мотоцикл: эрка
для начала понадобится ключ на 10, шестигранник пятерка и набор щупов
откручиваешь бак, снимаешь катушки зажигания, откручиваешь верхнее крепление радиатора, снимаешь клапанную крышку (8 болтов если я не ошибаюсь их и откручиваешь шестигранником), далее меряешь зазоры в клапанах, проворачивая коленчатый вал например колесом на передаче или сняв крышку распределителя так, чтобы клапана открывались и именно этот момент (открытия) ты нам и записываешь замерив его щупом а потом пишешь сюда сколько получилось
откручиваешь бак, снимаешь катушки зажигания, откручиваешь верхнее крепление радиатора, снимаешь клапанную крышку (8 болтов если я не ошибаюсь их и откручиваешь шестигранником), далее меряешь зазоры в клапанах, проворачивая коленчатый вал например колесом на передаче или сняв крышку распределителя так, чтобы клапана открывались и именно этот момент (открытия) ты нам и записываешь замерив его щупом а потом пишешь сюда сколько получилось
Люди уходят из моей жизни,вторгаются в жизнь,а я просто одеваю шлем,кручу ручку газа и живу дальше
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Чет не понял, как можно замерить зазор в момент открытия клапана?Лёха_СПб писал(а):чтобы клапана открывались и именно этот момент (открытия) ты нам и записываешь замерив его щупом а потом пишешь сюда сколько получилось
На замеряемом клапане вытавляешь кулачек распредвала что бы он смотрел вверх, противоположно клапану, и меряешь, и так на каждом клапане.Проворачивать удобнее за коленвал, правую крышку сними, и крути, только по ходу работы мотора.
-
Ребят если дело в зазорах то он бы наверное и на горячую не заводился?????или зазоры изменяются при нагревании????просто на горячую он заводится с кнопки без проблем! 

- Шкет
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
на то они и тепловые зазоры чтоб меняться.ССССЕРГЕЙ писал(а):или зазоры изменяются при нагревании
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10
Начни с простого - зазоры в клапанах проверяются щупами. Если все в норме - тогда снимать голову, проверять клапана керосином на герметичность. Если и тут все в норме - скорей всего, залегли поршневые кольца, придется снимать блок цилиндров.
- Devil
Сергей, мой тебе совет, не надо с такими познаниями в мотор лезть, даже ради интереса.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Рома, ну надо же с чего то начинать, с чего же ещё, ежели не с чесотки?))) Зима то длинная 

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
ребята,замерил зазоры на клапанах 1,4 цилиндры-выпускной 0,20,впускные-0,10 не входит... о чем это говорит?
заранее спасибо...
заранее спасибо...
- Devil
Это говорит о том, что клапана зажаты, и вся компресия дует в карбы.
План действий.
Если клапана не подгорели(узнаешь в любом случае при осмотре тарелки клапана, тоесть при вскрытии)-снять ГБЦ, и все клапана притереть, далее при сборке установить зазоры согласно мануалу.
Если клапана все таки подгорели-то дешевле поискать по разборкам голову в сборе, думаю проще и дешевле это будет чем покупать новые клапана, править седла под них и т.д.
Вопросы по ремонту если возникнут - можешь в личку писать.
План действий.
Если клапана не подгорели(узнаешь в любом случае при осмотре тарелки клапана, тоесть при вскрытии)-снять ГБЦ, и все клапана притереть, далее при сборке установить зазоры согласно мануалу.
Если клапана все таки подгорели-то дешевле поискать по разборкам голову в сборе, думаю проще и дешевле это будет чем покупать новые клапана, править седла под них и т.д.
Вопросы по ремонту если возникнут - можешь в личку писать.