zaez писал(а):.ну и я понимаю что они скучают и нуждаются во мне-
zaez писал(а):взаимное уважение-ключ к счастливым отношениям.
bambinoвот именно !!! нуждаются бесконечно!! и дело не в них, что они не хотят принять, они как раз принимают, но мы им нужны!!! а в нас, чтобы себя беречь ради них.. к сожалению, часто не от нас зависят непредвиденные ситуации... возможно, что иногда лучше будет отказать себе в удовольствии, чтобы не сделать больно близким людям... потому что им будет больнее если что...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
Полутурист если так ставится вопрос-дело не в моте. Тоже самое можно сказать и про рыбалку, охоту, альпинизм, туризм, питье пива и прочее. Тут уже вопрос в уважении и отношениях вообще. Мот или что-то еще, как правило повод,а не причина. ИМХО.
Полутурист а здесь уже выбираешь что для тебя важнее)) семья или всего лишь навсего мот)))
потом увлечешься, наприер, рыбалкой, вопрос встанет так же --опять будешь решать, потом увлечешься , например, дайвингом)) встанет вопрос так же.. ну уже поймешь точно , что важнее)) (ну если ты увлеченный человек))) ИМХО
я считаю, когда стоит вопрос "А ЧТО ДЕЛАТЬ?", в смысле выбора, всегда нужно понять для себя: ЧТО ВАЖНЕЕ)))
Последний раз редактировалось Alis Пн сен 06, 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
Полутурист писал(а):Вот уперлась вторая половина - не садись и продай - что тогда делать? Уйти или согласиться?
Интересно, это ты про себя?
Для нормального мужчины его семья будет всегда на первом месте.
Сначала обеспечь свою жену и детей, потом развлекайся. Мот-именно игрушка и развлекуха для подавляющего большинства мотоциклистов (кроме спортсменов, конечно).
Лично мне не нужна жена-мотоциклистка. Пусть лучше детьми и домом занимается.
Ну а в другом случае только так: Если можешь обойтись без двух колес - продай и не мучай родню, купи джип и плюй сверху на мотоциклистов. Не можешь - сделай нормальную страховку, купи экипировку. Ну и езди аккуратнее. А по поводу на чем поломаться, не нам выбирать. Я на машине поломался сильно, хотя и ехал тихо и не виноват был. Был бы на моте, последствия может быть были легче. Два года нафик. Самурай - нет не про себя. В общем ты меня опередил. Разделяю твою точку зрения. Мот -это увлечение. Хотя, судя по пробкам, скоро это будет вторым транспортом летом. Основная беда - это бескультурье на дорогах. А так можно было бы ездить.
bambino я ни в коем случае не парю мозг никому сейчас.. сама примерно так же на мот села, и пока никак не могу с ним расстаться... но моя семья для меня важнее моего увлечения. у меня другие приоритеты, и я никогда больше свою семью не напрягу проблемами и переживаниями.. ты просто пока не попадала так сама))) переживания не только в том, как ты доехал, но и в том, а как ты будешь жить дальше, если что... бывает, что травмы на несколько лет выбивают из колеи...
Самурай +100))
Stoker а вообще.. а жена не против самогона?)))) так можно и спиться, быть алкоголиком, и жена будет против, а ты все равно будешь бухать, и ничего рядом не встанет.. и разбиться не дай бог, на смерть -- это одно, (пройдет время, найдет другого), а иметь на всю жизнь калеку -- другое))) и то и другое -- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ фан, ЦЕЛЕНАПРВЛЕННОЕ подвержение себя опасности и неприятностям
сорри.. не стоит наверное об этом, но это правда жизни...
Мотоцикл для многих это не просто игрушка, это попытка уйти в другой мир от окружающей действительности, это ностальгия по детским годам и желание каким-то образом опять вернуться туда, это включение защитной функции мозга на уровне подкорки, чтобы не сойти с ума. У нас это произошло так, вторые - с головой погружаются в работу, третьи - спиваются, у каждого своя голова на плечах.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Да, не просто все с семьей. Жаль, что знакомство с женой, свадьба, а главное, рождение ребенка пришлось на ремиссию мотозависимости.
Покатушки не обсуждаются. Езжу, когда есть свободное время. А вот с мотопробегами сложней. Приходится заранее готовить жену. Она, конечно, всегда против поначалу, но, чем ближе выезд, тем неотвратимее становится поездка и деваться уже некуда.
А вообще, "тяжела и неказиста жизнь жены мотоциклиста".
Serg444 писал(а):Ответ прост как апельсин - в большинстве своём "половины" не приемлют или мирятся как с неизбежным, очень редко проникаются к увлечению своей "половины" и тоже принимают в нём активное участие.
Вот у меня как раз такая ситуация Моей супруге абсолютно пофигу мото. Единственное, каждый раз при моем выезде на двух колесах она просит быть осторожнее и напоминает, что она и дочь меня ждут дома в целости и сохранности. Не поверите, но эта фраза работает.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота