я фразу употребляю не в плане физического нахождения человека в какой-либо конкретной точке земного шара, а скорее в нахождении человеком условий, комфортных для жизни, от которых он получает удовольствие, будь-то: город, дом, друзья, работа, любимый человек. Когда человек искренне доволен жизнью, на мой взгляд, значит человек нашел свое место в этом мире:)Шкет писал(а):кто мне может объяснить суть фразы "на своём месте"?
москва глазами провинциала
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: офисный планктон
Re: москва глазами провинциала
Вежливый лось
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
чота ни разу не филофское настроение...а по треду:мне лично Москва не сделала ничего плохого, лежу в кровати с халявным ноутом, с халявным вай-фаем и не жужжу.
З.Ы. и в провинции можно на лехус заработать. Ключевое слово "заработать", а не дождаться пока с неба упадёт.
З.Ы. и в провинции можно на лехус заработать. Ключевое слово "заработать", а не дождаться пока с неба упадёт.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- vl@d
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
+1000 . и ни Москва ни провинцая тут ни причемШкет писал(а): Ключевое слово "заработать", а не дождаться пока с неба упадёт
пАдонок в глубине души...
- 23rus
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: Бармен
- Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий
Шкет я здесь зарабатываю мозгами и мои мозги тут ценят. Я здесь могу с чистым сердцем назвать близких мне людей друзьями и не капли в них не сомневаюсь там я это говорил с натяжкой. Здесь ценят умных людей а там связи.
Гламурный гастарбайкер!!!
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нету пока
1/2 офф: друзья из Пензы рассказывали, что у них действительно крайне не любят москвичей.23rus писал(а):меня поразило когда мой отец звонил мне и когда я ему сказал что тут все в дыму он мне ответил что вся страна молится чтоб москва сгорела дотла. мне стало жутковато.
По поганым замашкам коих у них делают выводы, глядя на своих же знакомых-пензенцев, которые лет 10 понаехали в Маскву, обжились, и периодически заезжают на историческую родину, поражая всех своими ацкими понтами и общением "через губу"

Другие москвичи крайне редко попадаются в славном городе Пенза...

- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
ууу...куда тебя понесло...23rus писал(а):Здесь ценят умных людей а там связи
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
23rus Лёха, без обид, чем же тебе так на яйки то дома наступили, что ты в каждом посте хаешь Кубань и людей там живущих! Знаешь, так не бывает, что все скрозь плохие, а ты один типа Дартаньян, но почему то никем не понятый и обиженый! Может проблема в тебе была? А то развёл тут идолопоклонничество " масква-масква" - типа вся Россия -***** и только столице гуд и люди там ну просто зайчики. Поэтому давай, если хочешь и дальше слюни пускать от вида Спасской башни, то делай это без сравнения с югом, хорошо? а то ведь есть и другие мнения, в корне отличающиеся от твоего"!
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
23rus писал(а):Шкет я здесь зарабатываю мозгами и мои мозги тут ценят. Я здесь могу с чистым сердцем назвать близких мне людей друзьями и не капли в них не сомневаюсь там я это говорил с натяжкой. Здесь ценят умных людей а там связи.
А чего ты в Москве кантуешся,езжай сразу в Лондон,там больше платят.У нас,в Москве ,мозги не нужны,здесь нужны гастеры.Нормальные мозги сюда не едут.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ээээ, Леший, ты ж вроде барменом устроился работать? Чего-то не шибко "мозговая" работа, имхо. Если неправ - извини
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Это ребята, которые целенаправленно ищют старые брошенные церкви, я их знаю :)23rus писал(а):http://www.tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8511
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Да нормальных людей везде можно найти.
Как и ***** - везде хватает...
Как и ***** - везде хватает...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- 2143BRnm
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса (настоящая!!!)
- Мотоцикл: наблюдаю из окна автомобиля
Вы уж простите мальчики, я добавлю...
Москва - это конечно отличный город Земли, но не панацея. Есть такое понятие как "комплекс провинциала", оно проявляется не только у людей живующих за пределами МКАДа относительно москвичей... по отношению к иностранцам с земель"загнивающего" запада... веками!
Тут дело в сознании, в национальном менталитете, что "хорошо там, где нас нет", а всем тем, кто "там" есть, мы завидуем.
Как говорила одна моя коллега, "Надо *опу в горсть, и пахать". Результат прямопропорционален вложенным усилиям.
Москва - это конечно отличный город Земли, но не панацея. Есть такое понятие как "комплекс провинциала", оно проявляется не только у людей живующих за пределами МКАДа относительно москвичей... по отношению к иностранцам с земель"загнивающего" запада... веками!
Тут дело в сознании, в национальном менталитете, что "хорошо там, где нас нет", а всем тем, кто "там" есть, мы завидуем.
Как говорила одна моя коллега, "Надо *опу в горсть, и пахать". Результат прямопропорционален вложенным усилиям.
Стремлюсь к вечной молодости и вечному пьянству, мешает здравый смысл!
- 23rus
JohnAl им самым но тут мозги особо нужны. 1 чтоб людям с тобой приятно было общаться 2 чтоб расти дальше
- Белка
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
23rus Леш, добавлю немного из сових наблюдений, как провинциалка.
В Москве очень добрые и отзывчивые люди, хотя, когда я собралась сюда перезжать, наслушлась абсолютно противоположных мнений. Ничего подобного, учитывая, что в Москве не была до этого лет 13-14, город не знала совершенно, всегда подсказывали как пройти, частенько даже за ручку доводили до нужного места. Ну мотофорум - это вообще отдельный разговор, если бы не он, может и сбежала бы уж из Москвы...
Поражает, что киоски/павильончики и прочих именуют "палатки". Поднимали эту тему с коллегой, тоже провинциалкой, палатками в провинции зовут именно палатки, такие брезнтовые, сборные)))
А в целом, в Москве намного лучше, чем в провинциальном городе, пусть даже и миллионнике.
В Москве очень добрые и отзывчивые люди, хотя, когда я собралась сюда перезжать, наслушлась абсолютно противоположных мнений. Ничего подобного, учитывая, что в Москве не была до этого лет 13-14, город не знала совершенно, всегда подсказывали как пройти, частенько даже за ручку доводили до нужного места. Ну мотофорум - это вообще отдельный разговор, если бы не он, может и сбежала бы уж из Москвы...
Поражает, что киоски/павильончики и прочих именуют "палатки". Поднимали эту тему с коллегой, тоже провинциалкой, палатками в провинции зовут именно палатки, такие брезнтовые, сборные)))
А в целом, в Москве намного лучше, чем в провинциальном городе, пусть даже и миллионнике.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- 23rus
LLLjoljaсогласен если бы не форум я бы так и сидел бы в новороссийске