Иван Тимохин писал(а):Очень много, чего хочу сазать хорошего, но огорчили....
Те, кто отвечает за организацию таких мероприятий, должны чётко представлять план действий. Когда гаишники встали перед построившейся колонной, лично мной неоднократно было высказано предложение объявить всем построение на пироговке и по одному спокойно туда переместится. Попытки договориться с гаишниками ни к чему не привели - что и следовало ожидать ! В результате имели жалкое зрелище, отправляющихся по отмашке гайца через определенные промежутки времени, двойки байкеров.
В результате, закрытие прошло, но остался неприятный осадок. Главное - надо сделать выводы на будущее из сегодняшнего опыта !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Serg444, вообщем согласен. Просто думаю, что никто не предполагал такой ситуации с гайцами. Всегда все было в норме, но и колонна была раза в два меньше. Вообщем считаю, что отрицательный опыт - это тоже опыт. На будущее надо встречаться не на Горе, чтобы исключить возможность участия людей не с форума.
Моё мнение, что нужно всем брать пример в отношении к таким мероприятиям у Андрея Князя и Паши Опавело, которые после тяжелых травм приехали выполнить свои традиционные обязанности ! Если-бы каждый на своём месте так-же отнёсся к колонне, то результат был-бы совершенно другой.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Serg444, а я считаю, что в колонне должны ехать только обладатели футболок! Как такая формулировка? Консенсус надо искать, консенсус! (с) Смысл в том, чтобы искать сейчас крайнего?!
И давайте без намеков. Если говорим, что кто-то виноват, говорим прямо.
Ioghan Vaiss писал(а):Просто думаю, что никто не предполагал такой ситуации с гайцами.
Ну, мы-же не маленькие дети, надо уметь находить решения в создавшихся обстоятельствах ! А в данной ситуации, как только гаишники (которые сами боятся нас как огня, тем-более в таком количестве) почувствовали слабину, то сразу гаечку и закрутили. Надо было не переговоры с ними вести, исход которых был понятен изначально, а как-то действовать !
Serg444 писал(а):здесь ничего никому не буду говорить - не тот формат, но обязательно пообщаюсь при встрече лично и выскажу свои предложения.
Это правильно! Считаю, что перед началом сезона 2011, необходимо собраться и договориться обо всемю
З.Ы: Парни, я понимаю Ваши чувства по поводу не попадания в колонну.
Ioghan Vaiss А кто не попадает? Вот и посмотрим. Новички по принципу естественного отбора рассеиваются. А кому это надо - остаются. Если уж на то пошло, то футболку дают со стажем в пол года и прибывании на форуме. А до начала след. сезона... хм... как раз 6 месяцев Вот и проверим кто из нас выдержит зиму =)
П.с. Для Егана, футболки получают те, у кого стаж пол года. А если нет то по твоим словам кто не "отсидел" на форуме меньше полу года, не может участвовать в колонне. Либо твои решения радикальны, либо надо менять правила по получению футболок. Как то так
Последний раз редактировалось Bussa Сб окт 02, 2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
Миш, нужно тебе дать пистолет, патронов тачку и тут быстро наведешь порядок на форуме.
Обрати внимание, что такими вот методами, как ты описываешь действуют как раз текущее правительство (мигалки только самым приближенным и т.д.).
Консенсус о котором говорит Сергей, на мой взгляд, строится прежде всего на умении слышать чужое мнение, а не на том, что это мой горшок, когда захочу, там и насру.
Ioghan Vaiss Если бы сегодня в колонне поехали только обладатели футболок, то она была бы крохотной. Наличие/отсутствие этого предмета одежды не должно отделять "своих" байкеров от "чужих", или "старых" от "новых".
Мы все являемся частью одного целого так или иначе и у всех у нас между ног по два колеса :)
Но соглашусь с тем, что если ставится задачей устроить пробег именно Мотофорума, то надо либо всем футболками обзавестить, либо встречаться в каком-то другом месте, как здесь уже было предложено.
неправильная политика своих бить. Такая политика ведет только к одному - к тому, что сообщество/общество рано или поздно вымрет как динозавры.
БИТЬ НУЖНО ЧУЖИХ И ТАК, ЧТОБЫ СЦАЛИ ПОДОЙТИ! тогда и свои будут смыкать ряды и плотнее друг за друга держаться.
про флаги и другие атрибуты форума - согласен, более того скажу: если бы те же флаги в маленьком варианте были бы у каждого 10, то толпу незвозможно было бы рассечь: народ с флагом вел бы любую братву как положено.
кстати, не зря раньше, в древние время, когда одежда и оружие было у кого в лес, у кого по дрова, широко применялись флаги и те же барабаны.
на будущее
1. должны быть готовы к рассечению и новому построению.
2. маршрут должен быть выложен в виде карты !
3. должны быть точки, на которых проверяются все целы, не растянулись, нет ли проблем.
4. должны быть гарнитуры у "ведущих" и "прикрытия".
и главное - не нужно говорить, нужно делать. А то говорунов у нас целая Дума и Совет Федерации А ТОЛКУ ТО???
5. в предыдущий вечер поездки все "ведущие" и "прикрывающие" скажем в скайпе в конференц коле проходят весь маршрут по точкам!!! определяется кто, где и в какой момент проверяет.
6. в идеале разбить ДО ТОГО, КАК ПРИЕДЕМ НА ГОРУ народ!!! т.е. чтобы каждый ориентировался на своего "ведущего". А у ведущего было бы в колонне своих скажем 10 мотов.
БЕЗ ОБИД, НО БЕЗ АРМЕЙСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ НАШ С ВАМИ ОПЫТ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ВЫЛАЗКОЙ ПОСТАРЕВШЕЙ ШЕЛУПЕНИ.
Так что все четко, без промашек, слюней и лишних разговоров.
А САМА ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗА МОДЕРАТОРАМИ И ДРУГИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ.
Последний раз редактировалось Mak$iM Сб окт 02, 2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.