И ещё раз про мотобат...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Bussa
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

Re: И ещё раз про мотобат...

#16 Сообщение Bussa »

Малой_Т По моему проще заказать Р6 с аукциона с нормальным движком и с косяками по пластику и т.п.

Фигня короче одним словом. Я думаю что первое твое утверждение лучше и правильнее :rofl: :good:
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#17 Сообщение Avix »

Вот не понимаю я некоторых людей. Совсем. Вам что, реально хочется удирать от мотобата и подвергать риску себя, и людей вокруг? Хочется всё время ездить в постоянном стрёме и думать на каждом повороте, что вот сюда можно, а вот сюда лучше не надо? И от каждого мужика на белом байке в зелёной жилетке делать жим-жим на сиденье? Не думаете, что на себе любимых экономите? Потом даже продать байк не сможете по нормальному, будете следующего умника искать, который у вас гору железа без доков купит, или на откупы потратите больше денег, чем стоит растаможка этого байка. Видит бог, многие люди сами себе на пустом месте геморрой ищут, а потом вопрошают в небеса, чего же это в их жизни всё через одно место складывается. Будьте проще, и вам самим будет проще, и не считайте себя самым изобретательным.

По теме. Мотобатовцев в этом году не встречал и они мной не интересовались. Байк с номером на своём месте и даже с техосмотром :). Простые менты тормозили раза 4. Останавливался. Мило беседовали и разъезжались.

Совет. Купите нормальный байк с доками. Поставьте на учёт и ездите куда угодно и как угодно без каких-либо премудростей. Поверьте. Так проще и удобней всем, и вам в первую очередь, будет.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: FJR

#18 Сообщение Сергей Ф »

Читаю и умиляюсь...
Скажите мне, неразумному - ЗАЧЕМ покупать мотоцикл без документов? У Вас что, головной боли по жизни не хватает?
По поводу ГАЙцов - всегда торможу на взмах мотобатовского жезла. Мне нечего бояться - номер виден и читаем, все документы на месте. Они ж такие же "больные-зависимые" как и множество местных. С ними интересно поболтать. Девчонкам-пилотессам дают на своей Бэхе пофоткаться, сам не раз видел...
А сидеть в седле со сжатым очком "тормознут или повезет?" - так это извините детство еще играет, не говоря уже о том, что в случае какого косяка вся вина на тебе.
Далее.
Ты никогда не думал о том, что твой байк сопрут? С чем ты обратишься в милицию? Ай-яй-яй, у меня угнали ворованный мотоцикл? Я б на месте угонщиков (читай - продавцов) наверно через недельку бы его уволок.
Исчо далее.
Ааа.. Тут как обычно вкрадывается демон жадности. Цена-то какая!!! Халява... НЕТУ халявы! НЕТУ!
Лучше подумать не о том, как сэкономить, а о том, как за эту зиму заработать, чтобы к началу сезона купить себе без головняка нормальный мотоцикл.

Не раз дрючили мотоциклистов без документов на выезде из Лефортовского тоннеля. Там, как дождичек начинается, перед выездом образуется мото-кучка, иногда до десятка мотов. Все шутят, болтают, ждут пока ливень не подотпустит... Приезжает машина ДПС, встает в правую полосу и ГАЕЦ неспешно всех проверяет...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#19 Сообщение Avix »

Сергей Ф
Забавно ... в один момент одно и тоже написали :)

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#20 Сообщение Valeriy007 »

За езду без ТО отдавал раз 500р пару раз отпускали так! (брал на то что, ЧТО лучше вообще что ль на учет не ставить и прав не получать, говорил МУЖИКИ мол забыл про то что закончился, все остальное же в норме.) Когда не было категории, отдавал штраф 2000р на новой риге они в основном там трутся за мкадом.
Раз на ГОРЕ дое.....сь до подсветки переднего крыла, мол "красный цвет" запрещен спереди! Так их то нету а то на дню по два раза попадались!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Главный Бармалей. писал(а):Я на них забил... Пытаются конечно гоняться, но у них ни хрена не получается догнать! :rofl:
ЗА "не остановку" могут и в клетку запереть! Вот на ЭНДУРИКЕ, так точно не догонят...а так могут передать и впереди поставят всех, у меня так было он всю "Звенигородку" тормознул, и меня выципил из толпы... и не куда не денешься!!!
Это все дудки мол не остановят и гоняются не догонят! :smile9:

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#21 Сообщение ПЖ »

Меня выцепляли в этом сезоне на Садовом. Поток на светофоре остановился, я, соответственно, между рядами к стоп-линии выехал. Гаец стоял с машиной, подождал пока поперечные проедут, вышел на перекрёсток и мне показывает: "Проезжай, мол, и к тротуару". У меня номер тогда в рюкзаке лежал, ибо порван был почти на две части, я как раз из главной гаёвни с подписанным 20 мин. назад разрешением на получение дубликата ехал. Я через перекрёсток еду и замечаю, что с поперечной улицы из-за машины выезжает при погонах на коне, и становится передо мной, когда я у тротуара остановился.
Так и так, посмотрел, улыбнулся, говорит, мол, где номер? Достаю из рюкзака, показываю. Он:
- Ещё скажи, что вот только вчера погнул, порвал, не успел заменить!
- Нет, авария месяц назад была, - показываю справку, - вот только разрешение на дубликат получил, раньше не мог из-за страховой, - показываю подписанное заявление на выдачу дубликатов.
Пока разговаривали ещё двоих туда же припарковали, гаец посмотрел документы, отдал, пожелал ровных дорог.

А теперь по делу и, так сказать, в полный голос:
Если едешь на нерастаможенном ТС и тебя останавливают сотрудники ГАИ, то можно особо не волноваться, если будут привлекать к ответственности по ст. 12.3 ч.1 КоАП:
Ст. 12.3 ч.1 КоАП РФ
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Волноваться нужно начинать, когда в беседе с инспектором упоминается (а это обязательно произойдёт) ст. 27.13 ч.1 с последующим перемещением ТС на спецстоянку.
Ст. 27.13 ч.1 КоАП РФ
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
А дальше - раздолье для фантазии инспекторов, способное причинить весь спектр удовольствий и острых ощущений:
1) Если ТС было приобретено на территории РФ - конфискация ТС ввиду отсутствия подтверждения права собственности, просто не сможешь забрать мот со стоянки, т.к. забрать может только собственник или доверенное лицо, а любые юридически значимые действия с ТС, не прошедшим таможенное оформление, в том числе купля-продажа или передоверие прав собственности невозможны;
2) Привлечение к ответственности за нарушение правил ввоза ТС по ч.1 ст. 16.1 КоАП "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации" - штраф до 3-хкратной стоимости объекта правонарушения с его конфискацией.
Ст.16.1 КоАП РФ
1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных установленных мест прибытия или вне времени работы таможенных органов, а равно совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Российской Федерации товарами и (или) транспортными средствами при их убытии с таможенной территории Российской Федерации помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения;
Для избежания ответственности придётся доказывать, что это не ты ввёз ТС в Россию, т.к. презумпция невиновности действует у нас только в уголовном праве. Но забрать мот со стоянки всё равно не сможешь.
3) Самый весёлый вариант - ответственность по ст. 188 УК РФ "Контрабанда" - до пяти лет.
Ст.188 УК РФ
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Маловероятно, но, в принципе, возможно, если серьёзно возьмутся.

Возможно, конечно, разойтись с сотрудниками "по-хорошему", но надо понимать, что они обычно в курсе вышенаписанного, посему объявлять серьёзные и обременительные условия решения вопроса не стесняются.
Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что экономический эффект от приобретения нерастаможенной техники стремится к нулю, если учитывать риски, связанные с её эксплуатацией.
Don't stop me now, I'm having such a good time

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#22 Сообщение GAndy »

ПЖ
вот человек ;-) , все грамотно расписал!!! есть еще у 188 статьи, 2 часть, там еще веселее :rofl:
может попросить модеров как нибудь закрепить пост ПЖ?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

makroman
На форуме: 18 Лет 23 дней
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение makroman »

прикольная тема.
про чувака, у которого на выфере 800, 200- это набор скорости, ржал, что чуть не обоссался, извините.
пишите ещё, гонщеги. интересно почитать.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#24 Сообщение Alessandro »

ПЖ писал(а):А теперь по делу и, так сказать, в полный голос:
Спасибо, все очень грамотно расписал!

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#25 Сообщение mika »

makroman писал(а):про чувака, у которого на выфере 800, 200- это набор скорости,
Если считать что у 800-ки максималка 240-245...по спидометру,....то можно считать набором скорости ... :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

JohnAl
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: NC700XD

#26 Сообщение JohnAl »

Угу, Роман. Я тоже аж привстал, представив картину, как такое уг, как выфер, уходит резко от литробээнве.
Впрочем анек про "...и вы говорите" - он актуален, да.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#27 Сообщение Jackill »

время халявы прошло, это можно было лет 5-7 назад рассекать без доков (если не паленый ) по москве и иногда области.
дело заканчивалось обычно 800-1000 р за встречу с мотобатом.
после 6 встречи в сезон я забил на эту тему и продал бездоковый байк ибо постоянно шухериться беспонтово.
а если представить ситуевину с пассажиром, то вообще крайне опасно.

про полную экономику и статьи уже написали + мильон
уход от мотобата - легенда. стоит какому то маньяку уехать от сытно поевшего и уснувшего мотобатовца, так сразу битье пяткой в грудь -я сделал мотобат. релакс ты просто не был ему нужен.
у них обычно есть такая внутренняя доска "непойманных" пока ты просто катаешь никому дела нет. как только их прижимает начальство с планом или ты начинаешь вести себя неправильно, просто перехват по всем правилам и ты НИЧЕГО не сделаешь. знаю ибо в свое время плотно общался с мотобатом ВАО.

хочешь быть незаметным для камер, ставь электрохром на номер и держи 5к с собой. понты всегда стоят денег
настраиваю ... примусы

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#28 Сообщение GAndy »

JohnAl
а что за анек, сорри за офф
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#29 Сообщение АлкоРайдер »

Всё правильно уже было сказано, добавлю статистику. За сезон меня дважды торомзил и досканально обнюхивал мотобат, хотя почти не катался в местах, где они могут появиться ибо дорога до работы в глухой пробке не в счёт. Катался бы на нерастоможенном, уже дважды бы его потерял :rofl:
пьём и писаем!!

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#30 Сообщение Rocker »

АлкоРайдер писал(а):За сезон меня дважды торомзил и досканально обнюхивал мотобат
Ваня, это всё из-за твоего ника :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Закрыто