А что вы скажете за KTM?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Konrad
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990
Re: А что вы скажете за KTM?

#16 Сообщение Konrad »

гашек луноход писал(а):Тот же вопрос про КТМ но малокубатурные , интересует 250-400 имеет ли смысл с ними связываться ? иль та же бадяга ?Серег извини что влез в твою тему..
:smile11: Присоединяюсь. Для меня вопрос тоже актуальный...

mika
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#17 Сообщение mika »

Что ж вы ищете на свою попу приключения.... :smile1:
Искусство вождения требует жертв

Ahel
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: синяя эндура

#18 Сообщение Ahel »

раз уж тема пошла про ктм ы, может кто нибудь 530-й юзал?
по теме см. выше

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#19 Сообщение Борт 727 »

mika писал(а):Что ж вы ищете на свою попу приключения.... :smile1:
Однозначно +100000000

Парни!!!
Я их юзал все,одни больше,другие меньше. Масса знакомых их юзало. Мнение у всех одно:
-техника очень хорошая и высоко технологичгая
- покупая КТМ, вы получаете настоящую боевую машину не нуждающуюся в тюнинге и доработках
-очень маленький межсервисный интервал
-очень дорогое обслуживание
-очень дорогие запчасти
- очень маленькая ремонтопригодность
- маленький ресурс узлов и агрегатов, в особенности у двигателей.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Alis
На форуме: 17 Лет 5 дней

#20 Сообщение Alis »

извините, что лезу в мальчуковую тему, но ни один КТМ ну никак не для двоих...
Серег, жена не просто не обрадуется... извини, но мне 30-40 минут 2 номером хватило... не то что дальняк, она до города откажется ехать ... ИМХО... и если что, у меня есть знакомый ХОРОШИЙ !!!!! механик, могу тел дать
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

karmoran
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#21 Сообщение karmoran »

mika писал(а):Что ж вы ищете на свою попу приключения....
Хе хе :beach:
Good riddance to bad rubbish

mika

#22 Сообщение mika »

bitterlemon Серег, бери гуся.....не пожалеешь ниразу....чет ты домахался до этих оранжевых :dash2:
Вон Ангстрем весь сезон чинил его....и понял что не починит никогда... :blush2:

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#23 Сообщение Lenivets »

Борт 727 писал(а):-очень дорогие запчасти
Подтверждаю. Когда уронил свою СВ400, сломал тормозную ручку. Приехал в Байкленд за ней. Там, конечно, нет на Хонду ничего. Начал искать что-то похожее по обломку. Нашёл от КТМ. Купил за 3 000 руб. почти. Сам устанавливал. А через месяц мне её в Позитивмото поменяли на родную за 1 000 руб. вместе с работой.
Старый конь борозды не испортит.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#24 Сообщение Mak$iM »

mika писал(а):Вон Ангстрем весь сезон чинил его....и понял что не починит никогда...
мда, есть такая проблема. ...

но есть также еще один знакомый, который стантит на КТМе.
Он доволен!!! и говорит, что на КТМе вообще супер.

я сам не юзал его, но то, что на станте он ездил на нем не один месяц уже о многом говорит.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Alis
На форуме: 17 Лет 5 дней

#25 Сообщение Alis »

mika у Ангстрема другой, тяжелый случай с КТМом...))) так что это не показатель, кроме того, что дорого...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

CyberMot
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#26 Сообщение CyberMot »

Борт 727
КТМ690 юзал?
как он, по сравнению с 640?

Lenivets писал(а): А через месяц мне её в Позитивмото поменяли на родную за 1 000 руб
ну конечно, в Примитивмото лучше CB400 купить по цене KTM690, очень похожих годов выпуска, ога.

про запчасти не скажу, но цены на сами КТМы вполне адекватные.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#27 Сообщение bitterlemon »

CyberMot писал(а):по-моему, ты уже четко определился
бери КТМ и не парься, а то потом будешь жалеть, что не взял, что хотел.
Блин, проблема в том, что я вот так вот уже раз 5 за этот сезон отпределялся... сецчас вот появилось время подумать... но в принципе на этот раз кажется что и правда определился, волнует только стоимость обслуживания...
Pushkin писал(а):при таком раскладе у тебя получается выбор между комфортным и подходящим во всех отношениях аппаратом (большой гусь) и весьма специфическим, не сильно распространенном в наших краях байком, недешевом и сложном в обслуживании, с дорогими комплектующими и меньшим комфортом, но более дешевом на старте...
Я бы подкопил деньжат и взял гуся...
не совсем так... гусь не очень подходит размерами (нирокий он снизу, в городе не удобно), да и в остальном нравится он только мозгами, а так не очень =))
makroman писал(а):makuson писал(а):
А еще мне кажется что если на 80% мот используется в городе, то и КТМ и большой гусь вообще не в тему мотоциклы.

Макс, это миф. И всё от того, что просто и ты, и те кто эти мифы двигают в массы мотоциклетные =), на них не ездили, совсем.
=)
Согласен с Романом... В городе подобные мотоциклы удобны: удобно сидеть, далеко видно, заркала высоко, моментный двигатель - это так, на вскидку.. да и потом, 20% никто не отменял =))
гашек луноход писал(а):Серег извини что влез в твою тему..
Олеж, не парься, нормально, я планирую эту тему сделать чем-то вроде сборника инфы по KTM

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Alis писал(а):извините, что лезу в мальчуковую тему, но ни один КТМ ну никак не для двоих...
Серег, жена не просто не обрадуется... извини, но мне 30-40 минут 2 номером хватило... не то что дальняк, она до города откажется ехать ... ИМХО... и если что, у меня есть знакомый ХОРОШИЙ !!!!! механик, могу тел дать
Алён, по поводу двоих мне странно слышать... я ж говорю про большой, типа турЫндура такая, а не типа чекушки..

про механика - если не сложно, поспрашай про цены, там типа скока ТО стоит, чего с запчастями и т.п.
mika писал(а):bitterlemon Серег, бери гуся.....не пожалеешь ниразу....чет ты домахался до этих оранжевых
нравиЦЦа зараза....
mika писал(а):Вон Ангстрем весь сезон чинил его....и понял что не починит никогда...
ну я новый ж брать хочу... должен же быть ресурс у него какой-нить....

Ну а Гусь-гусь..... 1200 и дорого и глаз на него не загорается, 800 - й.... ты себе пакрышку от трактора привяжешь? =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

fb_burn
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: cb400sf 95'

#28 Сообщение fb_burn »

Kick Ten Minutes =DDD

mika

#29 Сообщение mika »

bitterlemon писал(а):Ну а Гусь-гусь..... 1200 и дорого и глаз на него не загорается, 800 - й.... ты себе пакрышку от трактора привяжешь? =))
Ну...ради того чтоб ты успевал за мной....так уж и быть привяжу покрышку.... :rofl:
Хотя...я чет не припомню..чтоб ты сильно отставал... :rofl:

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#30 Сообщение Father »

Вот тебе несколько тзывов про КТМ:
Нравится, в смысле он на этом мотике катался...Езжу я...
Ну шо сказать...Много что можно сказать..По поводу ломучести и капризности, это про КТМ 950 до 2004г.в. Были серьёзнейшие проблемы, но только по мотору...Сейчас их нет вообще... Для справки:(из опыта эксплуатации)...На первом 950 я кое- как отъездил сезон Из сервиса не вылезал, Но это при том, что я 3000км по крыму воду в него лил холодную на перевалах ,и вернулся своим ходом...правда без колец... Ушатал мотор вдребезги естественно...(Потом и начались сервисы)
Австийцы сами признали,что мотор слабый.Проблемы с охлаждением и смазкой были Сдал в байк ленд, они на него новый мотор поставили 2005 года.. Взял 990 S
.70000тыс за три года без ремонта...(цилиндр сцепления менял только) В прошлом году взял снова 990.Даже не стал ставить на двухлетнюю гарантию........Думаю говорить больше не о чём...

...СОВЕРШЕННЫЙ МАТАЦИКЛ ЕСТЬ! - это KTM 990!!!
..я его конечно юзаю меньше чем наш Президент, но как!...(20 тыщ по -бездорожье, выпрыги, кроссовая трасса, город, дальнобой)...праблем оказалось до...уя!!!: - один раз задние колодки поменял!!!
990-й -это Машина самая универсальная из всех на рынке -хоть в дальнобой, хоть по городу...НО!-настоящее удовольствие он доставит ток тому хто ему соответствует!( или стремится хотябы) -эт чисто спортивный литровый эндуро!
..ведь если честно - никому не придет в голову покупать жесткий кроссач для того, чтоб ездить в колонне с чопперами!?
..вот и 990-й может до..ра и больше, -но кто наездник? - стало быть если ты овосч и понторез, то плизз - тебе голда(без обид, любя!), а если хочешь спортивно-эндурного драйва - то ...(понятно!)
кому интересно чо может КТМ в умелых руках наберите в Ютубе:
950 hooligan ride(эт он есчо на старом двигле такое вытворяет, а на новом-то...)...и признайтесь себе - какой нах.. GS?
..Так шо любителям оч. широких седел..- рекомендации даны, а у кого пацанячий азарт еще не астыл и желание хлебать адреналин даже по пути на работу..- то на Рыжаго Коня!

...ветрозащита - с большим стеклом (3000 р.) -лучше чем у Гуся (GS 1200, (на адвенчуре не ездил)), мой рост 182 см.
... удобство зависит от аскетичности жопы - лично мне нравится - для меня разницы с GS - ом нет.
...подвески у Гуся нет вообще (по сравнению с КТМ)
....съедешь с дороги -оранжевый вообще кароль! ..по фсему...и по характеру мотора, и по даже стоковым шинам, ит.д.
...и еще нет у Гуся двигателя... до 3000 вибрации и после 5000 тож само...(ящик с болттами) ..и стало быть нах он такой нужен???

По поводу комфорта,ГС поинтересней...(adventura)Стекло хороршее На простом гусе ветрозащита практически такая же как КТМ, только стекло дребезжит вибрирует и болтается. Гусь,мот на спокойный характер,Для дальнобоя хороший.Их можно сравнить так-Мерин и жеребец..(это моё субъективное мнение)) Если на КТМ можно лезть в любой грунт(от резины зависит)То на гусе в песках не поездишь Сцепление сухое долго не протянет...Гуся надо эксплуатировать строго по инструкции,Если нарушать, то грядёт замены сальников в кардане, и прочих местах..У некоторых товарисчей, после прожога на высоких оборотах и клапана отлетали...)) ИНСТУКЦИЯ..ни шаг влево ни шаг вправо...(немного утрирую конечно.КТМ обкатал, и ебашь где хошь....У гуся межсервис 10000, у КТМ 7000..У гуся расход топлива меньше, но так и характера такого нет...Моё мнение, ещё раз повторюсь:если человек спокойный, а цели дальняки по любым доргам(но только дорогам)(но полюбым)) Гусь мотик подходящий.. Если собираешься ездить ВЕЗДЕ куда глаза глядят, то КТМ.КТМы по статистике,сейчас ломаются на порядки меньше чем ГС Там ломаться в принципе нечему.Электроника только необходимая,подвески неубиваемые,цепь звёзды, меняешь раз в 23-26тыс(зависит от того как его ****.Стекло туристическое ставил,потом снял.Поставил прищепку,Если съезжаю на просёлок со спусками и подъёмами, прищепку в кофр и сразу всё видно...В смысле не мешает...Преимущества гуся(эдвенчура..простой я вообще не рассматриваю)Большой бак, комфорт( при электронных подвесках,которые для ленивых или для лохов..Нажал на кнопочку-спорт режим,нажал на кнопочку -с пассажиром,и т.д.)На КТМ надо с отвёрткой это делать и немного соображать... За то ни когда не подведёт, и на колени не упадёт)) Разница в весе у них тоже существенная к тому же.. Резюме-хочешь по дорогам,не спеша и с комфортом ГС,Хочешь везде ...сам понимаешь что...)) К стати на КТМ есть 45-и литровые баки...(против 33 у гуся)По 1700км в сутки мы проезжали в месте с ГС, не могу сказать,что я больше уставал... У меня 990S Единственный момент который меня расстраивает, отсутствие АВС.Сейчас они выпустили 990 adventura R МОТОР ЧУМА!!!116лс в стоке...Я прокатился!!!Это мой следующий...А на простых 990,АВС есть...Но по подвескам проигрывает,и по мотору, хотя надо признаться, и 990-го (106лс)за глаза... ... Спрашивайте что ещё интересует Полностью согласен с Барбосом.. Гусь мот конечно хороший, но из всех моих знакомых, нет ни одного,(кто с пробегом)кто чего ни будь в нем не чинил... (или чип перегрелся,или усилитель тормозов аккум. посадил,или закозлил и вилка отвалилась,или редуктор наебнулся, или кардан отвалился.или клапан торвался...)Это всё происходит как правило по тому, что не соблюдают инструкцию по эксплуатации)И нет ни одного КТМ(не считая моего первого 950-го)А у нас их в клубе 5.кто чего ни будь в них чинил.. Ну цилиндр сцепления с собой возим на всякий случай,или рем.комплект..Если ехать в дальняки где можно залить говна вместо бензина, то неплохо бы иметь и рем.комплект для бензонасоса...ВСЁ...На этот сайт ходят владельцы и КТМ-ов и гусей..(я знаю))Пусть тоже скажут чёнить...

Вечно всякую японскую, итальянскую и австрийскую Х...Ю сравнивают с ГС! Значит R1200GS ЛУЧШИЙ!!! Хотя австрияки мне нравятся!!! Но всё равно Х...Я!!! Есть ещё и БМВ F800GS который по характеристикам похож на КТМ!!! А теперь сравним: 800гс цена у дилеров 600000р, + хорошие кофры 50000р, доп свет 8000р, дуги 7000р, высокое стекло 5000р, итого 670000р + - 10000р! Работает на 92 бензине, 89 сил, бака хватает на 350 км, меж сервисный интервал 10000 км!!! Переходим к КТМ: Стоит 730000р, кофры Х...ЫЕ 30000р, доп бак 40000р, (родного бака хватает на 250 км) плюс его покраска и установка ??, дуги 7000р т,к родные не встанут после замены бака, доп свет 8000р, стекло или отсекатель 3000р, меж сервисный интервал 7500 км!!! Итог: F800GS - 670000р! КТМ - 820000р! Е...Ца Ср..Ца НА Х.. такой КТМ нужен??!!! Разница в 150000р!!! БЛ... забыл! На КТМ запчастей почти нету, сервиса нету, резину Х... найдёшь!!! В П..ДУ КТМ!!!

Ответить