гашек луноход писал(а):Тот же вопрос про КТМ но малокубатурные , интересует 250-400 имеет ли смысл с ними связываться ? иль та же бадяга ?Серег извини что влез в твою тему..
mika писал(а):Что ж вы ищете на свою попу приключения....
Однозначно +100000000
Парни!!!
Я их юзал все,одни больше,другие меньше. Масса знакомых их юзало. Мнение у всех одно:
-техника очень хорошая и высоко технологичгая
- покупая КТМ, вы получаете настоящую боевую машину не нуждающуюся в тюнинге и доработках
-очень маленький межсервисный интервал
-очень дорогое обслуживание
-очень дорогие запчасти
- очень маленькая ремонтопригодность
- маленький ресурс узлов и агрегатов, в особенности у двигателей.
извините, что лезу в мальчуковую тему, но ни один КТМ ну никак не для двоих...
Серег, жена не просто не обрадуется... извини, но мне 30-40 минут 2 номером хватило... не то что дальняк, она до города откажется ехать ... ИМХО... и если что, у меня есть знакомый ХОРОШИЙ !!!!! механик, могу тел дать
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
bitterlemon Серег, бери гуся.....не пожалеешь ниразу....чет ты домахался до этих оранжевых
Вон Ангстрем весь сезон чинил его....и понял что не починит никогда...
Подтверждаю. Когда уронил свою СВ400, сломал тормозную ручку. Приехал в Байкленд за ней. Там, конечно, нет на Хонду ничего. Начал искать что-то похожее по обломку. Нашёл от КТМ. Купил за 3 000 руб. почти. Сам устанавливал. А через месяц мне её в Позитивмото поменяли на родную за 1 000 руб. вместе с работой.
CyberMot писал(а):по-моему, ты уже четко определился
бери КТМ и не парься, а то потом будешь жалеть, что не взял, что хотел.
Блин, проблема в том, что я вот так вот уже раз 5 за этот сезон отпределялся... сецчас вот появилось время подумать... но в принципе на этот раз кажется что и правда определился, волнует только стоимость обслуживания...
Pushkin писал(а):при таком раскладе у тебя получается выбор между комфортным и подходящим во всех отношениях аппаратом (большой гусь) и весьма специфическим, не сильно распространенном в наших краях байком, недешевом и сложном в обслуживании, с дорогими комплектующими и меньшим комфортом, но более дешевом на старте...
Я бы подкопил деньжат и взял гуся...
не совсем так... гусь не очень подходит размерами (нирокий он снизу, в городе не удобно), да и в остальном нравится он только мозгами, а так не очень =))
makroman писал(а):makuson писал(а):
А еще мне кажется что если на 80% мот используется в городе, то и КТМ и большой гусь вообще не в тему мотоциклы.
Макс, это миф. И всё от того, что просто и ты, и те кто эти мифы двигают в массы мотоциклетные =), на них не ездили, совсем.
=)
Согласен с Романом... В городе подобные мотоциклы удобны: удобно сидеть, далеко видно, заркала высоко, моментный двигатель - это так, на вскидку.. да и потом, 20% никто не отменял =))
гашек луноход писал(а):Серег извини что влез в твою тему..
Олеж, не парься, нормально, я планирую эту тему сделать чем-то вроде сборника инфы по KTM
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Alis писал(а):извините, что лезу в мальчуковую тему, но ни один КТМ ну никак не для двоих...
Серег, жена не просто не обрадуется... извини, но мне 30-40 минут 2 номером хватило... не то что дальняк, она до города откажется ехать ... ИМХО... и если что, у меня есть знакомый ХОРОШИЙ !!!!! механик, могу тел дать
Алён, по поводу двоих мне странно слышать... я ж говорю про большой, типа турЫндура такая, а не типа чекушки..
про механика - если не сложно, поспрашай про цены, там типа скока ТО стоит, чего с запчастями и т.п.
mika писал(а):bitterlemon Серег, бери гуся.....не пожалеешь ниразу....чет ты домахался до этих оранжевых
нравиЦЦа зараза....
mika писал(а):Вон Ангстрем весь сезон чинил его....и понял что не починит никогда...
ну я новый ж брать хочу... должен же быть ресурс у него какой-нить....
Ну а Гусь-гусь..... 1200 и дорого и глаз на него не загорается, 800 - й.... ты себе пакрышку от трактора привяжешь? =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Вот тебе несколько тзывов про КТМ:
Нравится, в смысле он на этом мотике катался...Езжу я...
Ну шо сказать...Много что можно сказать..По поводу ломучести и капризности, это про КТМ 950 до 2004г.в. Были серьёзнейшие проблемы, но только по мотору...Сейчас их нет вообще... Для справки:(из опыта эксплуатации)...На первом 950 я кое- как отъездил сезон Из сервиса не вылезал, Но это при том, что я 3000км по крыму воду в него лил холодную на перевалах ,и вернулся своим ходом...правда без колец... Ушатал мотор вдребезги естественно...(Потом и начались сервисы)
Австийцы сами признали,что мотор слабый.Проблемы с охлаждением и смазкой были Сдал в байк ленд, они на него новый мотор поставили 2005 года.. Взял 990 S
.70000тыс за три года без ремонта...(цилиндр сцепления менял только) В прошлом году взял снова 990.Даже не стал ставить на двухлетнюю гарантию........Думаю говорить больше не о чём...
...СОВЕРШЕННЫЙ МАТАЦИКЛ ЕСТЬ! - это KTM 990!!!
..я его конечно юзаю меньше чем наш Президент, но как!...(20 тыщ по -бездорожье, выпрыги, кроссовая трасса, город, дальнобой)...праблем оказалось до...уя!!!: - один раз задние колодки поменял!!!
990-й -это Машина самая универсальная из всех на рынке -хоть в дальнобой, хоть по городу...НО!-настоящее удовольствие он доставит ток тому хто ему соответствует!( или стремится хотябы) -эт чисто спортивный литровый эндуро!
..ведь если честно - никому не придет в голову покупать жесткий кроссач для того, чтоб ездить в колонне с чопперами!?
..вот и 990-й может до..ра и больше, -но кто наездник? - стало быть если ты овосч и понторез, то плизз - тебе голда(без обид, любя!), а если хочешь спортивно-эндурного драйва - то ...(понятно!)
кому интересно чо может КТМ в умелых руках наберите в Ютубе:
950 hooligan ride(эт он есчо на старом двигле такое вытворяет, а на новом-то...)...и признайтесь себе - какой нах.. GS?
..Так шо любителям оч. широких седел..- рекомендации даны, а у кого пацанячий азарт еще не астыл и желание хлебать адреналин даже по пути на работу..- то на Рыжаго Коня!
...ветрозащита - с большим стеклом (3000 р.) -лучше чем у Гуся (GS 1200, (на адвенчуре не ездил)), мой рост 182 см.
... удобство зависит от аскетичности жопы - лично мне нравится - для меня разницы с GS - ом нет.
...подвески у Гуся нет вообще (по сравнению с КТМ)
....съедешь с дороги -оранжевый вообще кароль! ..по фсему...и по характеру мотора, и по даже стоковым шинам, ит.д.
...и еще нет у Гуся двигателя... до 3000 вибрации и после 5000 тож само...(ящик с болттами) ..и стало быть нах он такой нужен???
По поводу комфорта,ГС поинтересней...(adventura)Стекло хороршее На простом гусе ветрозащита практически такая же как КТМ, только стекло дребезжит вибрирует и болтается. Гусь,мот на спокойный характер,Для дальнобоя хороший.Их можно сравнить так-Мерин и жеребец..(это моё субъективное мнение)) Если на КТМ можно лезть в любой грунт(от резины зависит)То на гусе в песках не поездишь Сцепление сухое долго не протянет...Гуся надо эксплуатировать строго по инструкции,Если нарушать, то грядёт замены сальников в кардане, и прочих местах..У некоторых товарисчей, после прожога на высоких оборотах и клапана отлетали...)) ИНСТУКЦИЯ..ни шаг влево ни шаг вправо...(немного утрирую конечно.КТМ обкатал, и ебашь где хошь....У гуся межсервис 10000, у КТМ 7000..У гуся расход топлива меньше, но так и характера такого нет...Моё мнение, ещё раз повторюсь:если человек спокойный, а цели дальняки по любым доргам(но только дорогам)(но полюбым)) Гусь мотик подходящий.. Если собираешься ездить ВЕЗДЕ куда глаза глядят, то КТМ.КТМы по статистике,сейчас ломаются на порядки меньше чем ГС Там ломаться в принципе нечему.Электроника только необходимая,подвески неубиваемые,цепь звёзды, меняешь раз в 23-26тыс(зависит от того как его ****.Стекло туристическое ставил,потом снял.Поставил прищепку,Если съезжаю на просёлок со спусками и подъёмами, прищепку в кофр и сразу всё видно...В смысле не мешает...Преимущества гуся(эдвенчура..простой я вообще не рассматриваю)Большой бак, комфорт( при электронных подвесках,которые для ленивых или для лохов..Нажал на кнопочку-спорт режим,нажал на кнопочку -с пассажиром,и т.д.)На КТМ надо с отвёрткой это делать и немного соображать... За то ни когда не подведёт, и на колени не упадёт)) Разница в весе у них тоже существенная к тому же.. Резюме-хочешь по дорогам,не спеша и с комфортом ГС,Хочешь везде ...сам понимаешь что...)) К стати на КТМ есть 45-и литровые баки...(против 33 у гуся)По 1700км в сутки мы проезжали в месте с ГС, не могу сказать,что я больше уставал... У меня 990S Единственный момент который меня расстраивает, отсутствие АВС.Сейчас они выпустили 990 adventura R МОТОР ЧУМА!!!116лс в стоке...Я прокатился!!!Это мой следующий...А на простых 990,АВС есть...Но по подвескам проигрывает,и по мотору, хотя надо признаться, и 990-го (106лс)за глаза... ... Спрашивайте что ещё интересует Полностью согласен с Барбосом.. Гусь мот конечно хороший, но из всех моих знакомых, нет ни одного,(кто с пробегом)кто чего ни будь в нем не чинил... (или чип перегрелся,или усилитель тормозов аккум. посадил,или закозлил и вилка отвалилась,или редуктор наебнулся, или кардан отвалился.или клапан торвался...)Это всё происходит как правило по тому, что не соблюдают инструкцию по эксплуатации)И нет ни одного КТМ(не считая моего первого 950-го)А у нас их в клубе 5.кто чего ни будь в них чинил.. Ну цилиндр сцепления с собой возим на всякий случай,или рем.комплект..Если ехать в дальняки где можно залить говна вместо бензина, то неплохо бы иметь и рем.комплект для бензонасоса...ВСЁ...На этот сайт ходят владельцы и КТМ-ов и гусей..(я знаю))Пусть тоже скажут чёнить...
Вечно всякую японскую, итальянскую и австрийскую Х...Ю сравнивают с ГС! Значит R1200GS ЛУЧШИЙ!!! Хотя австрияки мне нравятся!!! Но всё равно Х...Я!!! Есть ещё и БМВ F800GS который по характеристикам похож на КТМ!!! А теперь сравним: 800гс цена у дилеров 600000р, + хорошие кофры 50000р, доп свет 8000р, дуги 7000р, высокое стекло 5000р, итого 670000р + - 10000р! Работает на 92 бензине, 89 сил, бака хватает на 350 км, меж сервисный интервал 10000 км!!! Переходим к КТМ: Стоит 730000р, кофры Х...ЫЕ 30000р, доп бак 40000р, (родного бака хватает на 250 км) плюс его покраска и установка ??, дуги 7000р т,к родные не встанут после замены бака, доп свет 8000р, стекло или отсекатель 3000р, меж сервисный интервал 7500 км!!! Итог: F800GS - 670000р! КТМ - 820000р! Е...Ца Ср..Ца НА Х.. такой КТМ нужен??!!! Разница в 150000р!!! БЛ... забыл! На КТМ запчастей почти нету, сервиса нету, резину Х... найдёшь!!! В П..ДУ КТМ!!!