Япошки против Европейцев
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
SaSh'ok V-max отличный и харизматический мот!Но!Если брать европейцев то моделей-легенд очень много..опять же-я очень люблю и уважаю японские мотоциклы..но они как и их машины:( Вот мазда 6 2004 и мазда 6 2009 -небо и земля!Не узнать и стиль общий тяжело прослеживается....и у них так все!Все отличное удобное красивое но ровно до следующей модели:( Ducati же узнаваем 100% Как и Harley как и Moto Guzzi ... BMW/// по Triumph можно поспорить конечно потому молчу.Все ИМХО
P.s У япов есть CB 750-просто легенда! А Kawa Z1 нашел бы в хорошем состоянии-купил бы 100% Супер мот!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
P.P.S Кстати твоя yamaha висела у меня в комнате плакатом 3 года как мечта!Балдел от нее просто в 95 году! Классный байк и с харизмой все ок! :) Нравилось что тахометр и спидометр разных диаметров
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я просто за "длительные отношения" а тут марка и обилие металла важны имхо... европейский байк можно катать десятилетиями и не страдать по новым моделям...хотя сам себе противоречу:) -школы "срастаются" и разница между ними становится небольшой...скоро будет все равно японец у тебя или европеец...думаю китайцы внесут много новой крови в дизайн и технологии....в авто пример : kia - оч красивые модели у нее последние годы..самобытные имхо
P.s У япов есть CB 750-просто легенда! А Kawa Z1 нашел бы в хорошем состоянии-купил бы 100% Супер мот!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
P.P.S Кстати твоя yamaha висела у меня в комнате плакатом 3 года как мечта!Балдел от нее просто в 95 году! Классный байк и с харизмой все ок! :) Нравилось что тахометр и спидометр разных диаметров
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я просто за "длительные отношения" а тут марка и обилие металла важны имхо... европейский байк можно катать десятилетиями и не страдать по новым моделям...хотя сам себе противоречу:) -школы "срастаются" и разница между ними становится небольшой...скоро будет все равно японец у тебя или европеец...думаю китайцы внесут много новой крови в дизайн и технологии....в авто пример : kia - оч красивые модели у нее последние годы..самобытные имхо
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Icebreaker Ну допустим триумф и прочие англичане это не совсем то что принято считать европецами. Это совсем другая школа мотостроения. Как по моторам так и по ходовой.
Европейцы же это как правило италия и германия... И к сожалению загубленная совком чехия, а ведь в 50х годах ява это было нечто, особенно знаменитая 500ка.
Европейцы же это как правило италия и германия... И к сожалению загубленная совком чехия, а ведь в 50х годах ява это было нечто, особенно знаменитая 500ка.
Практикующий некромант
- Icebreaker
SaSh'ok Ну я не сказал бы что Британия не Европа:) Англичане бы на тебя обиделись сильно:) Да- Jawa жалко:( Помню свои ощущения от нее после ИЖ -ппц! Как Москвич и БМВ тогда казалось :)
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: полумертвый ттр
ммм... а что там произошло? что случилось с явой?SaSh'ok писал(а):И к сожалению загубленная совком чехия, а ведь в 50х годах ява это было нечто, особенно знаменитая 500ка.
- Icebreaker
RLS С явой что случилось? случилось то что при перечислении мировых брендов она не звучит...а могла бы
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
RLS Похоронили все перспективные разработки , закрыли головной завод, ну и прочее в совеццких традициях.
Мало кто у нас знает, что в 50е годы ява вполне себе успешно делала двухцилиндровую 4т 500ку с сухим картером и прочими наворотами, которая продавалась по всему миру, а также знаменитая у нас старушка продавалась даже в америке.
Мало кто у нас знает, что в 50е годы ява вполне себе успешно делала двухцилиндровую 4т 500ку с сухим картером и прочими наворотами, которая продавалась по всему миру, а также знаменитая у нас старушка продавалась даже в америке.
Практикующий некромант
- Alesv
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ZZR-1100, 01
Наверное и иж мог бы звучать при перечислении мировых брендов если б в Ижевске делали НОРМАЛЬНЫЕ современные и надежные мотоциклы 

- Самурай
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Эхх, до чего проклятый Сталин Яву довел!!!SaSh'ok писал(а):RLS Похоронили все перспективные разработки , закрыли головной завод, ну и прочее в совеццких традициях.
А, вообще, сейчас наши Уралы в Америке продают, и ничего...
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki GTR
Для меня евромотоцикел - мечта. И уже, походу, несбыточная. Как посмотрю на брытанцев - лиса и виноград. Глаз видит - а кошелек неймет.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
... а ещё К-750 и М-72 продаются на ура... вот только делают их китайцы!!!Самурай писал(а):А, вообще, сейчас наши Уралы в Америке продают, и ничего...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Япошки против Европейцев
посмотри их новый модели, стоят, как японцы или КТМы некоторые, при этом технология - прошлый век. неконкурентоспособныRLS писал(а):что случилось с явой?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Хай!Zabr писал(а):- Плиз, конкретнее, что вызывает "сожаления"?

Всё ИМХО:
Меня очень расстроило новое поколение Монстров: особенных различий между ними и Brutale с Хорнетами и Z-ками не вижу больше...
Новые ретро-модели неплохо выдержаны стилистически, но пластик по кругу + дешевая ходовая + ценник за все это дело...
Новый концепт Ducati Diavel - вообще позорище! Стали бы просто V-max по лицензии собирать, да и не парились бы...
Пулялки типа 10 и 1198 не рассматриваю, наверно это хорошие мотики, но на общем фоне они теряются...
848, Гиперы и Мультики в целом неплохие мотоциклы, но слишком узкоспециализированные... Даже в ночных кошмарах не хочу оказаться на 848 в городском трафике, а на Мультике на грунтовке...

Вообще-то в приличном обществе о вкусах спорить не принято...Icebreaker писал(а):и по Триумфу буду спорить:)

Фишка Триумфа всегда была именно ретро-тема и в ней они лучшие на сегодняшний день.
В чем прикол Rocket III ??? Пихло 2,3??? Есть Boss Hoss и куча других мелко серийных байков бОльших объемов... Так что не катит...
Thunderbird вероятно получился очень хорошим мотом, но в чем его отличие (на Вашем языке: "самобытность" и "харизма") от аналогичных мопедов? В рядном движке? ИМХО: сомнительный плюс...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Icebreaker
Павел СергеевичПро Рокет-убедили. Про Тандер-это большой круйзер с интересным движком на ремне и именитой марки...вроде очень неплохо!А сам по себе интересный движок это уже пол харизмы и интереса:) Вон вокруг V-twin сколько разговоров легенд и обсуждений...да и HD пляшет все вокруг именно движка.Кстати звук V-twin на самом деле класс:)
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Япошки против Европейцев
Rocker
Не пиарю, а высказываю мнение о разнице. Я проде постарался и ммнусы европейских обозначить и я не говорил ни разу, что европейцы лучше японцев.
По поводу моей хонды - мотоцикл у меня это был первый, ввиду распространённости выбирал из япошек конечно же, да и ввиду ценника тоже...
следующий байк будет у меня скорее всего китайский ( эндуро-чекушка), а к сезону скорее всего возьму KTM...
Rocker и так, в принципе, Сергей, кроме Вас тут вроде все расуждают о предмете, а не о том, что есть точка зрения своя и не правильная...
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Не пиарю, а высказываю мнение о разнице. Я проде постарался и ммнусы европейских обозначить и я не говорил ни разу, что европейцы лучше японцев.
По поводу моей хонды - мотоцикл у меня это был первый, ввиду распространённости выбирал из япошек конечно же, да и ввиду ценника тоже...
следующий байк будет у меня скорее всего китайский ( эндуро-чекушка), а к сезону скорее всего возьму KTM...
+ 500August писал(а):А если финансы позвляют купить любой новый мотоцикл, то надежность не имеет большого значения, если ты не мегатурист
ещё + 500CyberMot писал(а):Не от многих ли вас можно услышать, что Кавасаки - гавно. Такой же стереотип, как и об итальянских мотоциклах. Вот.
надёжные - да, правильные - это субъективная оценкаRocker писал(а):правильные и надёжные
Rocker и так, в принципе, Сергей, кроме Вас тут вроде все расуждают о предмете, а не о том, что есть точка зрения своя и не правильная...
- очень яркий и правильный аргумент, но опять же, подход-то японский - тут чуть скроили, там не доложили, но харизмы хоть отбавляй при этом, это да!SaSh'ok писал(а):самый яркий пример - V-max.
+ 500 ещё раз, но этого здесь никто и не отрицалSaSh'ok писал(а):Нет мотоциклов плохих и хороших, есть те, которые подходят лично тебе
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
а я б вот очень даже хотел бы.... особенно если б в кармане лежало б свидетельство о регистрации данных мотов на моё имяПавел Сергеевич писал(а): Даже в ночных кошмарах не хочу оказаться на 848 в городском трафике, а на Мультике на грунтовке...

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
ОФФ: Кто-нить занимается регистрацией доменных имен???
Хочу зарегить форум ****.РУ
Хочу зарегить форум ****.РУ
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000