Самурай писал(а):
Это к чему пост то?
Так, поразмышлять...
Самурай писал(а):Что опять во всем проклятый совок виноват?
Раньше, хоть люди жили кто с верой, кто с надеждой на будущую лучшую жизнь.
А разве "в следствие" и "по вине" - это одно и то же???
Самурай писал(а):Раньше, хоть люди жили кто с верой, кто с надеждой на будущую лучшую жизнь.
Это откуда такой вывод? по фильмам и книгам? (Если возраст в профиле верный, то застали мы примерно одно время - время перелома.
В том-то и беда, что никто уже, на самом деле, в эти сказки не верил. Вид делать обязаны были. А верить - не верили. Я предпочитаю не "надежду на будущую лучшую жизнь", которая сама приключится, а твердую уверенность, что действие "А" ведет за собой следствие "Б" по вполне понятной и видимой цепочке событий. А не "горбатимся сейчас, а на том свете/при коммунизме" жизнь будет офигитительной. Непонятно с чего и от чего, но будет (постулат веры).
Возможно, я не права. Не настаиваю на истинности только своей точки зрения - все люди разные...
Самурай писал(а):Сейчас я живу и понимаю, что моя страна обречена, еще лет 50-т и ее не станет, а русские тупо вымрут.
Приходится признать, что свою страну мы просрали и детям оставить - нечего(((.
Если последовательно и целенаправленно разваливать что-то почти 100 лет - оно непременно развалится.
С пассажем "русские вымрут" ничего не могу сказать. Больно уж понятие "русские" неоднозначно. Этническое? Мировоззренческое? Культурное?
Так что - абстракция (или расхожий штамп?)
roms писал(а):а вот нынешней Россией гордиться ооочень трудно((((
Ох, Ром... Больная точка... Самое обидное было в гостевой поездке в Израиль, что там своей страной гордятся искренне и уважают ее глубоко и честно. Ругают, бухтят и ворчат, но при этом уважают и гордятся. И есть за что!
А мне за свою чаще стыдно - и только. Горько и стыдно.
Zebra писал(а):А что касается конкретного поста ТС, верить/не верить надписям, учебнику физики, новостям по телевизору или газетам это по-моему четыре большие разницы и сравнивать их не корректно. Если на заборе будет написано слово из трех букв, а за забором окажется поле, дальше мне, что не верить, что написано в учебнике физике или может друзьям перестать доверять, или что???
Да разговор-то в первую очередь не о конкретике "учебника, газеты, новостей", а именно про БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ. Который не мог сформироваться иным, будучи формируем в заданных условиях...
Alexandr_S писал(а):
Только не надо плача по "невинно репрессированным". Об этом я и сам знаю. Только вот ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых нет "репрессированных" родственников. А вот погибшие, пропавшие без вести или раненные в Великой Отечественной есть в каждой семье. Делайте выводы.
А у меня - есть. И при Сталине и при Брежневе. И войну можно было выиграть значительно раньше и с меньшими потерями, если бы перед войной не было бы так основательно "реорганизовано" одно и качественно "организовано" другое... (я про аресты и расстрелы высшего офицерского звена, подготовку к войне "на чужой территории" и прочее).
Так что выиграна война во многом вопреки. а не благодаря генштабу. Выиграна солдатами и населением, а не маршалами и генералисимусом.
Добавлено спустя 8 минут:
Lenivets писал(а):Айка, сложно мне с тобой, но интересно. Дай Бог встретиться на слёте и пообщаться вволю.

Ну, если меня 2 номером подхватят - то я только рада буду пообщаться лично, а не буковками на экране!
Lenivets писал(а):Не навязываю, но глубоко убеждён, что человеческая сущность вообще не меняется. Психология отдельного человека всегда одинакова, и до рождения Христа, и после, и будет далее.
Сущность - да, не меняется.
А вот понимание законов этой самой психологии за последние лет 100 шагнуло невероятно :)) А зная законы можно не давать собой манипулировать

Ну и править то, что уже перекосилось :)
Lenivets писал(а):в своём подвальчике (делянке) можешь говорить всю правду-матку, и будет всё нормально.
Ну.... не всегда...
Вобщем, есть, о чем побеседовать, обширная тема :)
roms писал(а):эт точно... и кончится все( или начнется) очередным переворотом, но боюсь, что крови будет не чета 90 годам....

Да... Страшно...