будет так, как карта/судьба ляжет

все очень простоpawky88 писал(а):"сознательно положил мотоцикл".
Вот узнай у них, сколько раз он на тренировке "сознательно положил мотоцикл". Кто недавно из мотошколы? Там учат "класть", объясняют в каких случаях это надо делать, а в каких нет? Там учат падать, группироваться, отстегиваться от мотоцикла?pawky88 писал(а): я слышу "сознательно положил мотоцикл". хотел бы узнать ...
вы как-то странно восприняли, объяснять никому ничего не надо. интересно мнение. спасибоКсантия писал(а):пысы: не знаю, понятно ли я объяснила
как печально-то. и даже объехать пытаться не стоит?Stas467 писал(а):препятствие, тысячная доля мгновения для принятия решения, экстренное торможение, блокировка, падение на бок, скольжение, ну дальше вопрос везения...
Да никто тебе ответит. В каждой ситуации свое решение. Правильность выбора решения и есть мастерство.pawky88 писал(а):и даже объехать пытаться не стоит?
почти все. иногда перед ударом успеваешь только зубы сжать.Stas467 писал(а):Но все зависит от ситуации, мастерства и хладнокровия.
Натусь все очень доходчево. ну чуть чуть расшифрую переведя на автомобильный язык. Вашу машину начало нести на гололеде и все, ну почти все чисто на рефлексе бросают газ, а переднем приводе его надо нажать, но в таких ситуациях это сделать сложно. Теперь переведя на мото язык, иногда это надо сделать, но лично я наверное не смогу("я бошу газ, а не нажму его")Ксантия писал(а):в экстремальной ситуации сознание блокируется, и все действия выполняются на автомате
если класть, то на всех, чтоб по мелочам не распыляться.pawky88 писал(а):класть или не класть
На мото пять лет, и много ситуаций было когда успевал оттормозиться за синтиметр, и объехать.Но в те моменты хоть и доли секунды но они были. А были ситуации когда препятствие просто резко возникает перед тобой, и в этот момент ты не то что бы соображать будеш " класть или не класть" ты даже подумать не успееш " что тебе щас пизде......), инстинкт уже за тебя все сделает. у меня так было.Андрей Князь писал(а): Надо успеть сообразить, что и как сделать, а потом еще и исполнить данный маневр! Если пилот успевает все это сделать, то значит успел бы и оттормозиться нормально!