турэндура до 200 крублей
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
и я тут со своим интересом
Борт 727, а какого рода нужен тюнинг? усиленные, более жесткие амморты? только зад? или в вилку тоже надо новые пружины ставить?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: турэндура до 200 крублей
и аморт надо менять целиком на продвинутый.
Пружины надо ставить тюненые с хорошей прогрессией.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
ну амморт хз, но вилку я б вообще целиком поменял... ИМХОБорт 727 писал(а):и аморт надо менять целиком на продвинутый.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Shadow61
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
- Мотоцикл: Хонда Трансальп 600
Я конечно недавно на Трансе, всего 2300 осенью проехал.
Но не заметил таких уж прям косяков с вилкой и моноамортом.
Может потому, что не сильно много вешу(85кг).
А будут подвески пожёстче, будет душу вытрясать на гребёнке, а так плывёшь, как на перине.
После чопперов и спортов дубовых я так вообще в кайфе
Единственно с 80 до 60 вибрации возростающие по амплитуде на руле, если его отпустить и катиться в накат на нейтралке.
Но говорят это такая фишка у всех Трансов 600-тых.
Если руль не бросать вибрации не чувствуются.
Но не заметил таких уж прям косяков с вилкой и моноамортом.
Может потому, что не сильно много вешу(85кг).
А будут подвески пожёстче, будет душу вытрясать на гребёнке, а так плывёшь, как на перине.
После чопперов и спортов дубовых я так вообще в кайфе

Единственно с 80 до 60 вибрации возростающие по амплитуде на руле, если его отпустить и катиться в накат на нейтралке.
Но говорят это такая фишка у всех Трансов 600-тых.
Если руль не бросать вибрации не чувствуются.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
5 копеек вставлю. Если в говна не лезть Kawa Versys тоже аппарат неплохой...будет почти новый при цене чуть более 200 тыс.Если есть уверенность в том что полезешь в говны-думаю можно решить вопрос с спицованными колесами.Я к тому что очень много людей планируют эти самые говны а на практике по жизни в них практически не попадают:) Все имхо..просто прокатился на нем очень очень понравился мне
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
он ещё и красивый =))Icebreaker писал(а):просто прокатился на нем очень очень понравился мне
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
- SLK
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW .....GS
Jackill я на Трансе пару сезонов откатал, по недостаткам могу заметить только то,что при наличие пассажира обгон на скоростях свыше 120 несколько тяжелее. Т.е. мот очень хорошо чувствует нагрузку. На бездорожье на нем сложно, тяжелый, а вот к качество дороги безразлично.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich
Slvovich
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
странное у всех представление о красотеbitterlemon писал(а): он ещё и красивый =))

Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
bitterlemonВнешность странная но мне нравятся странные вещи и байки тем более.Хотя многие его уродом считают:)
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Вишнев
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha TTR 250=> Suzuki SV650=> Kawa Versys=>BMW F800GS
Аналогично был озадачен по осени, мой рост 174, вес 83. Посоветовали люди юзающие Kawasaki Versys, начитался отзывов, купил... правда я новый брал, за 303, более нет наверное новых о 650 кубах за эти деньги... но юзаный, думаю, года 2007-2008 в 200 уложиться можно. Очень мне все нравится пока (правда около 1200 км всего упел проехать, поздней осенью купил). Для моих потребностей и темперамента вполне хватает, движок тракторный, похрен, на холостых вдвоем по пересеченке едешь, можно отпустить вообще газ и он пых-пых-пых будет ехать на холостых по кочкарям переваливаясь, потом на ровное выехал, открыл, он прям с холостых куяк и попер, только щелкай передачами... 200 валит, мягкий... че еще надо... хотя, как говорится, запас в одно место не таво))) Посадка удобная, угол поворота руля большой, в пробках заипца, универсальный мопед.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Кава версус - турэндура ?? а при рождении кажется был нейкедом ?
не я конечно видел на motoprobeg.spb.ru про поездочку до Камчатки, там был и Версус, только разложился он мне сдается из-за коротких подвесок просто на нескольких волнах асфальта, хотя конечно фиг знает.
не если уж среди чисто паркетников выбирать тут ТДМ имхо рулит (с учетом ценника конечно)
кстати вот грят для ТДМ есть вагон и еще тележка тюна разного, а что нить типа колес правильных есть ? гуглил, но как-то не увидел
по мне вырисовывается забавная штука, есть паркетники с хорошими движками, но шоссейными колесиками, и есть среднекубатурные эндурки (600-700) с не столь шустрыми движками но достаточной ходовкой.
не я конечно видел на motoprobeg.spb.ru про поездочку до Камчатки, там был и Версус, только разложился он мне сдается из-за коротких подвесок просто на нескольких волнах асфальта, хотя конечно фиг знает.
не если уж среди чисто паркетников выбирать тут ТДМ имхо рулит (с учетом ценника конечно)
кстати вот грят для ТДМ есть вагон и еще тележка тюна разного, а что нить типа колес правильных есть ? гуглил, но как-то не увидел
по мне вырисовывается забавная штука, есть паркетники с хорошими движками, но шоссейными колесиками, и есть среднекубатурные эндурки (600-700) с не столь шустрыми движками но достаточной ходовкой.
настраиваю ... примусы
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Не путай с Ершом!Jackill писал(а):Кава версус - турэндура ?? а при рождении кажется был нейкедом ?
Версус всегда был паркетником.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Парни!
Перестаньте пытаться сделать из мотоцикла "Видал Сасун 3х1".........
Мотоцикл,любой, это очень узконаправленная вещь и предъявлять к нему требования как к авто нельзя.
Мотоцикл может отвечать только одному, максимум двум требованиям - всё остальное это область фантастики.
Начинать надо с того,что четко, для себя, определить цель и задачу, которую байк будет выполнять.
Jackill
У тебя уже есть туристический крейсер.
Зачем тебе ещё?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
если короткоБорт 727 писал(а):Jackill
У тебя уже есть туристический крейсер.
Зачем тебе ещё?

1 на заднее 15 колесо, эндурной резины нет, поставить 17 крайне проблематично
2 не хочу бить столько пластика просто подскользнувшись в грязи. а снимаешь видок сразу трешовый
если долго и занудно

настраиваю ... примусы
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
кхе... :)
версус как и 700транс и как встрем это все моты которым не шибко тяжко ездить по фиговой асфальтовой дороге.. не более
на них можно съехать на грунтовку, не спорю.. но на грунтовку можно съехать и на спорте, он от этого эндурой не станет..
а от 140-145 он и без пассажира уже вяло набирает до своей максималки (кстати я свой до 167 разгонял максимум, а по паспорту 177, но это с низким а не туристическим стеклом и без обвеса - кофры, сумки)
аморт и вилка на 600 нормальные. ненадо ниче менять.. обслуживать надо и все
меняют конечно и то и то.. и что? в жигули ставят закись и что теперь, на все надо ставить?
600й транс уже доказал свою жевучесть многочисленными одиночными круго и некругосветками..
эт не значит, что он лучший, эт значит, что он достойный среди других
короче если в планах ездить в 1 рыло, то транс очень клевый, если в 2, то я б африку смотрел или 800-1200 БМВ
а вообще не вижу прикола ездить в 2 рыла там, где глухое бездорожье, и в этом случае и встрем пойдет и 700й транс и дофига чего еще..
версус как и 700транс и как встрем это все моты которым не шибко тяжко ездить по фиговой асфальтовой дороге.. не более
на них можно съехать на грунтовку, не спорю.. но на грунтовку можно съехать и на спорте, он от этого эндурой не станет..
я б сказал от 130-135..SLK писал(а):при наличие пассажира обгон на скоростях свыше 120 несколько тяжелее
а от 140-145 он и без пассажира уже вяло набирает до своей максималки (кстати я свой до 167 разгонял максимум, а по паспорту 177, но это с низким а не туристическим стеклом и без обвеса - кофры, сумки)
аморт и вилка на 600 нормальные. ненадо ниче менять.. обслуживать надо и все
меняют конечно и то и то.. и что? в жигули ставят закись и что теперь, на все надо ставить?
600й транс уже доказал свою жевучесть многочисленными одиночными круго и некругосветками..
эт не значит, что он лучший, эт значит, что он достойный среди других
короче если в планах ездить в 1 рыло, то транс очень клевый, если в 2, то я б африку смотрел или 800-1200 БМВ
а вообще не вижу прикола ездить в 2 рыла там, где глухое бездорожье, и в этом случае и встрем пойдет и 700й транс и дофига чего еще..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Кавасаки Версус
Icebreaker
Про Версус и Трансальп 700 могу рассказать. Сам езжу на Версусе, Транс700 брал покататься. Мое мнение. Версус это фактический дорожник, но... с настраевоемой подвеской, хорошим ходом подвесок и некоторым эндурно-выпендрежным видом. Хотя по бардюрам на нем скакать вообще проблем нет, и вроде как не жестко их проходит. Версус реально значительно более жесткий чем Трасн и проходит ямы и колдобинки с явным "пинком" под пятую точку, те же самые препятствия Транс700 просто проглатывает, вызывая изумление! Движок у Версуса более резвый (по моим ощющениям) и высокооборотистый, и провоцирует позажигать. Движок у Транса700 значительно менее оборотистый чем у Версуса, и какой-то роооооооовный по диапозону, хотя к красной зоне добегает очень бысто и приходится чаще чем на Версусе переключать передачи.
Но самое странное, что после Версуса, Транс700 ощущается как велосипед, хотя по весу они фактически идентичны, да и центр тяжести у Транса вроде как повыше.
Мое резюме. Если есть желание Эндурить - берите Транс700, он поощряет вас на вылазки на дальние расстояния и МЯГОК. Версус - симпатичный шустрый горожанин, желающий "позажигать", но при этом вполне может прыгнуть на бордюрчик и выехать на проселок, но на дальняка на нем (для меня это 500 и более км в одну сторону) тяжеловато именно из-за жесткости. Так же на Версусе ехать медленно и степенно не радует, чувствуешь зов мотоцикла покрутить обороты.
Про Версус и Трансальп 700 могу рассказать. Сам езжу на Версусе, Транс700 брал покататься. Мое мнение. Версус это фактический дорожник, но... с настраевоемой подвеской, хорошим ходом подвесок и некоторым эндурно-выпендрежным видом. Хотя по бардюрам на нем скакать вообще проблем нет, и вроде как не жестко их проходит. Версус реально значительно более жесткий чем Трасн и проходит ямы и колдобинки с явным "пинком" под пятую точку, те же самые препятствия Транс700 просто проглатывает, вызывая изумление! Движок у Версуса более резвый (по моим ощющениям) и высокооборотистый, и провоцирует позажигать. Движок у Транса700 значительно менее оборотистый чем у Версуса, и какой-то роооооооовный по диапозону, хотя к красной зоне добегает очень бысто и приходится чаще чем на Версусе переключать передачи.
Но самое странное, что после Версуса, Транс700 ощущается как велосипед, хотя по весу они фактически идентичны, да и центр тяжести у Транса вроде как повыше.
Мое резюме. Если есть желание Эндурить - берите Транс700, он поощряет вас на вылазки на дальние расстояния и МЯГОК. Версус - симпатичный шустрый горожанин, желающий "позажигать", но при этом вполне может прыгнуть на бордюрчик и выехать на проселок, но на дальняка на нем (для меня это 500 и более км в одну сторону) тяжеловато именно из-за жесткости. Так же на Версусе ехать медленно и степенно не радует, чувствуешь зов мотоцикла покрутить обороты.