bitterlemon писал(а):Если станут брать 1000 за то, что ты выехал на перекрёсток в пробку и при смене сигнала светофора перекрыл соседям по потоку дорогу, то многие перестанут так делать
Да НЕТ ЖЕ, НЕ ПЕРЕСТАНУТ!
Просто у кого-то появиться третья дача и четвёртая машина.
Денег на штрафы и так уходит УЙМА, нужно просто их не в карман класть, а направлять на расширение дорог и строительство парковок!!!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
После введения лишения за встречку, по встречке меньше стали ездить, это факт. Штраф что в казну идет, что в карман, нарушитель в любом случае наказан.
Да что вы все... Дело не в суммах. Уже давно. Если любой ...удак может махнуть корочкой из окна или поставив мигалку, распихать весь мкад, то что толку в штрафах этих? Неотвратимость наказания - вот тема, а сумма - дело десятое. В Барселоне штраф за парковку, помнится - 20 евро, но ни одна падла не встанет под знаком. Потому как, 5 минут - и квитанция под дворником и так - ВСЕГДА. Вот тока не помню, есть у них баллы или нет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Выскажу своё мнение, может быть и неверное: пробки в основном возникают из-за самих перекрёстков в 1 уровне!!! И решать эту проблему нужно путём строительства 3-4 уровневых развязок! Ну и, естественно многоуровневых парковок в центре.
К сожалению с нашими людьми можно только так-штрафами и пуганиями :( Ехал с парнем из РБ в Польшу...всю дорогу он выкидывал окурки в окно-я уже материться начал на него!Заехали в Польшу-как отрубило парня...я говорю: - Услышал меня наконец? Он: -Ты че? тут такой штраф за это!И копы прикопаются будь здоров!Час минимум потеряем из за них!Вот так:( Так что нормальные штрафы-на пользу!
Icebreaker писал(а):Rocker Перестанут! 500 руб "уговорило" людей пристегиваться!
Если честно, то меня НЕ УГОВОРИЛО. На штраф уже нарывался, взятку принципиально НЕ дал, пошёл в сберкассу. Может мне ещё на мотоцикле скотчем приматываться? Какого они лезут НЕ В СВОЁ дело???
Логикой нужно действовать и рациональностью, но куда уж ИМ, для этого ведь мозги нужно иметь...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Rocker А я пристегиваюсь и жду-не жду пока все не пристегнутся в машине.У меня отец врач-я много что наслушался от него да и увидел (в морге у них в больничке турниры по пинг понгу проводятся).
меня например отучили ездить на машине по встречной полосе ТОЛЬКО после того, как раз лишили прав на два месяца. И на красный я нет-нет бывает проскакиваю мотивируя это тем, что 700 рублей не штраф. Будет 5 штук за красный - я встану как вкопанный.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Ну все пробки победили Теперь будем побеждать корупцию потом сделаем дороги и вего то надо налог увеличить в .... цать раз. Ну в общем через пару лет будем жить как в Шейцарии.
Сергей Ф писал(а):И на красный я нет-нет бывает проскакиваю мотивируя это тем, что 700 рублей не штраф. Будет 5 штук за красный - я встану как вкопанный.
Не, ты проскакиваешь, не потому, что 700 р., а потому, что ты десятка два-три проедешь, на одном попадёшься. А если тебя на каждом светофоре, который ты "бывает проскакиваешь" на 700 р. будут трясти? Это даже если через день уже десятка в месяц ))
dmch Речь же не о том что это решит все проблемы!Речь о том что вот эти меры правильны и с них как раз и начинается решение проблем...что делать если не построили развязки когда весь Мир говорил-стройте дороги в Мск по другому-у вас будет много машин...на что власть ответила: не будет!У нас автобусы главный транспорт!
Вот посмотрите еще раз баянчик. Только вынимательно!
И что им штраф? И они остановятся перед стоплинией? Че то сомневаюсь...
А если кому то не совсем понятно - прокатитесь по ближнему подмосковью, покрутите головой. И что, там среди котеджей кого то 500 рублями штрафа можно напугать???