Аукционный лист , что это за бумага ......

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 16 дней

Re: Аукционный лист , что это за бумага ......

#16 Сообщение Semper Paratus »

Max^S - аукционный лист- это серьезный документ.
Японские аукционы очень дорожат своей репутацией, поэтому стараются указать объективное состояние мотоцикла.
Кроме оценок стоит обращать внимание на замечание аукционных экспертов, они несут в себе гораздо больше информации, чем просто голые оценки.
Кроме замечаний, в аукционных листах часто присутствует информация о пробегах, зафиксированных во время последнего техосмотра.
Рекомендую ознакомиться на моем сайте с отзывами тех, кто покупал с аукциона- никто не жалуется, что состояние купленного на аукционе мотоцикла не соответствовало действительности, наоборот, многие замечания из аукционного листа просто не смогли найти. Никто не жалуется, недовольных нет.
Если вы покупаете в салоне, то вряд ли там найдете мотоцикл с оценками 5- такие мотоциклы дорого стоят на аукционе, поэтому их экономически невыгодно привозить на продажу.
А вот утиль с оценкой 1 например- легко можно встретить в салонах.
Причем это именно утиль, мотоцикл выставляется на торги как утиль именно продавцом.
Если у вас мотоцикл на 5 баллов, ему не поставят 1 балл на аукционе, понимаете?
С оценкой 1 продавец привозит мотоцикл на аукцион, этот мотоцикл получает оценку 1 и его даже никто не осматривает.
Рама не получит 2 балла только из-за стертой краски на подножках.
На аукционе же вы сами можете себе выбирать мотоцикл. Вряд ли будете себе покупать мотоцикл с оценкой 1 или 2.
Кстати я принципиально не покупаю мотоциклы с оценкой 1.

Max^S
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: малярка
Мотоцикл: Bros 400

#17 Сообщение Max^S »

Semper Paratus писал(а):аукционный лист- это серьезный документ.
Японские аукционы очень дорожат своей репутацией, поэтому стараются указать объективное состояние мотоцикла.

А вот утиль с оценкой 1 например- легко можно встретить в салонах.
Тоже так думал - пока не пообщался с московскими продавцами (((

Легко не то слово , или мне просто везет .

PS пользуюсь Вашим сайтом ( архив , он лайн ) регулярно - спасибо

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#18 Сообщение Rocker »

Max^S писал(а):Тоже так думал - пока не пообщался с московскими продавцами
Это потому что у них мотоциклы с двойками. Вот и говорят "Фигня это всё, ты сам посмотри какой офигительный экземпляр, неправильно его оценили".
А брать нужно ну никак не меньше тройки (если денег мало), а по хорошему 4-5. Тогда многие из "недочётов" занесённых в аукционник ты даже не найдёшь. Это подтверждает придирчивое и компетентное отношение экспертов к осмотру мотоцикла.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 16 дней

#19 Сообщение Semper Paratus »

Max^S- на здоровье, пользуйтесь, не позволяйте себя обманывать недобросовестным продавцам :)
Я знаю еще у них кучу дежурных отговорок, мне об этом часто сообщают, например: оценка 2 за двигатель- да фигня, там только свечку надо поменять и все... :)
Насчет рамы с оценкой 2 вам уже сказали, на подножках краска стерта :))
Пробег скручен- да ерунда, ты посмотри на состояние, а не на пробег :)
Недостоверный год - не, ну ты на состояние смотри... :)
Кстати насчет года- тут получается такая ситуация. Например вам под видом 2002 года продают мотоцикл 2000-го года.
Вас сразу обманывают, подсовывая не тот год, мало того, вы еще и платите за этот обман.
Т.е. если бы вы покупали мотоцикл как 2000 год, то у него таможенный платеж будет меньше; соответственно вы покупаете мотоцикл 2000 года, но платите таможенный платеж как за мотоцикл 2002 года.
Как вы понимаете, за все будет платить покупатель мотоцикла.
Вот такая нехитрая математика.

Ответить