Вопрос задан не в той аудитории. Встречал тут 3-5 человек, которые заявили, что завязывают с мотоциклизмом по какой-либо причине. Была даже такая: "Не вставляет больше".
Подавляющее большинство в таких случаях просто молча продают мот, экип, и не приходят на форум. Посему и обращения твоего к ним прочесть не смогут.
вступление шикарно. Лично у меня сразу ассоциация - вопрос тем, кто подсел на героин, жалеете ли вы об этом, тех кто пожалел уже не спросить и т.д...
Хоть у меня мото пока нету, но специально брал курсы чтобы проверить, а моё ли это, так я о чём, в +5 и в проливной дождь я получал такой кайф, и мыслей слезть не было, но час проходил и всё
Если ты сам пришел к этому решению, то не сможешь от этого отказаться.
Если тебя что-то на это сподвигло, то либо рано или поздно твой механизм самосохранения "отторгнет чужеродный орган", либо он приживется, трансформировавшись в часть тебя.
Кто-то покупает мотоцикл как аксессуар, чтобы самоутвердиться, повысить свой социальный статус в обществе, что-то кому-то доказать. Мотоциклы потом простаивают в гаражах и пылятся, зато их владельцы могут гордо произносить "Да ты что.. мне ли не знать! Я же мотоциклист. Поехали в гараж, покажу тебе своего красавца." И совсем не важно, ездишь ты на нем или нет.
Я думаю, примерно, это хотел получить в ответ автор топика. Или я ошибаюсь?
Ну не совсем это, хотя информация ценная конечно. Просто было интересно, есть ли те которые пожалели о выборе но уже не могут отказаться, и готовы ли посоветовать другим сесть на байк.
Revil писал(а):Вот стало интересно, жалеет ли кто-нибудь из присутствующих что выбрал этот вид транспорта, многих уже не спросить об этом, и вряд ли бы они дали положительный отзыв конечно, но можно спросить тех кто с нами и будем надеется что надолго. Если у вас отнять мотоцикл и избавить от зависимости, пошли бы вы снова по этому пути и посоветовали ли бы близким? Весь этот риск и неудобства, травмы и смерти, волнение родных и их слёзы, а на другой чаше весов, чувство свободы и приключения. Что скажете? Стоит оно того?
Revil писал(а):это вы чешите языком :) а я спросил не хотели бы вы изменить своё решение, потому что многие не смогут сделать этого сейчас из-за определённого рода зависимости адреналиновой, или ещё какой, а если попробовать не учитывать эту зависимость, избавить от неё, и дать ещё раз сделать выбор, сели бы вы на байк, вот в чём вопросЕсли вспомнить все травмы ваши, все несчастные случаи. И смогли бы вы посоветовать это другим?
как пелось в песне: не стоит скорби ни жен ни друзей жизнь гладиатора колизей
а я спросил не хотели бы вы изменить своё решение, потому что многие не смогут сделать этого сейчас из-за определённого рода зависимости адреналиновой, или ещё какой, а если попробовать не учитывать эту зависимость, избавить от неё
И как добропорядочный член общества, подсесть на автомобиль...
сразу вспоминается некий владелец жыпа, который завел было себе китайский скутер, чтобы ездить на нем по деревне и на речку,
но упал рядом с гаражом (газанул на глине после дождя) и сломал ногу -
и он одумался, понял, что все что на 2-х колесах - от лукавого...
теперь, с его слов, будет ездить от дачи до речки (1км) чиста на жыпе 3,2л.
Revil писал(а):Ну не совсем это, хотя информация ценная конечно. Просто было интересно, есть ли те которые пожалели о выборе но уже не могут отказаться, и готовы ли посоветовать другим сесть на байк.
нет. это глупо.
советовать еще более глупо. решение должен каждый сам для себя принимать. иначе можно стать невольным заложником ситуации, в которой ты окажешься виноватым.
Эх.....вкусен Агрономовский коньячек!!!!!!
От после него и можно оставить свой след в ентой теме.
Тема - фуфло
ТС - вопрос поставлен совершенно не корректно.
Джинглс тут правильно написал - многое зависит от мотивации.
У большинства молодых людей это удлинитель пиписьки. В принципе в этом нет ничего плохого - это нормально, лет так до 25. НО.................у этих юнцов ещё "в поле ветер в жопе дым" и они не могут адекватно оценивать свои действа - это про тех кто хочет себе сразу литр или хренову гору буковок R. Это к вопросу об адреналине.
Тут по любасу вспоминается анекдот про молодого и старого быков.
Я, в седле уже 37 лет и по мне лучше "медленно спуститься и отъиметь ВСЁ стадо"
"Не сотвори себе кумира" - мотоцикл это не бог и не дьявол, это всего лишь куча железа и исходя из этого не стоит строить вокруг этого столько пафоса и награждать себя или других какими то титулами,возможностями или сверхвозможностями. Это средство передвижения,как и машина......и не более того, а по сему каждый сам выбирает на чём ему ехать,когда и куда.
Всё предельно просто. Нравится - катайся. Не нравится - не катайся. Всё остальное от лукавого или безбашенности.
жалеете ли вы, что ПОДСЕЛИ НА МОТОТЕМУ)))
Ужосс! Это не наркотик, не алкоголь - это увлечение, для кого-то стиль жизни. Не пагубный, не более опасный чем другие, про слезы близких тож сказочки. Для кого-то это спорт, но не опаснее, чем баскетбол (мой малой профессионально занимается - все бывало: и переломы и голеностоп повреждался, и чего только не было) или автоспорт. Для кого-то это понт, не более опасный, чем понт с драгрейсингом, альпинизмом и прочими экстримами. Не надо ничего доводить до крайности, в том числе, абсурдность темы.
Не с чего слазить, уважаемый ТС. Просто мы выбрали такой стиль жизни, кому не по пути - пересаживается, кто устал, утомился, заколебался - пересаживается. Кому нравится - бесполезно спрашивать о решении вернуть все назад, не на том форуме вопрос задан ИМХО.