Помогите с Kawasaki zzr 400 вылетает 2-ая передача
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Помогите с Kawasaki zzr 400 вылетает 2-ая передача
agronom
+ 100000
и я работаю по таким же ценам.
+ 100000
и я работаю по таким же ценам.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
можт в те 50 как всегда вошло полное ТО, замена чего-нить окромя коробочных запчастей, доставка до Магадана и обратно в купе=))
мотодонор x7
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Я конечно не тот диагност из топика................и не хочу никого обидеть,но думаю,что ситауция развивалась следующим образом - человек сначала полез сам,назаказывал кучу запцацек,причем наверняка оригинальных, поколдовал,разобрал.......нифега не понял и повез всё это добро восстанавливать в сервис. Ну,а там видя всю эту фигню пришли в ужос и назначили достойный ценник.
По опыту могу сказать,что после шаловливых ручёнок всё исправлять и переделывать очень сложно и муторно.
В другом варианте - человек оказался в не нужном месте в не нужное время...............
По опыту могу сказать,что после шаловливых ручёнок всё исправлять и переделывать очень сложно и муторно.
В другом варианте - человек оказался в не нужном месте в не нужное время...............
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Насчет способа проверки 2-ой передачи все подробно описано в статье про зизер в февральском МОТО. Это не я придумал... Тогда они тоже ЛАМЕРЫ?
ЗЫ А отключить эту приблуду которая недает переключать передачи? Можно же обмануть датчик нейтрали...
ЗЫ А отключить эту приблуду которая недает переключать передачи? Можно же обмануть датчик нейтрали...
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
ВУТ
, приводит во вращение моторную звёздочку. Тоесть, пока мот СТОИТ на месте, соответственно не вращаеться и этот вал.А значит, центробежная сила там отсутствует. Отсюда выводы делаем сами!
Поэтому датчик нейтрали здесь как бы вообще не об чём-это просто лампочка! Можно включить вторую, только растолкав мот или вывесив заднее колесо и раскрутив его. Но это ведь уже совсем другое дело, правда?
Поэтому я всегда всех призываю-давайте советы и высказывайте мнения только на основе СОБСТВЕННОГО опыта! Чтоб краснеть не приходилось! Я ответил на первый вопрос?
Отвечу на второй вопрос, из него станет понятно, что и они ламеры. Так вот, в кавовских коробках, есть конструктивная особенность-там на ползунке второй передачи(это шестерня, которая двигаеться вилками) сделаны фиксаторы, которые выводяться из зацепления только центробежной силой вращения. И расположены они на вторичном валу, который, как мы все знаемВУТ писал(а):Это не я придумал... Тогда они тоже ЛАМЕРЫ?

Поэтому я всегда всех призываю-давайте советы и высказывайте мнения только на основе СОБСТВЕННОГО опыта! Чтоб краснеть не приходилось! Я ответил на первый вопрос?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
А что там токарить и шлифовать???Только нужны будут станочные работы-токарка и шлифовка. Зато про коробку забудешь нвсегда
Я почему спрашиваю - у меня как раз зизер 400 с вылетающей. и все уже приготовлено к ремонту.
Обычно меняют две шестерни, вилку и копир.
БУ в идеальном состоянии это можно купить за 4-6 тыщ.
Что там точить и шлифовать - не представляю.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Немного не так.в кавовских коробках, есть конструктивная особенность-там на ползунке второй передачи(это шестерня, которая двигаеться вилками) сделаны фиксаторы, которые выводяться из зацепления только центробежной силой вращения.
Точнее - совсем не так.
Дело совсем не в центробежной силе.
Она там вообще никаким способом не используется (в коробке).
На Зизере можно включить ЛЮБУЮ передачу, просто покатывая вперед-назад с нажатым сцеплением.
И все.
Это легко делается в гараже, сидя на моте.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: FJR
Илюх, я почувствовал себя безруким ламером, способным только ломать и крушить
По теме было так: катал на зизере с вылетающей передачей. Причем сначала вылетала редко, потом все чаще и чаще. Когда надоело - позвонил человеку, он приехал забрал моц, все перебрал и привез обратно. Стоимость услуги - 50000. В тот момент мне так было удобнее, я не говорю о том, что это самый дешевый вариант, но зато после этого передача перестала выскакивать, а не вернулась в фазу "выскакивает очень редко".

По теме было так: катал на зизере с вылетающей передачей. Причем сначала вылетала редко, потом все чаще и чаще. Когда надоело - позвонил человеку, он приехал забрал моц, все перебрал и привез обратно. Стоимость услуги - 50000. В тот момент мне так было удобнее, я не говорю о том, что это самый дешевый вариант, но зато после этого передача перестала выскакивать, а не вернулась в фазу "выскакивает очень редко".
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- gashek
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Думаю для начала надо бы наварить металл ,а после токарничать и фрезеровать..Serega iz Nvmskovska писал(а):А что там токарить и шлифовать???
Я почему спрашиваю - у меня как раз зизер 400 с вылетающей. и все уже приготовлено к ремонту.
Обычно меняют две шестерни, вилку и копир.
БУ в идеальном состоянии это можно купить за 4-6 тыщ.
Что там точить и шлифовать - не представляю.
При желании это можно поставить на поток восстановление или ремонт КПП очень распространенная и востребованная услуга..
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
В курсе Вашего обучения в институте были такие дисциплины как Материаловедение, Сопромат и Термех???Думаю для начала надо бы наварить металл ,а после токарничать и фрезеровать..
Или у Вас кроме этих дисциплин еще имеется и координатно-расточной станок?
В связи с тем, что у меня эти дисциплины преподавались - я сразу отогнал мысль с кустарным восставновлением для себя. Хот яна продажу или на ремнот за бабки с гарантией 1000 км - так ремонтировать можно и считаю ноужно.
Но для качественного восстановления нужны серьезные технологии.
- gashek
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Нет я институтами не избалован... но слышал про людей кто это практикует..
- ВУТ
Понял. Признаю свою ошибку. повелся на ламерский журнал МОТО...
Написал им в редакцию свое ФИ...
Написал им в редакцию свое ФИ...
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Serega iz Nvmskovska Сергей, я с тобой спорить не собираюсь, по причине, написаной мною ранее. Просто, в отличии от тебя я занимаюсь ремонтом мотоциклов за деньги. И уж поверь мне, Зизеровскую коробку я знаю не хуже собственного "конца", а его я вижу каждый деньagronom писал(а):Можно включить вторую, только растолкав мот или вывесив заднее колесо и раскрутив его. Но это ведь уже совсем другое дело, правда?

Теперь про ремонт самой коробки. Шлифовка нужна для того, чтоб сторцевать ведущую шестерню второй передачи , а токарка, чтоб выточить дистанционную шайбу. Наваривать при этом необязательно. Но если копирник тоже износился, то его проще восстановить сваркой аргоновой и фрезой, чем платить 6000руб за новый вал. Просто надо знать, какой металл использовать для наварки. И чтоб исключить дальнейшие прения на этот счёт, скажу, что таким образом восстановил много моторов и больше люди не сталкиваються с проблемой. Первый ещё шесть лет назад.Ездит до сих пор.
ВУТ.Сарказма не надо. Не всё, что пишут в уважаемом мною журнале "Мото", надо принимать за безоговорочную истину. Вот и всё! Кто там пишет-то?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
чтобы включить вторую на кавасаки надо довольно шустро катить его. либо,вывесив заднее колесо,включить первую-чтоб колесо крутилось на холостых-и быстренько вторую,чтоб не успело остановиться.
чтобы понять неисправность необходимо погазовать-хотя бы при вывешенном колесе-вторая вылетает обычно под сброс газа.
чтобы понять неисправность необходимо погазовать-хотя бы при вывешенном колесе-вторая вылетает обычно под сброс газа.
ай да я ))
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: FJR
мне уже хочется снова купить зизер, чтобы самому попробовать 

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- ВУТ
Агроном, пишет Павел Курлапов.
Текст дословно: Диагностируется неисправность либо на ходу, либо стоя на месте - удерживая тормозом мотоцикл, необходимо включить вторую передачу и плавно отпустить сцепление. если мотоцикл заглох скорее всего с КП все впорядке, в противном случае передача просто вылетит в нейтраль.
Февральский мото стр.42.
Написал в МОТО - посмотрим чего скажут...
Текст дословно: Диагностируется неисправность либо на ходу, либо стоя на месте - удерживая тормозом мотоцикл, необходимо включить вторую передачу и плавно отпустить сцепление. если мотоцикл заглох скорее всего с КП все впорядке, в противном случае передача просто вылетит в нейтраль.
Февральский мото стр.42.
Написал в МОТО - посмотрим чего скажут...