Помощь в освоение honda sb400sf

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ayuta
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12

Re: Помощь в освоение honda sb400sf

#16 Сообщение Ayuta »

Chelsea Однажды, много лет назад, мы продавали свою старенькую машину - трехлитровую пятерку БМВ. Желающий купить ее парень рассказал о каком-то имеющемся у него опыте, уверил в своей адекватности и т.д. Когда мы его посадили за руль, чтобы он потестдрайвил машинку, он задал один вопрос: "А как тут первая включается?" Мне стало страшновато... Ну ничего, воткнул первую, проехал несколько метров и.... купил машину. Я отогнала ее до его дома, запарковала и уехала. Новый хозяин проехал на этой машине всего один круг по району, после чего умудрился перегреть двигатель, испугался и поставил машину на полгода, если не больше. Потом пришли добрые люди, машинку спасли, товарищ ее скорее продал. Она и до сих пор еще бегает.

Так вот... Для того, чтобы управлять транспортным средством, да еще и в городе, мало знать,
Chelsea писал(а):что где включается/переключается
Люди учатся вождению гораздо дольше, чем 2-3 часа, и не потому, что они настолько неспособные и неталантливые. Это и к автомобилям относится, и к мотоциклам, разница лишь в том, что последние сами равновесие не держат, и чуть что - так падают.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#17 Сообщение Avix »

Chelsea

Девушка, наверное вы себе плохо представляете глубину кроличьей норы. Без желания сгущать краски и напугать вас, хочу сказать, что подход у вас к задаче мягко говоря неадекватен. Вот интересно, кто из мотобратьев возьмёт на себя ответственность дать вам пару уроков, а потом перекрестив скажет, что ну вот теперь можно и в город. Я бы не смог.

Что у вас с правами? Куплены, или еще нет и собираетесь покупать? Кстати, сейчас вы вряд-ли что купите, ни один псевдоПолицейский сейчас взяток не берёт. Ну да ладно. Оставим вопрос о знании ПДД и прочего. Вот на той площадке я смотрел как люди учатся, у большинства в первые три-четыре занятия получаются такие перлы, что держатся надо подальше. Типа реакция на дизбаланс мотоцикла в виде увеличения газа в стену и закрытия глаз, с воплем ааааааааа :dash2: ..... или укладываение мотоцикла при любом торможении ... ну и много чего еще. Проще говоря, прежде чем сесть на байк, в нормальном раскладе нужно пройти долгий путь в виде обучения, сдачи на права ... и уже только потом вкатывание на своём байке в городе. очень аккуратно и под присмотром мотобратьев. Вот тут о помощи вполне реально попросить. Попытка срезать этот путь до двух точек, купил и сразу поехал в лучшем случае закончится повреждениями имущества. В худшем и так всё понятно.

Идите в мотошколу, записывайтесь прямо сейчас, а то очереди будут дай бог какие .. впрочем они уже есть, и учитесь ездить нормально. Оставьте свою сибиху в гараже, до официального получения прав. Пишите на форум все этапы. Адекватная часть мотонаселения будет за вас радоваться.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#18 Сообщение Gummy-Maci »

Chelsea писал(а):Как-то же все начинали ездить в городе
Ну да, начинали, 6 месяцев отца возил на его машине после получения прав "В" и умением водить с 7ми лет и только после этого был допущен к управлению без надзора. На моте катался по городу с инструктором после сдачи на права "А" и 15ти часов на его YBR на площадке. После этого был отпущен в свободное плавание. Сам езжу на площадку минимум раз в неделю для спокойной тренировки.
Город ошибок не прощает. Как говориться в том анекдоте - трамвай он не ++ет, он давит!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ayuta
Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.

#19 Сообщение Ayuta »

Chelsea писал(а):Как-то же все начинали ездить в городе
Ага, начинали. После 15-20 часов на площадке, где оттренировали и довели до автоматизма все навыки. Чтобы в городе не "советы" вспоминать, а ориентироваться в потоке и быстро анализировать ситуацию. Для того, чтобы голова могла о дороге думать, руки и ноги должны работать на рефлексах, а рефлексы ставятся только долгими тренировками, а никак не советами.

ferg
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: vf 750 c

#20 Сообщение ferg »

не уверен в тему - не в тему , но мне очень понравился обучающий фильм "ездить как профессионалы" - очень хорошо показано как пользоваться сцеплением)
а вообще что вы так пугаете девушку городом - она так и на мотоцикл не сядет :blush2:
не лететь сломя голову и не уверовать в себя после пары недель - и будет счастье

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#21 Сообщение Gummy-Maci »

ferg писал(а):а вообще что вы так пугаете девушку городом - она так и на мотоцикл не сядет
С её мотоциклом и её опытом лучше пусть и не садится! А страх - залог сохранения жизни.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Chelsea
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800

#22 Сообщение Chelsea »

ок, буду учится
...Все дороги уходят в небо...

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#23 Сообщение Vikom »

Я учился вождению в Крылатском.Откатал 5 часов.Мне хватило.И самое главное- ниразу не пожалел.Либо надо найти большую площадку,либо идти в мотошколу.ИМХО ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да,учился на yamaha tw200
Весёлый молочник

Chelsea
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800

#24 Сообщение Chelsea »

Ну мне вот тут подсказывают на Тушино есть не плохая мотошкола.Запишусь туда, а там посмотрим сколько мне хватит.Кстати , кто спрашивал про права. Прав у меня нет ни А ни В. Покупать финансовой возможности нет, поэтому усиленно учу билеты - буду сама сдавать
...Все дороги уходят в небо...

Сашок
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#25 Сообщение Сашок »

Chelsea, сходи в мотошколу, сдай на права. А потом можно будет с кем-нибудь потихоньку выкатываться. Неторопясь, сначала по по твоему району, потом подальше, а там уже и в Мск. Главное не торопись, все успеется. А 25 марта еще рановато кататься будет, снега ещё навалом, утром и вечером гололед. И про полную экипировку не забывай. :-)

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#26 Сообщение Brodnik »

Ayuta писал(а):Новый хозяин проехал на этой машине всего один круг по району, после чего умудрился перегреть двигатель, испугался и поставил машину на полгода, если не больше.
Жесть, на исправной машине это невозможно, видимо продавали трупик.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#27 Сообщение Князюшка »

возможно, если на первой покататься полчасика и крутить движок на 5000 оборотов... стрелка сразу прыгнет в красную зону :-) после чего - испуг и поставить на полгода :rofl:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Ayuta

#28 Сообщение Ayuta »

Brodnik Нет, не трупик, хотя и бабушку 89 года. Я не помню деталей, но тот новый хозяин конкретно машинку помучил, так что в итоге она действительно исправной быть перестала.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#29 Сообщение Brodnik »

Князюшка писал(а):возможно, если на первой покататься полчасика и крутить движок на 5000 оборотов... стрелка сразу прыгнет в красную зону после чего - испуг и поставить на полгода
Ну упрыгала она в красную зону и ничего от этого не будет ибо вентиляртор включается от датчика и охлаждает антифриз и т.д. Даже в жестокую жару, я не знаю случаев закипания при исправной машине.
Ayuta писал(а): Я не помню деталей, но тот новый хозяин конкретно машинку помучил, так что в итоге она действительно исправной быть перестала.
Как гласит народная мудрость - С дуру можно и пипиську сломать. Мне в свое время гомосексуалисты (пасивные) из сервиса забыли проводок на датчик радиатора надеть, правда я вовремя заметил.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#30 Сообщение Centner »

Avix писал(а):За 20 занятий будете готовы к первым выездам в город, если после трёх часов тренировок на своей же сибихе решите выкатиться, ничем хорошим это не кончится, ктобы вас не учил. Поверьте, площадка и мотошкола для езды на мотоцикле обязательны. Это минимальный стартовый набор, без которого на дорогах общего пользования делать нечего.
Да ладно, не драматизируй, ездили всю жизнь люди и не знали, что такое мотошкола. А тут мляха как будто к полету в космос готовим гг.

Ответить