Здесь можно по пунктам:Byke писал(а):Ну как Африканец могу посоветовать конечно же только Африку. ЧЕм Её Плюсы над Трансом? Подвески посильнее,Клиренс побольше,Защида Двига Алюминька (что на оффроуде не маловажно), Рабочее место попросторнее. ветрозащита тоже,.. Светооптика получше. Да и для движения стоя она как-то правильнее сделана. Двиги одинаковые. Если едете вдвоем то париться о поднятии африки не надо.
- что подвеска сильнее это хорошё, но если трансальп спокойно периваривает грунт с (выебанами)точнее выбоинами, то этого достаточно.
- клиренс не важен - по бревнам, большим камням и говнам не полезу - квадр для этого есть
- пластиковая защита двигла не пугает по причине описаной пунктом выше
Вобщем использовать мот буду как дорожник,но не хочу чтобы отвалился двигатель, к примеру как это случилось с моим эльграндом в степях казахстана, поэтому и выбираю эндуро.
Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:
Заметил, что в последнее время многие внедорожники , включая автомобили, все более опаркетиваются и обасфальтиваются. В связи счем такой вопрос назрел: есть ли отличия у трансальпа по годам выпуска?