Уни цикл - тренировка баланса

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

Re: Уни цикл - тренировка баланса

#16 Сообщение Mak$iM »

вовкасс писал(а):Но это не значит что люди плохие.
да ладно, я и не говорю, что кто то плохой или хороший.
Люди просто разные...

Я вот не могу сидеть на одном месте: я затухаю, мне грустно и т.д. Так что для меня ЖИЗНЬ = ДВИЖЕНИЕ.

А движение должно быть к цели и т.д. В итоге все время куда то бегу, что то делаю, что то пробую и т.д.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

вовкасс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#17 Сообщение вовкасс »

Mak$iM
Красавчик. :good:
Так может и пособие какое то издашь.Ну типа от "нуля до 12 часов".(это я уже название тебе придумал)
Я допустим буду пробовать, но думаю сразу на пите или кросаче.А пока я теоретик только :sorry:
жизнь дана нам в ощущениях...

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#18 Сообщение Самурай »

Mak$iM писал(а):А по поводу того, что смеётесь: смейтесь и глумитесь, мне это только добавляет энергии и позитива.
Эка тебя вштырило, камрад!
Чего-то стеба не увидел в теме...зря ты так ...
А шутка про "экип", действительно, смешная)).

По теме: читал в мотожурнале, что советсткая сборная по мотокроссу в полном составе тренировалась на этих штуковинах, так что, толк, конечно есть.
Свободомыслие и вольнодумство.

Mak$iM

#19 Сообщение Mak$iM »

еще одна штука: забыл написать.

Продавец сказал, что он научился (проехал 10 метров на уники) через 4 дня по 4 часа тренировок.

И вот я, как обычно, услышал и первая мысль. НУЖНО, ЧТОБЫ Я БЫСТРЕЕ НАУЧИЛСЯ.

А когда вчера первый раз залез на сие чудо сначала подумал, что это ПИИИИИИИИЦ!!!
Тя на нем колбасит/бросает, даже по стене нельзя 2 метра проехать.

Сел на него, думаю, ну так просто меня хххх возьмешь. Придумал за что держаться и пару метров - упал. Опять - упал(ты не падаешь на езмлю, а соскакиваешь на ноги. Так что это не больно, но страшно).

И каждый раз заново сначала. Так раз 10 пока не получилось с правой стороной. Попробовал левой стороной (левая рука на стене) там все было плохо. И вот так все заново и заново по стене в конце получалось прокатиться 10 метров. Но, конечно, когда правой рукой упор в стену - лучше, чем левой.

вовкасс

#20 Сообщение вовкасс »

Ну я думаю что там не просто все.Кстати ,кое кто, я слышал вообще на велике что ли тренировал баланс.Ну наверное типа бмх.По любе эта штука лишней не будет,в жизни, помимо станта, может чувство баланса пригодиться.Так что все что ты делаешь имеет смысл.
Да, и без движухи нельзя вообще.Сам такой ;-)

Mak$iM

#21 Сообщение Mak$iM »

вовкасс писал(а):Ну типа от "нуля до 12 часов".(это я уже название тебе придумал)
Я допустим буду пробовать, но думаю сразу на пите или кросаче.А пока я теоретик только
у меня цель в идеале такая: сделать программу с нуля до вилли, при этом чтобы цена этой программы была в пределах 20 т.р. Сейчас все стант школы берут 4000 р. за 1 час тренировок. Меньше времени взять нельзя. НО я то точно знаю, что 20-30 минут в день для полноценной тренировки в начале за глаза хватает. Т.е. человек переплачивает 2000 р. каждый раз. При этом могу точно сказать, что для поднятия/баланса нужно определенное количество именно тренировок А НЕ ЧАСОВ !!!

Таким образом я уже практическим путем определил, что мотошколы нынешние заточены не на обучение, а на время. Вот так вот.

Сразу на пите или кросаче будет не просто: целый ряд очень нужных движений/моторики отрабатываться должно на тренажерах.
Это все равно что тебя сразу посадят за штурвал самолета и скажут: давай, полетели. Ну ничего, пару самолётов в гов.но. Но с 5 или 7 100% полетишь.

JCDenton
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#22 Сообщение JCDenton »

Mak$iM, штуковина прикольная.
Только не могу понять, как это чувство баланса, развитое на этом колесе с педальками, поможет мотоциклисту управлять мотоциклом?
У него масса другая, центр тяжести в другом месте, скорость и инерция другая,
и в конце концов посадка СОВСЕМ другая. %-)
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в проекте

#23 Сообщение RuMaTa »

Макс разрабатывает конкурентноспособную программу для обучения) потом будет у стантшкол хлеб перебивать)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

вовкасс

#24 Сообщение вовкасс »

Mak$iM писал(а):Ну ничего, пару самолётов в гов.но
это не исключено :rofl:
Я уже придумал где даже.На море буду ездить на нем.После дождя там типа твердо.
Mak$iM писал(а):могу точно сказать, что для поднятия/баланса нужно определенное количество именно тренировок А НЕ ЧАСОВ !!!
Тут еще от обучаемости же зависит.Хотя я не думаю, что тот кто не хочет научится, будет этим заниматься.Тем более что стандрайдинг дело не дешевое.
Всё я ушел,верне уехал.
Макс удачи. :good:

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в проекте

#25 Сообщение RuMaTa »

катались на такой штуке в военном училище, там была парочка... реально, научиться можно за недельку, если без фанатизма. поначалу очень непривычно и стремновато.

Но если честно, не понимаю, как эта штука в станте поможет, только разве что как дополнительный тренажер равновесия...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD

#26 Сообщение JohnAl »

Так это все для станта што ле? Дааа, ценные, а главное очень нужные навыки в повседней мотожизни. Я б еще понял, джимкана какая для города, но козление на заднем - оно конечно для поездки в булочную очень нужно, да...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Mak$iM

#27 Сообщение Mak$iM »

вовкасс писал(а):Тут еще от обучаемости же зависит.Хотя я не думаю, что тот кто не хочет научится, будет этим заниматься.Тем более что стандрайдинг дело не дешевое.
Всё я ушел,верне уехал.
не поверишь, но идет + - одинаково у всех. Есть девушка, которая чуток хуже начинала поднимать, но потом был прорыв и она вышла на показатели 2 тренировки (у нее была 3 тренировка, но она тренируется не по 30 минут как все парни а по 15 -20. Девушки быстрее устают.)

Я уже даже могу сказать что и на какой тренировке что отрабатывается. Есть правда уникумы, которые за 1 тренировку перепрыгивают на 2-ю или даже близко к 3.

НО все равно приходится тратить 2-3 тренировки т.к. перепрыгивая они неправильно держат руки/корпус, еще не привыкли легко поднимать мот. Так что у них получается быстрее, но не в разы, а на %.
RuMaTa писал(а):Но если честно, не понимаю, как эта штука в станте поможет, только разве что как дополнительный тренажер равновесия...
Я её купил для себя и думал, а вдруг поможет??? Пока понял, что это развлекалово для себя: обучить чела на ней можно, но это реально тяжело и долго: неравномерная тяга получается вначале.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
JCDenton писал(а):У него масса другая, центр тяжести в другом месте, скорость и инерция другая,
чувство баланса одно и тоже. Если бы у тебя мозжечок был разный (для мото, для вело, для бардюра), то да - ты прав.

Но он у тебя один. Поэтому чем больше у тебя будет вариантов удержания баланса, тем ты быстрее будешь адаптироваться к новым ощущениям.

Изначально эту штуку брал, чтобы работать только над боковым балансом, а тут понял, что она намного сложнее, чем я представлял.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День

#28 Сообщение Андрей Князь »

Mak$iM писал(а):Так вот я сейчас со всей ответственностью могу сказать: я разработал программу, по которой за 3 часа на ВМ или же за 6 тренировок по 30 минут люди стоят в балансе в любом положении + перелазят из одного положения в другой + "зависают в балансе", когда вал останавливается до 0
Mak$iM писал(а):Дальше уже нужно учиться на пите.
Вот наконец-то золотые слова:"Дальше уже нужно учиться на пите." А когда уже будет что-то получаться в реале, вот тогда-то и надо на виллимашину, чтобы отрабатывать отдельные элементы различные
JCDenton писал(а):Только не могу понять, как это чувство баланса, развитое на этом колесе с педальками, поможет мотоциклисту управлять мотоциклом?
RuMaTa писал(а):не понимаю, как эта штука в станте поможет
Стантить - никак не поможет, равно, как и виллимашина! Чувство баланса вообще развивать - вот для чего эта фиговина.
JohnAl писал(а):Дааа, ценные, а главное очень нужные навыки в повседней мотожизни.
А Макс и не говорил про повседневные катания - это раз! А 2 - это то, что "козление на заднем - оно конечно для поездки в булочную очень нужно." Люди этим занимаются для другого, вообще-то, и Макс - молодец, что занимается!

Mak$iM

#29 Сообщение Mak$iM »

Андрей Князь писал(а):А 2 - это то, что "козление на заднем - оно конечно для поездки в булочную очень нужно." Люди этим занимаются для другого
Нельзя с Андреем не согласиться. :good:

Единственно моя мечта прошлого года прокатиться(каждое утро) на заднем по южнопортовой, когда пробка 5-7 км. И я бы так медленно проехался бы :-)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD

#30 Сообщение JohnAl »

А вона как. Т.е. все таки ради искусства. А то уж показалось, что-то ценное в жизни пропустил:
Mak$iM писал(а):Интересно, из вас умников есть те, которые на трек ездят?!
Так вот те,кто ездят они учатся навыкам, которые редко пригождаются, но ОЧЕНЬ метко. А те, кто никуда не ездит, ничему не учится, они сами себе шансы уменьшают.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить