неделя на моте и первое падение :)
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
BMSeer горькая правда, да)) в любом случае, опыт лишним никогда не бывает!
mr jingles бензин с карбов стек, когда я мот поднял и работать они действительно по другому стали, это слышно...что тебя удивляет?
Valeriy007 да все мы любим летать...потому пока крайне спокойно отношусь к ситуации, с любым могло такое произойти, главное чтобы он свои обещания до конца довел...
Jager да он странный какой-то...у меня весь экип новый был, две недели назад взял только, я ему показал штаны с продраной коленкой, перчатки, боты...говорю: "поцарапанные боты и перчатки я переживу, а вот штаны, разодранные на коленке надо менять", на что он ответил: "а что, заплатку пришить нельзя??" как вот с таким человеком по хорошему разговаривать...желание, конечно, аааагромное по его супре пройтись...пусть заплатки потом пришивает...
mr jingles бензин с карбов стек, когда я мот поднял и работать они действительно по другому стали, это слышно...что тебя удивляет?
Valeriy007 да все мы любим летать...потому пока крайне спокойно отношусь к ситуации, с любым могло такое произойти, главное чтобы он свои обещания до конца довел...
Jager да он странный какой-то...у меня весь экип новый был, две недели назад взял только, я ему показал штаны с продраной коленкой, перчатки, боты...говорю: "поцарапанные боты и перчатки я переживу, а вот штаны, разодранные на коленке надо менять", на что он ответил: "а что, заплатку пришить нельзя??" как вот с таким человеком по хорошему разговаривать...желание, конечно, аааагромное по его супре пройтись...пусть заплатки потом пришивает...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
SaSh'ok писал(а):упал между прочим правильно

мотоцикл в скользячке успел остановиться ДО препятствия. правильно было тормозить!!!

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Ты тоже подумал что заблокированное переднее просто подвернулосьСергей Ф писал(а):мотоцикл в скользячке успел остановиться ДО препятствия. правильно было тормозить!!!

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: неделя на моте и первое падение :)
Это ты верно подметил. Я на 1800м раз пять попадал в такие ситуевины, но всегда тормозил до последнего. Аккуратно, плавно, обоими тормозами, параллельно мотая коробку до первой передачи, приговаривая "да еш твою медь!"Сергей Ф писал(а):мотоцикл в скользячке успел остановиться ДО препятствия. правильно было тормозить
А вообще, немного аккуратнее ездить надо, тсу принять во внимание, что на перекрестке первыми должны ехать машины, во всяком случае, первый сезон. Все заезды и прострелы только когда на параллельной дороге все стоят или ваапче никого.
мотодонор x7
- Сергей Ф
ты очень культурный ))))proPEKTOP писал(а):приговаривая "да еш твою медь!"
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: неделя на моте и первое падение :)
Сергей Ф
Даже еще культурнее, я на самом деле спокойным голосом говорю
КАКАЯ НЕЗАДАЧА!
Даже еще культурнее, я на самом деле спокойным голосом говорю
КАКАЯ НЕЗАДАЧА!
мотодонор x7
- Сергей Ф
proPEKTOP писал(а):КАКАЯ НЕЗАДАЧА!

- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я на правый бок мотоцикл кладу и чуть погодя поднимаю, бензин сливается из карбов через дренаж. соответственно в первом карбюраторе пусто, во втором тоже, в третьем что-то есть, четвертый полный. двигатель как работает? 1243, правильно? соответственно, первый пустой, второй тоже, в четвертом что-то есть - двиг схватывает, в третьем тоже что-то есть, есть вторая вспышка. и тут глохнет, т.к. первый карб еще не набрал топливо, т.к. кран открылся только один раз, т.к. вакуумный шланг идет, как правило, от первого цилиндра. запускаем опять, опять глохнем. и так до тех пор, пока не наберется бензин. что в этом ВНЕЗАПНОго?объект 260 писал(а):mr jingles бензин с карбов стек, когда я мот поднял и работать они действительно по другому стали, это слышно...что тебя удивляет?
хх выставлен верно? не мог вороток провернуться и уменьшить обороты, к примеру, что послужило причиной появления "работать по-другому"? я мало верю в то, что могли рассинхронизироваться заслонки.
ручка газа у тебя свободно вращается? возвращается в исходное положение без задержек?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в Москве иногда медленнее ездить - значит создавать аварийную ситуацию на дороге, т.к. общий поток идет со скоростью 80-100.Wivern писал(а):неделя на мото и уже 80 км/ч по городу
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
mr jingles
Ездить без опыта по оживленным улицам (и не только в Москве) - значит создавать аварийную ситуацию на дороге, т.к. ни опыта ни навыков нет.
Ездить без опыта по оживленным улицам (и не только в Москве) - значит создавать аварийную ситуацию на дороге, т.к. ни опыта ни навыков нет.
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Wivern
а где же его брать то, опыт этот, как не на дорогах? ) приглашать людей со стороны - создать "оживленное движение" на специальной площадке, чтобы опыту поднабраться? )))
тут так: либо ты ездишь, либо нет. третьего не дано.
наиболее правильный вариант - кататься с инструктором, внемля советам и рекомендациям. но мало таких в России, ибо скала райдер слишком дорога )))
а где же его брать то, опыт этот, как не на дорогах? ) приглашать людей со стороны - создать "оживленное движение" на специальной площадке, чтобы опыту поднабраться? )))
тут так: либо ты ездишь, либо нет. третьего не дано.
наиболее правильный вариант - кататься с инструктором, внемля советам и рекомендациям. но мало таких в России, ибо скала райдер слишком дорога )))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
mr jingles
Касательно случая в этой теме... Торможение можно было и на площадке отработать!
Повторюсь без опыта (неделя езды это не опыт) соваться на оживленные улицы не стоит и ТС, я думаю, теперь это понял.
Касательно случая в этой теме... Торможение можно было и на площадке отработать!
Повторюсь без опыта (неделя езды это не опыт) соваться на оживленные улицы не стоит и ТС, я думаю, теперь это понял.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
открою большой секрет: в Москве почти все улицы с оживлённым движениемWivern писал(а):Повторюсь без опыта соваться на оживленные улицы не стоит

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
перекресток предоставляет дебилоидам много фантазий для маневров начиная от описанного и до "ой а мне тут оказывается направо а я в третьем ряду еду". вообщем опыт приучил перед перекрестком скидывать скорость до 40 и не ездить в крайних рядах. А на будущее надо попробовать выработать в себе чувство предостережения (опыт если хотите), я часто чувтвую что другой участник движения может сделать неадекватный маневр и заранее готовлюсь к этому.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
-
mr jingles и Шкет
Ребят, мы можем и дальше тут гнуть каждый свою линию... в любом случае каждый останется при своем мнении, а ТС уже урок уже (я надеюсь) извлек и опыта горького своего тоже приобрел!
Будет и дальше так ездить, так перекрестков как и недаекватов на дорогах в РФ много - а дальше уже как повезет
Ребят, мы можем и дальше тут гнуть каждый свою линию... в любом случае каждый останется при своем мнении, а ТС уже урок уже (я надеюсь) извлек и опыта горького своего тоже приобрел!
Будет и дальше так ездить, так перекрестков как и недаекватов на дорогах в РФ много - а дальше уже как повезет

- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ну хз хз.. если каждый раз так тормозить то надолголи мота и тебя хватит?SaSh'ok писал(а):объект 260 упал между прочим правильно, если видишь что ппц и идёшь на таран - всегда валяй мот набок. и моту меньше повреждений и сам целее будешь.
Отцепляьться тока в исключительных случаях, а так на колесах эффективность торможения неоспоримо выше.
Good riddance to bad rubbish