Езда с дальним
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Дрозд
днем с дальним катаю, особенно в междурядье
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
Хороший вопросavanti писал(а):может стоит ездить по правилам и все будет хорошо?

Постоянно о нем думаю.

Но вот попробуй ты в общей очереди постоять с машинами на мотоцикле. (Я сам редко езжу в междурядье, ибо не уютно там как то...

Так вот.
Встаешь в общую очередь.
По середине за машиной, занимая весь ряд, ехать низя, ибо то что пропускает между колес машина лежит ровно на твоей траектории... . Люки открытые в том числе.
А встаешь справа-слева, так найдется мудель, который захочет на свободное место "поместиться", впечатывая тебя либо в отбойник, либо выталкивая в междурядье.
Так что начинать ездить по правилам, имхо, надо с тех кто больше. Ибо если их не заметят будет не так страшно, как если не заметят они.
А вообще в целом культура вождения у нас конечно отсутсвует как класс с обоих сторон.
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
jari

А вообще в целом культура вождения у нас конечно отсутсвует как класс с обоих сторон.

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Езда с дальним
avanti
Если это мне было адресовано - то у меня и так всё хорошо :) Если все мотоциклисты в Москве начнут "ездить по правилам" то есть в общем потоке тошнить по пробкам - размер этих пробок только увеличится, а так акуратненько проехал, водители сами зачастую уступают - и проблем нет. Но я имею в виду вежливую и аккуратную езду, а не то, когда некоторые мотоциклизды едут мигая, бибикая и пиная автомобили, как будто им все должны уступать....
Если это мне было адресовано - то у меня и так всё хорошо :) Если все мотоциклисты в Москве начнут "ездить по правилам" то есть в общем потоке тошнить по пробкам - размер этих пробок только увеличится, а так акуратненько проехал, водители сами зачастую уступают - и проблем нет. Но я имею в виду вежливую и аккуратную езду, а не то, когда некоторые мотоциклизды едут мигая, бибикая и пиная автомобили, как будто им все должны уступать....
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Меж рядов реально это либо в правой либо в левой... не кто же не ездить точно по центру разметки она скользкая упадешь,avanti писал(а):может стоит ездить по правилам и все будет хорошо?
Если едет ока ей тоже межрядье приписать можно...нет... просто ее габариты малы... вот и у нас еще меньше ,если едет машина и я с ней в одной полосе ... я же не нарушаю разметку даже... Водители авто в 1000раз больше нарушают и не смотрят... ВОТ хоть один случай что мот начал перестраиваться и не заметил авто или развернулся перед мордой авто.. я не слышал и за 15 лет за рулем не видел такого.
Раньше водидели были действительно водители.... все остальные домохозяйки и черт подери ковырятели в носах....ездили на трамваях и было более спокойно... сейчас "каждой тваре по паре" ... и в семье только ленивый не ездит на авто... по этому и на дорогах случаются разные плохие истории
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
avanti
...если тебя на освещённом МКАДе так слепят ПОПУТНЫЕ ТС - тебе надо завязывать с рулём...и это не стёб...когда за 10 минут меня обогнало человек 10-15 на байках и половина с дальним точно, тупо сложно ровно держаться
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету
Да вы что? Т.е. дальний в зеркала это теперь не считается, что слепит? У меня для вас плохие новости - пора к окулисту....если тебя на освещённом МКАДе так слепят ПОПУТНЫЕ ТС - тебе надо завязывать с рулём...и это не стёб...
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Да ладно, че вы к avanti пристали... он небось на шкоде октавия ездит или на нисане кашкай, права получил лет в 40, за рулем лет 5... Есть такой тип людей. Ему стресс появление мотоциклиста а вы на него!
ОДУМАЙТЕСЬ БРАТЬЯ!!!

ОДУМАЙТЕСЬ БРАТЬЯ!!!

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
avanti
добрый день! мне всегда очень нравится такой интерактивчик.
можно я тоже с Вами поделюсь? меня и на моте и на машине ЖУТКО слепят автоводятлы, которые ездят днем (зачем???) с дальним или ночью с биксеноном (или как он называется, самый типа крутой?) - только не попутные, а навстречу.
нет, я не хочу всех под одну гребенку, может, Вы и не такой, но раз уж Вы зашли... передайте там...
П.С. Ваше сообщение - примерно так же ни о чем, как и то, что я выше написала.
добрый день! мне всегда очень нравится такой интерактивчик.
можно я тоже с Вами поделюсь? меня и на моте и на машине ЖУТКО слепят автоводятлы, которые ездят днем (зачем???) с дальним или ночью с биксеноном (или как он называется, самый типа крутой?) - только не попутные, а навстречу.
нет, я не хочу всех под одну гребенку, может, Вы и не такой, но раз уж Вы зашли... передайте там...
П.С. Ваше сообщение - примерно так же ни о чем, как и то, что я выше написала.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
Никаких окулистов.avanti писал(а): У меня для вас плохие новости - пора к окулисту.
У меня зрение- единица.
Читаю ту строчку какую надо без вопросов.
НИ РАЗУ ЗА 10 ЛЕТ ЕЗДЫ НА МАШИНЕ меня не ослепили дальним через зеркала ЗАДНЕГО ВИДА!
Я может глупость скажу, но эти зеркала что бы в них смотреть перед маневром, ну или при маневре, когда задом паркуешся, а не постоянно.
И еще глупость, котрой меня еще лет в 14-ть научили: Если что то слепит, дальний свет встречной машины, к примеру, то НЕ НАДО НА НЕГО смотреть. Смотри на дорогу. Если уставиться в самый очаг дальнего, то ясен пень ослепнешь.

Ничего личного.

Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
30hgsa писал(а):он небось на шкоде октавия ездит или на нисане кашкай

Хорошо avanti тогда специально для вас буду двигаться по МКАД и как увижу вас переключусь на ближней ТОКА ВЫ НАКЛЕЙКУ СЕБЕ НАКЛЕЙТЕ " МЕНЯ СЛЕПЯТ МОТОЦИКЛИСТЫ" и все ... приближаясь к вашим зеркалам все мотобратья переключат на ближний
Последний раз редактировалось Valeriy007 Чт июн 02, 2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
avanti по делу - Че вы тут демагогию развели? Кто как ездил тот так и будет ездить. Я вот если меня каждый пи_ар будет слепить не буду же в него кирпич кидать...(хотя уже подумываю на кофр сделать индивидуальный крепеж) Если вас днем слепят в зеркала - решите проблему в индивидуальном порядке - поставьте антиблики или с автоматическим затемнением. Вы уж простите, но байкеры народ не особо богатый так что за свой счет.
Более я в этой полемике участвовать не хочу.
Более я в этой полемике участвовать не хочу.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR
есть такое понятие как переферическое зрение, и дальний заметить проще, в общем о чем и пишет Т.С. ну да к сожелению это некоторых раздражает и это просто ужастно ( мягко говоря ) , а некоторым всего лиш спасает жизнь......
В светлое время суток всегда на дальнем, как начинает темнеть на ближнем
В светлое время суток всегда на дальнем, как начинает темнеть на ближнем
- M1ke
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cbr 600 rr
Днем с дальним, если иду с потоком переключаюсь на ближний. Как темнеет - ближний, но в пробках обратно на дальний.