Первый раз в первый класс....
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Первый раз в первый класс....
Может кто нить прикоет новичка в городе? прикатает?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
sdf, +1, страшно. У меня в чем-то похожая ситуация: Никогда ни на чем по дорогам не ездил, а в этом году отучился в автошколе, ну и потом на мотоцикле стал учиться. В итоге права получил сразу и на А, и на Б. Но мы с инструктором порядка 30 часов отъездили на авто, из которых около половины по городу, а потом я еще экзамен по городу пытался сдавать очень долго, в итоге сдал и хоть чуть поувереннее стал в своих силах. И то под присмотром знакомых автомобилистов с неделю катался прежде чем сам решился ехать.
А если никогда по городу не ездил, то я вообще не представляю как на дороги выезжать - и кто только придумал права давать, не требуя сдачи города (на А). Только смертников плодить, ИМХО. Я для себя порядок однозначный выбрал: сначала Б, потом А.
И то сейчас стоит вопрос о покупке мота - думаю, ебрик брать или сибиху - пока склоняюсь все-таки к ебрику: за время обучения он мне как родной стал, на нем я хоть сколько-то в управлении уверен что не подведет, хотя бы что не упаду в повороте или что тормоза не заблокирую.
А если никогда по городу не ездил, то я вообще не представляю как на дороги выезжать - и кто только придумал права давать, не требуя сдачи города (на А). Только смертников плодить, ИМХО. Я для себя порядок однозначный выбрал: сначала Б, потом А.
И то сейчас стоит вопрос о покупке мота - думаю, ебрик брать или сибиху - пока склоняюсь все-таки к ебрику: за время обучения он мне как родной стал, на нем я хоть сколько-то в управлении уверен что не подведет, хотя бы что не упаду в повороте или что тормоза не заблокирую.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ебр
я бы брал ебр (в принципе что и сделал). да его станет сало за неделю-две(ну тут от человека зависит), но дальше можно уже так сказать оттачивать навыки по управлению и маневрированию. если б взял сразу 400-ку то думаю с теми ошибвами что у меня были (и иногда сейчас имеют место быть) она бы была в лучшем случае хорошо покоцана. Как щас помню дал между гаражей на ебре много газку и резко бросил сцепление плюс это еще и было при развороте. Результат-боковой поцелуй в гаражzz0 писал(а):ебрик брать или сибиху

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
хотя потихоньку сам начинаю о сибихе задумываться, да и по деньгам она доступнаyha писал(а):400-ку

-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 690 2012
Спасибочки!!!Yaroslav2007 писал(а):Поздравляю с приобретением!!

Из Москвы, м. Автозаводская, Кожуховская. Южный порт вобщем.balu писал(а):sdf Сам то откуда?
Спасибо за предложение, я думаю наберу в любом случае, компашкой веселей кататься в любом случае.ФотограФ писал(а):Если хочешь могу подстраховать, всёравно просто так катаюсь
захочешь набери 8-916-887-21-85
- zz0
Не, ну я таких вещей уже давно не делал - вроде и со сцеплением управляться научился, и тем более в разворотах вообще таких вещей всегда интуитивно избегал, хотя не буду зарекаться конечно, всякое может быть...yha писал(а):Как щас помню дал между гаражей на ебре много газку и резко бросил сцепление плюс это еще и было при развороте.
Но мне кажется, главное - именно навыки маневрирования в потоке - взаимодействие с другими участниками движения. На машине это мне пока ой как непросто удается, а если еще с мотом воевать... Ну а разгоняться до крейсерской 140 - как бы ПДД никто не отменял все-таки, и мало где в городе можно хотя бы больше 60 ехать, а ебрик в принципе и до 100 может разогнаться, даже до 110, так что запас есть на всякий случай.
Хотя противоположное мнение - на сибихе например может за 2-3 дня к управлению адаптируешься, и потом не хуже ебрика будешь управлять, а на ебрике будет очень скучно и тоскливо ездить (да мне ее и щас уже по динамике не хватает).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, а сколько на ебре уже ездишь?yha писал(а):хотя потихоньку сам начинаю о сибихе задумываться, да и по деньгам она доступна
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
ФотограФ, Николя, ты не сочти за оскорбление, али унижение какое, но ты кажись сам в конце прошлого сезона права получал...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
та то я на второй день решил вы.бнуться)))zz0 писал(а):ну я таких вещей уже давно не делал
ну до 80 разгоняет норм ( вешу 97 кг)zz0 писал(а):а ебрик в принципе и до 100 может разогнаться, даже до 110
к машине я привыкал года 2, ну это так чтоб вообще без волнения и думать о своем когда ноги и руки сами работают.zz0 писал(а):На машине это мне пока ой как непросто удается, а если еще с мотом воевать..
Я конечно на сибихе не ездил, но вот ты говоришь в потоке ориентироваться-представь что резко выниривает идиот из потока, твоя реакция-резкое торможение, я думаю на сибихе довольно хорошие тормоза чтобы сделать хайсайд или уйти в юз или еще че нить. ебр же настолько в этом п плне слаб что надо умудриться что произошла такая же ситуация. Ну у меня он щас на обкатке, то есть я больше 80 не давал, было что тормозить надо было оооочень резко, ну в итоге просто чувствуешь что тело просто резко перемещается вперед без каких либо отрывов колес.
P.S. вообще удивительно что ты не освоив еще руль и всех прелестей "Дать в тапок" уже сел за баек. Я только спустя 3 года понял что авто мне уже не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Шкет писал(а):Николя, ты не сочти за оскорбление, али унижение какое, но ты кажись сам в конце прошлого сезона права получал...

- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
yha По моим наблюдениям йобр как раз блокирует заднее колесо гораздо быстрее и проще чем более тяжелый мотоцикл. Йобрик может и имеет смысл как совсем первый мот при нулевом опыте. Но в целом имхо 400ка предпочтительней.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
главное не ссать
экипом не брезгуй.

экипом не брезгуй.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- August
Вообще при нулевом опыте езды по дорогам, на московских улицах будет крайне тяжело. Поначалу действительно поездки куданить недалеко, желательно с кем-то в паре, что бы прикрывал, в минимальном трафике. Утро выходного дня подходит идеально.
-
так нет, я говорю про передний тормоз. заднего на ебре почти нетAugust писал(а):заднее колесо гораздо быстрее и проще чем более тяжелый мотоцикл
- zz0
Ну я когда в мотошколе учился - тоже такие штуки вытворял, занятия до 5-го)yha писал(а):та то я на второй день решил вы.бнуться)))
Я 65 вешу, для меня наверно вообще кайф будет разгоняться, хотя после 80 динамика разгона конечно уже не та... Ну и нечего выше 60 гонять, хотя бы 1-й сезон - целее буду.yha писал(а):ну до 80 разгоняет норм ( вешу 97 кг)
Вот-вот - оптимальный вариант - не зря начинающим считается водитель со стажем менее 2 лет.yha писал(а):к машине я привыкал года 2, ну это так чтоб вообще без волнения и думать о своем когда ноги и руки сами работают.
Именно: на площадке, уже научившись на ебрике, взял 1 занятие на сибихе, для сравнения - переднее колесо блокируется на раз, даже если просто чуть пережать тормоз - на ебрике специально пытался для интереса заблокировать колесо - не удалось, даже на мокром асфальте.yha писал(а):я думаю на сибихе довольно хорошие тормоза чтобы сделать хайсайд или уйти в юз или еще че нить
Да, самый оптимальный вариант, я бы тоже всем посоветовал. У меня же больше моя личная особенность: как-то вроде не нужно было, на метро ездил, а сейчас на авто пошел учиться, ну и вдруг вот так мото захотелось... Теперь приходится все сразу осваивать...yha писал(а):вообще удивительно что ты не освоив еще руль и всех прелестей "Дать в тапок" уже сел за баек. Я только спустя 3 года понял что авто мне уже не хватает.
-
ну тем более (по поводу веса). бери ебра, поездишь пару месяцев, продаш его, ну потеряешь там пару сотен долларов, но это ничто с последствияим которые могут быть при неправильном управлении байком. по крайней мере я так хочу сделать.zz0 писал(а):Я 65 вешу, для меня наверно вообще кайф будет разгоняться, хотя после 80 динамика разгона конечно уже не та... Ну и нечего выше 60 гонять, хотя бы 1-й сезон - целее буду.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И еще не брезгуй экипом, потому шо даже на 60-ти км/ч может быть больно. Я сначала взял себе шлем и перчатки, но после случая когда я на подъеме входил в крутой поворот и чуть не снесся под маршрутку, я на следущий день поехал и купил черепаху. Вообще и штаны б не помешало, но то в будущем.zz0 писал(а):Я 65 вешу, для меня наверно вообще кайф будет разгоняться, хотя после 80 динамика разгона конечно уже не та... Ну и нечего выше 60 гонять, хотя бы 1-й сезон - целее буду.
- August
2-3 года самый опасный период. Но таки да, хоть какой-то опыт езды по дорогам очень помогает при первых поездках на мотоцикле.zz0 писал(а):Вот-вот - оптимальный вариант - не зря начинающим считается водитель со стажем менее 2 лет.
- zz0
Именно, гоняет же народ на скутерах 50сс и не жалуется, а тут считай такой же "скутер", только гораздо динамичнее. Сезон поезжу, а там видно будет - может пойму что жизни мне нету без литра, а может решу, что ну его нафиг вообще - продам и буду на метро ездить. А может так и буду на ебрике ездить всю жизнь - мне ж не по мкаду по ночам 200+ гонять хочется, а по пробкам быстро перемещаться...yha писал(а):бери ебра, поездишь пару месяцев
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Конечно, экип - само собой - я пока не знаю, что может случиться и что из экипа пригодится в первую очередь, что во вторую, а что вовсе лишнее, но лучше перестраховаться и обзавестись экипом по полной программе. Собираюсь приобрести полный комплект еще до покупки мота.yha писал(а):И еще не брезгуй экипом