На счёт слога - нечего сказать (тут уж точно много субъективного). Ну и если вы намекаете на перепечатку из некоего издания, то уверяю вас, это сочинение, исключительно плод моего воображения. Просто стараюсь излагать стилистически грамотно

ведь люди будут читать.

. Ну и из коротких выжатых фраз рассказ составить трудно.
Добавлено спустя 19 часов 32 минуты 13 секунд:
Часть вторая. Двигатель.
Четырёхтактный двухцилиндровый двигатель с вертикальным расположением цилиндров и воздушным охлаждением, приводом ГРМ вертикальным валом с коническими шестернями (редкое решение по нынешним временам) и вполне заурядной мощностью в 48 л.с. при оборотах 6500 и электронным впрыском (без него нынче никуда). Говоря о нём, в первую очередь, следует сказать о феноменальном пике крутящего момента в 60 Нм при 2500 об/мин при объёме 773 кубика. Попробуйте привести примеры чего- либо подобного в схожем объёме и при таких низких оборотах. На ум прежде всего приходят двигатели V-твинов. Для примера сходу, возьмём последний двигатель хонды Shadow VT-750 с электронным впрыском. Получим 64 Нм при 3500 об/мин и чуть меньшую максимальную мощность при 5500. Почувствуйте разницу, как говорится! Что это мне даёт как пользователю? Феноменальный комфорт и уверенность при езде в различных условиях в широком диапазоне оборотов (можно утверждать, что двигатель эластичный). Очень уверенная тяга с малых оборотов 1500-2000 и, в то же время, не быстрое скисание на верхах, позволяющее, при необходимости, довольно шустро передвигаться. Своего рода «два в одном». Это объективно хороший показатель!
Немного дискомфортной показалась настройка подачи топлива при движении на низших передачах с полностью закрытой ручкой газа. При движении с минимальной скоростью приходится отжимать сцепление периодически, иначе медленно двигаться не получается (такая уж настройка инжектора). Актуально сие при движении в вялотекущих пробках.
В плане вибраций двигатель почти безупречен хотя, в довольно узком диапазоне в районе 3000 прослушивается некое «кряхтение», впрочем, не ощущаемое ни пятой точкой ни на подножках ни на ручках руля.
Говоря о двигателе обязательно скажу и о коробке передач. Ну совершенно никаких нареканий не вызывает. Чёткие избирательные переключения как вверх так и вниз при спокойной езде и при динамичных ускорениях и, что более важно, при интенсивных замедлениях (торможениях) без выжима сцепления (при определённых навыках конечно). Абсолютно меня покорила лёгкость её работы, буквально двумя пальчиками передачи можно перебирать. Сцепление работает совершенно прогнозируемо, хотя усилие на его рычаге могло бы быть и поменьше.
Как и большинство двигателей воздушного охлаждения с таким большим объёмом цилиндров он любит масло погуще и стандартное рекомендованное 10w40 в жаркую погоду при интенсивной езде с удовольствием подъедает. На следующий сезон перейду на 20w50, которое то же рекомендовано производителем. В любом случае, любителям «позажигать», следует не забывать поглядывать за уровнем масла благо, что делать это легко через прозрачное окно. Как тут меня просветили, для данной модели расход масла на угар в межсервисный интервал 12000км (а он именно такой) до одного литра совершенная норма.
Говоря о расходе топлива следует учитывать в первую очередь скоростной режим. На скоростях до 100км/ч включительно, вполне реально уложиться в 4-4,5 литра на сотню. На максимелке (под 170) бака 14 литров едва хватит на 150км (я так прикинул).
Учитывая небольшую степень сжатия (8,4), двигатель спокойно переваривает 92 бензин (в инструкции он идёт как бензин с минимально возможным октановым числом для данной модели). На 95 движок работает получше.
В следующей заключительной третьей части, позже, некоторые прочие моменты и личные умозаключения…