242Sasha242 писал(а):Из собственного опыта - мерил Марушиных (в бюджете до 12 рублей), Ювексов (в том же бюджете), АГВ, и в итоге взял Шарк S900 - просто очень удобный оказался
один в один ситуация))
не понравилось во всех марушинах- воняют, даже мой гайморит прошибает
GSX-R 600 Ты их по картинкам выбирать будешь?
Иностранцы, к примеру, зачастую причиной продажи Shoei указывают: "Unfortunately I have an Arai shaped head". Поэтому все надо померять, чтобы было что сравнивать.
Могу точно сказать что после Шоя\Арая никакая чача типа шарка лазера итп марушына на голове не приживается, ибо к хорошему быстро привыкаешь. И то и то можно найти за 10-12т.р. Младшие модели этих двух производителей переплюнут по всем параметрам топовые лазерные шарки и порадуют в сравнении с марушинами.
ЗЫ кстати, а марушын это случайно не очередной "гениальный" проект "супергонщика" фоменко? )) шутка ессно..
Biggy писал(а):Младшие модели этих двух производителей переплюнут по всем параметрам топовые лазерные шарки и порадуют в сравнении с марушинами.
в корне не согласен! про араи не скажу, а вот шое. какие разработки у шое что он так у нас популярен или это хитрые маркетологи? много ли топ гонщиков в них ездят по сравнению с араи? наблюдал что единицы, частники да, так же как частники и шарки одевают. Араи разработки (как и шуберт) Ф1 к примеру, а шое? Просветите меня, что в нем волшебного? Почему все подсели на этот бренд? Цена то завышена, особенно в РФ, а есть модели того же шарка дешевле и комфортнее.
Разница.... звездочки.... вы шлем хоть раз разбирали? :) Я вот разбирал и разочаровался...
Скорлупа - ну какой то там пластик. Он не особо толстый.
Все что внутри - ПЕНОПЛАСТ самый нафиг обычный. Ну сверху пенопласта конечно же ткань, швы, застежки...
Высокие технологии блин, какая разница в пенопласте и пластике за 5тысяч и 30тысяч)))
Нет, ну разница на деле когда в столб въезжаешь конечно есть... но я её понять не могу :)
DentoN разница - огромна, но невооруженным глазом ее не разглядеть.
Марушины все сделаны из фибергласса, как и шои с араями. Бюджетные шарки - пластмассовое литье, т.е. поликарбонат. Сертификация - таки да, одинакова. Но при ударе фибер - крепче. Впрочем если удар будет такой силы, что это станет важно, то, кмк, будет без разницы.
На днях выбирали жене шлм. Она и марушины смотрела. Выводы - сделан визуально неаккуратно. На голове ее лично - не сидит. Пинлока нет. Купили опять ювекс 520. Говорит - как домашние тапочки одела. Т.е. шлем надо выбирать головой, это аксиома. И марка тут - дело десятое.
Другое дело, что вот тот же шой - почти всем людям удобен. Сам откатал в нолане84 3 года, считал - отличный шлем (и вобщем-то - это правда), но в этом сезоне одел рф1000 - блин, ну как будто в нем родился. Аэродинамика - это стало важно, на трассе валишь-то... Ну и общая посадка на голове - удобно и все тут. А так тоже, недостатков-то и у шоя хватает: внутренности грубые (у нолана алькантра-то отличная), да еще и не вынимаются, вентиляция дискретна да/нет, без промежуточных, шумный вообще-то, цена...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
рср2 и есть топовый шарк! у меня рср2 карбон, отличный шлем, очень богатый на отделку внутренностей. аэродинамика кстати на высоте! в нем в moto2 чувачки выступают частники.
кстати интересная статья http://www.webbikeworld.com/r2/motorcyc ... hark-rsr2/
не понимаю, чем тебя он не устроил и сомневаюсь (если рср2 сидит на голове как влитой) так вот сомневаюсь, что шойки или арайки тебя удивят на его фоне.
Последний раз редактировалось Brute Ср июн 22, 2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.