Похоже надо менять закон о выдаче ктегории А
- Silent_Storm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800
Re: Похоже надо менять закон о выдаче ктегории А
Мне нравится немецкая система, где вообще за руль мота нельза садиться раньше 25 лет и не имея стажа категории Б (не помню сколько, кажысь 2 года)
После получения прав и покупки мота полицаи ставят на него гораничитель мощности шоб даже на РэАдын ты не летал как пуля. и вот только откатав год на задушеном байке тебе снимают это ограничение.
Вот как-то так. Но це Германия, а мы в рашке, значь 1% по любас будет с 15 лет на Эрках летать
После получения прав и покупки мота полицаи ставят на него гораничитель мощности шоб даже на РэАдын ты не летал как пуля. и вот только откатав год на задушеном байке тебе снимают это ограничение.
Вот как-то так. Но це Германия, а мы в рашке, значь 1% по любас будет с 15 лет на Эрках летать
TuneMoto - Live free, ride hard!
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Пыльный Захотел и молодец. Гонять то он может и не будет а мотонавыков 0. У авто есть знак на заднем стекле что водила новичек. помогает при обгоне и оценке его действий. 30 кабыл хватит. это почти урал.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BandiT
Пыльный писал(а):Только получил права, имееш право купить только "Оку", через пару лет, сможеш пересеть на авто больше литра.......

а то ща малолеток на АМДжи 600 и БэХах 750 шописец

куда им 600 кобыл

Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
-
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: nexus f22s
Не в России разбивать на подкатегории бесмысленно. Те кто захочет купить литр - купят и плевать они хотели на эти права.
А вот вводить категорию на скутора 50кубов надо.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вот вводить категорию на скутора 50кубов надо.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
знак то есть. Но ты его когда-нибудь видел на машинах,кроме русских и бюджетных иномарках? я нет. Так что холотая молодеж на БМВ и мерсах без них гоняют....следовательно это не выход.RODNOY писал(а): У авто есть знак на заднем стекле что водила новичек. помогает при обгоне и оценке его действий. 30 кабыл хватит. это почти урал.
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
victor13. К этим априоре отнощение как к обезьяне с гранатой. Когда двигаются и уступают такой... упс. не сынок дегенерат. явно водила с понятиями 

Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
вот это-то и огорчает.KALAMBUR писал(а):AngstremДа всё логично излогаешь,тока эта тема будет работать если всё делать по закону т.е ТО,постановка на учёт,номера
всё в итоге получается, как в догорбачёвском анекдоте про сантехника в акваланге: "Систему надо менять!"
в общем, это уже будет разговор для ветки "Политика"... а вы говорите "встаём с колен" и "их шашни наверху нас не касаются"... нифига не встаём и касаются очень даже...
а вот было бы неплохо, если б осадил его кто-нбудь. будь ты хоть столетний мудрец семи пядей во лбу, главный навык мотоциклиста "думать за себя и за того долбо... парня" вырабатывается только с опытом. и пусть этот опты будет безопсным на скромном байке, как бы смешно он ни выглядел. "вам шашечки или кататься?"Пыльный писал(а):Вот захотел дядечка за 40+ воплотить свою давнюю мечту, сеть на чопер. Он по определению гонять не будет и будет самый дисциплинированный. Ты его на ёбрик осадиш?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
вписаться-то рад. и инициативная группа - это, конечно же, очень позитивно. однако.GASHEK писал(а):Может создадим иннициативную группу , для внесения изменений при сдаче категории А , по примеру Японии : Открыл категорию бери ЮБР 125 и радуйся пару лет , через 2 года можно 400 кубов, еще через 2 можно спортульку покупать.
Соберем подписи и вручим их депутатам , а те в законопроект....вот.
Какие мысли на сей счет ?
1) чего сразу япония? лично мне не особо глубоко известно какой там климат. британия, германия, франция с италией - более понятно. европа всё же.
2) пару лет уай би эру радоваться? а потенциал-то у него каков? за зиму к весне забываю какие кнопки на мотоцикле куда жать. однако всё = интересно. шаг за шагом постигаю свой 750тикубовый мот... с каждым последующим годом. это же без 250 грамм 1 литр. перспектива - это интересно.
3) 125, 400, спорт - это нормально. но вот про школы. школами заниматься может быть следует? вот ответь на вопрос: едина ли у мотошкол программа обучения? кто её пишет? на основании чего? каковы её стандарты и имеют ли они место быть? из чего складывается программа обучения вообще? возможно ли ознакомиться с программой обучения из мотошколы прежде чем человек туда отнесёт денежку?
ps всем особо занудным личностям (типа меня) вопрос. тем, кто учился в мотошколе: кого учили в мотошколе использовать зеркала мотоцикла? т.е. кому когда вообще говорили - смотри в зеркала своего мота? обязательно используй их - зеркала мота своего?
- DrakeRulo
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha Virago XV1100; Stingray
Вводить подкатегории сложно. Потому что тут все не однозначно. Нельзя сравнивать чоппер со спортом. Хотя ограничить допустим покупку литрового мота (да плевать, пусть даже у чоппера, ради "равноправия") - можно было бы.
Но опять же поднимается несколько проблем:
1) вес/рост у всех разный, если в автомобилях равной мощности еще можно подобрать что-то под себя (или тупо отодвинуть сиденье), то у мотоцикла с этим сложнее. Выносы не всегда выход. Скутер например меня тупо не тянет ну вообще никак.
2) Проблема со сменой мотоцикла. Если в европах/азиях уровень зарплаты и цены на мотоциклы таковы, что человек может себе позволить сдать старый моц и купить новый, то у нас с этим все гораздо сложнее. Тут на один мотоцикл люди копят по несколько лет, а после этого отдать его за бесценок (ибо б/у) и купить дорогущий следующий - не всякий это сможет (а у кого есть на подобное деньги - всегда смогут купить себе справку, что уже откатали на маломощном мотоцикле 250 лет и могут садиться хоть за штурвал самолета).
На мой взгляд помог бы не ввод новых подкатегорий (и опять прервусь, замечу про скутеры. Если вводить категорию на них - то давать ее автоматом тем, у кого есть какая-либо другая, иначе получается тупо очередная кормушка), а смена системы обучения.
В данный момент что мы имеем в базовых мото/авто-школах? Приходишь на площадку, дают шлем (не по размеру, а какой есть), садишься на ушатанный моц и выполняешь как робот несколько упражнений - габаритный коридор, разворот, змейка, восьмерка. Отъездил свои часы, выполнил упражнения при гаишнике - получай права. А на деле на дороге ты ни зеркалами пользоваться не умеешь правильно (да даже не знают многие - как их настроить, что в правое видеть надо, а что в левое), ни тормозить не умеешь (и я не про экстренное торможение, а про обычное - двумя тормозами), ни банально поворачивать на скорости, чуть превышающей ту, на которой ездил на площадке. Про маневры перестроения я вообще молчу (ни разу кстати не видел, чтобы на дороге показывали маневр рукой, как этому учат в школе). Нужно нормально учить. Не только площадке, но и езде. Пусть по городу нельзя, тут понятно инструктор помочь не сможет, но автодром должен быть оборудован на имитацию города. Вот этим бы стоило заняться.
Но опять же поднимается несколько проблем:
1) вес/рост у всех разный, если в автомобилях равной мощности еще можно подобрать что-то под себя (или тупо отодвинуть сиденье), то у мотоцикла с этим сложнее. Выносы не всегда выход. Скутер например меня тупо не тянет ну вообще никак.
2) Проблема со сменой мотоцикла. Если в европах/азиях уровень зарплаты и цены на мотоциклы таковы, что человек может себе позволить сдать старый моц и купить новый, то у нас с этим все гораздо сложнее. Тут на один мотоцикл люди копят по несколько лет, а после этого отдать его за бесценок (ибо б/у) и купить дорогущий следующий - не всякий это сможет (а у кого есть на подобное деньги - всегда смогут купить себе справку, что уже откатали на маломощном мотоцикле 250 лет и могут садиться хоть за штурвал самолета).
На мой взгляд помог бы не ввод новых подкатегорий (и опять прервусь, замечу про скутеры. Если вводить категорию на них - то давать ее автоматом тем, у кого есть какая-либо другая, иначе получается тупо очередная кормушка), а смена системы обучения.
В данный момент что мы имеем в базовых мото/авто-школах? Приходишь на площадку, дают шлем (не по размеру, а какой есть), садишься на ушатанный моц и выполняешь как робот несколько упражнений - габаритный коридор, разворот, змейка, восьмерка. Отъездил свои часы, выполнил упражнения при гаишнике - получай права. А на деле на дороге ты ни зеркалами пользоваться не умеешь правильно (да даже не знают многие - как их настроить, что в правое видеть надо, а что в левое), ни тормозить не умеешь (и я не про экстренное торможение, а про обычное - двумя тормозами), ни банально поворачивать на скорости, чуть превышающей ту, на которой ездил на площадке. Про маневры перестроения я вообще молчу (ни разу кстати не видел, чтобы на дороге показывали маневр рукой, как этому учат в школе). Нужно нормально учить. Не только площадке, но и езде. Пусть по городу нельзя, тут понятно инструктор помочь не сможет, но автодром должен быть оборудован на имитацию города. Вот этим бы стоило заняться.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Мартовсктй Кот писал(а):все дело в мозгах
а не в кубатуре

Сколько раз приходилось читать эту фишку...
Предлагаю принять закон о мозгах!!! Всех новичков в томограф!
- Нормальные мозги - Р1
- Средненькие мозги - СВ400
- Мозговой зародыш - скутер 50.

Старый конь борозды не испортит.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
я учился в стандартной мотошколе. про зеркала ничего не говорили, учили сдавать экзамен. но учили грамотно, инструктор был мастром спорта по мотокроссу. мои сокурсники без всякого опыта (я-то на занятия уже на своём Патроне ездил) сначала ездили по площадке с ЗАГЛУШЕННЫМ мотором, а к концу курса жгли эту восьмёрку и в хвост, и в гриву. так что получилась некая середина (не факт, что золотая) между "тупо восьмёрку проехать" и ПРТgoksa писал(а):тем, кто учился в мотошколе: кого учили в мотошколе использовать зеркала мотоцикла? т.е. кому когда вообще говорили - смотри в зеркала своего мота? обязательно используй их - зеркала мота своего?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Пернатый
А кто будет контролировать новичка, катается он на ебрике или дома сидит и ждет, когда два года пройдет...?? Чел может категорию открыть и ждать...
Второй вариант, он может и сразу сесть на литр, все равно с дпсом можно договорится.., ну подумаешь у меня нет стажа двух лет..., вот зато у меня есть пятихатка...
Второй вариант, он может и сразу сесть на литр, все равно с дпсом можно договорится.., ну подумаешь у меня нет стажа двух лет..., вот зато у меня есть пятихатка...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Lenivets писал(а):Предлагаю принять закон о мозгах!!! Всех новичков в томограф!
- Нормальные мозги - Р1
- Средненькие мозги - СВ400
- Мозговой зародыш - скутер 50.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
GASHEK
И что бы таможенные барьеры ужесточили,ввели запрет на на старые японские мотоциклы.Что бы все покупали россиийские мотоциклы из китайских комплектующих.
И что бы таможенные барьеры ужесточили,ввели запрет на на старые японские мотоциклы.Что бы все покупали россиийские мотоциклы из китайских комплектующих.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Lenivets
А Дал 5000руб (подставить нужную сумму) и R1
А Дал 5000руб (подставить нужную сумму) и R1
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: TDM
возможно имеет смысл возрастное ограничение, типа с возрастом инстинкт самосохранения усиливается и, теоретически, появляются мозги. Но людей у которых в качестве первого мота есть бабло на дорогущие спорты это вряд ли остановит, на лапу всегда можно дать.
Да и вообще с нашим уровнем коррупции очень сложно придумать
закон, оберегающий граждан от них самих (чтобы не было возможности его обойти).
В Японии очень суровые наказания за взятки, отсюда и соблюдение законов.
Да и вообще с нашим уровнем коррупции очень сложно придумать
закон, оберегающий граждан от них самих (чтобы не было возможности его обойти).
В Японии очень суровые наказания за взятки, отсюда и соблюдение законов.
А почему бы и да!