За то пришла хрень недавно, что у них есть информация "о реализации движимого имущества" и я должен представить "декларацию по доходам физических лиц или пояснения об отсутствии факта получения дохода"

на каком основании, интересно?Not_an_angel писал(а):мне пришло за фуру почти 2000рублей - за год владения после постановки на учет и еще за все то время, что была вписана в птс, но не стояла на учете.
То есть, если МРЭО предоставит данные о владении ТС в период с 2009го года по 2011й, то даже при постановке-снятии в момент непосредственной продажи ТС, на владельца могут начислить налог за 2 года владения ТС.1. <...> Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
То есть, если ТС на учете не стояло, то и налог на него начислен быть не может. То есть расчет транспортного налога за весь период владения ТС не является правомерным.3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Та же фигня.... мне юрист на работе объяснила....после смены фамилии ( по браку) ИНН не поменяла....а машину на новою фамилию зарегистрировала.... вот и не шлют...а потом всё равно менять ИНН.....вот они и оторвутся....Kandle писал(а):Kandle
на сайте нужно выбирать правильный регион. Например, у меня автоматически подставляется 59-Пермский край, но ТС зарегистрированы на меня в 77-г.Москва, его нужно руками выбрать.Kandle писал(а):Проверила..на сайте задолженности нет...
Налог на машину не приходит уже 2-й год