ДТП Реутов ул. Строителей

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
sis
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ6
Re: ДТП Реутов ул. Строителей

#16 Сообщение sis »

Осаго так же покрывает вред причинёный здоровью, кажется до 160 т.р дополнительно, ну разумеется при наличии всех справок из травм пункта или больницы.

tormoz
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ktm 450 sx-f

#17 Сообщение tormoz »

Пошел, КТМ на возик грузить, завтра в Быкланд.
Буду держать в курсе!
Братан уже в Риге. Мы с ним гонщики! На аквабайках гоняем. :-)
В этот раз как зритель...
Изображение

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: zx-6r

#18 Сообщение RomanCh »

tormoz здоровья твоему брату! Хорошо что так легко отделался.

Только есть вопрос, он не говорит сколько жал там?

tormoz

#19 Сообщение tormoz »

Когда я байк с дороги убирал, он был на третей передаче, думаю 60-80 км/ч.
Тормозной след ясно видно метров 15...

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#20 Сообщение Blak »

Sveklov писал(а):В Справке по ДТП ГАИ какие повреждения указали? Это имеет значение для оценщиков, которые не будут учитывать повреждения, не указанные в справке.
факт, так и бывает, мне сука сказал: а это у тебя в процессе эксплуатации
Regal Raptor-ZZR400-X4

Князюшка
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#21 Сообщение Князюшка »

Атас!!! Старперы за рулем!!!
Сочуствую, хорошо что все жизненнон важное на месте. А мот починишь.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Aguila
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#22 Сообщение Aguila »

tormoz писал(а):Пошел, КТМ на возик грузить, завтра в Быкланд.
Байкленд имеет в штате 2 и более оценщиков и осуществляет оценочную деятельность в рамках Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"? Если нет, то зачем Вы собираетесь везти к ним мотоцикл?
Нет религии выше истины

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: zx-6r

#23 Сообщение RomanCh »

tormoz писал(а):Когда я байк с дороги убирал, он был на третей передаче, думаю 60-80 км/ч. Тормозной след ясно видно метров 15...
Тогда скорее 80+. С 60 км/ч спокойно можно оттормозиться за 10-15 метров (7-8 на мотиках с ABS). А если уж он только 15 метров прочертил, то тормозной путь фактически наверное метров 20. Даже если не успеть в 0 остановиться, то повреждения пожалуй должны быть по меньше, но я конечно не эксперт...
В любом случае отсюда напрашивается сами знаете какой вывод...
Но как бы то ни было - главное что все живы и почти здоровы, ещё раз здоровья брату, чинитесь! :)

tormoz

#24 Сообщение tormoz »

Aguila
Реальный прайс на ремонт кроме них кто сделает?
Может страховая компания "деда" этот документ не примет, а вот суд примет, в противном случае нужна другая экспертиза, думаю деду будет взаподло этим заниматься.
Напягает тот факт, что в нашей строне - все это очень долго... а без мото скучно ;-) , бежать за новым в магазин както стремно при наличае битого...

И еще такой вопро - мой КТМка не кого не убил, и не покалечил!, как сним поступить _ поченить, продать, поченить_себе оставить, продать _битый???
не охота "ДРУГА" предовать... :-)

Aguila
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#25 Сообщение Aguila »

tormoz писал(а):Реальный прайс на ремонт кроме них кто сделает?
Может страховая компания "деда" этот документ не примет, а вот суд примет, в противном случае нужна другая экспертиза, думаю деду будет взаподло этим заниматься.
Дмитрий, ты как собрался "взыскивать все убытки вплоть до суда" с таким "знанием дела"? :dash2:

"Реальный прайс на ремонт" могут тебе сделать в официальном сервисе КТМ, дядя Вася из соседнего гаража (он с детства уралы собирает, он знает, что почем), я тоже могу тебе сделать реальный прайс... а дед в суд принесет "реальный прайс на ремонт" из другой мотоконторы, и че?

Короче, чтобы не разводить здесь филармонию по этому вопросу, записывай: :smile9:
1. Находишь профессионального оценщика который разбирается в мотоциклетной тематике и сможет подготовить отчет об оценке стоимости восстановительного ремонта твоего мопеда. Договариваешься с ним о дате.
2. Отправляешь телеграммы деду и его страховой компании, в которых извещаешь о дате, времени и месте осмотра твоего мопеда оценщиком. Сделать это нужно за 3 рабочих дня до даты осмотра, день отправки телеграммы не считается, обязательно заказывай заверение почтой копий отправленных телеграмм. Образцы телеграмм ищи в гугле. Адрес деда и название его страховой компании смотри в Справке о ДТП. Адрес страховой компании ищи в гугле.
3. Предварительную смету з/частей и работ ("реальный прайс на ремонт"), которую тебе даст Индивидуальный предприниматель Марья Петровна* (юридический владелец бренда "Байкленд"), повесь дома на стенку в туалете, в суде не пригодиться точно. :secret:

* все имена вымышленные, совпадения случайны
Нет религии выше истины

Vityusha87
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi

#26 Сообщение Vityusha87 »

Сочувствую по аварии! Чинитесь и поправляйтесь. И занимайтесь этим делом серьёзно!
И так поехали -
1) экспертиза от страховой веновной, агент во время экспертизы всё фоткает и записывает с твоих слов и с бумаги от ГАИ. в Реальности после страховая насчитает просто копейки, за всё это даже смело 5000 руб. А про потёртости они всегда пишут - типа эти повреждения не могли произойти во время ДТП.

Что советаю:
1)Писать сразу страховую претензию по истечении скажем 1,5- 2ух недель. Или после их скажем тебе письма и всех всех расчётов в плане выплат.
2) Обратиться только в независимую экспертизу, вот прям хоть с понедельника. У нас в Москве есть такая - http://www.maditest.ru/p-madi-test.htm
В чём преимущество:
С ней ни кто не будет в сговоре, ведь эксперт не от страховой компании!
Страховая должна будет покрыть все расходы на проведение твоей личной экспертизы а также всех расчётов по выплате. Скажем напишут 120 000 руб, страховая столько и выплатит! + всякие компенсации и неустойки по просрочке и затяжке дела.
Что ещё: эксперт в независим. компании, при повреждении малозначительном пишет о полной замене узла или детали! В страховой - всё всегда под восстановление и ремонт!

Пример: у меня друг попал в аварию. мотик пострадал на 72 тыс руб. Страховая ему выплатила 15 000 руб.
Он подал в суд на них и провёл свою независим. экспертизу, не дожидаясь первого заседания суда, страховая выплатила по экспертизе 95000 руб. + покрытие расходов по экспертизе - 6 000 руб. + те предыдущие 15 000 руб. И того 116 000 руб. получилось. За лечение и пошатанное здоровье была тоже отдельная денюшка. Сейчас просто пишу всё что касалось мотика.

tormoz

#27 Сообщение tormoz »

Ок! ребята, все учту!!!
Спасибо за советы!

РусСПб
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#28 Сообщение РусСПб »

Merzavo4ka писал(а):Я не поняла. Если в левый поворот машина уходила - как в итоге правый бок помяли?
Это лучший камент. Блондинко?

AlexKot
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Black Hornet

#29 Сообщение AlexKot »

блиять, что ж такое!!! как можно поворачивать налево не пропустив что-то что едет тебе НА ВСТРЕЧУ!!!!!!! :smile1: ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ДРУЖИЩЕ!!!!! Главное что сам цел, ушибы пройдут!!!!

Simbaka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#30 Сообщение Simbaka »

да, дедушка мощно задвинул - поворачивая налево со встречки жать на тормоза, перегораживая единственную полосу... "горец" бы наверняка "проскочил"...

судя по повреждениям Лохана скорость была в районе 30 км/ч

П.С. экип рулит...

Ответить