ЗиД-50 "Пилот"

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
Furzik
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
Re: ЗиД-50 "Пилот"

#16 Сообщение Furzik »

Я отвечу как лучше. Лучше-когда оно вовремя! Кончай колхозить! Во-первых, выставь зажигание нормально, сними карб, продуй, промой все, проверь компрессию (делается за 5 минут, в автосервисе можно, я не в курсе что с тебя возьмут за это в москве, но с меня вообще ничего не брали) компрессия должна быть порядка 9-10 атмосфер вроде. Если все в порядке - только тогда нужно лезть в мотор. Чтобы поменять сальники - не нужно его половинить, можно просто крышки снять(хотя на зиде не уверен, я толком не помню этот мотор) скачай из интернета мануал и изучай, делай все как положено (мой тебе совет, не торопись и не экономь), и только тогда техника будет отвечать тебе взаимностью.
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

dron_markovich
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней

#17 Сообщение dron_markovich »

Карбюратор продувал и промывал, мануал есть, но я не нашел ничего про этот сальник и под крышкой его не видно
Не едь быстрее твоего ангела-хранителя!

ТурбоТоха
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Карпаты Motard 125

#18 Сообщение ТурбоТоха »

Furzik прав, чтобы поменять оба сальника коленвала не нужно половинить двигатель. Компрессию можно приблизительно и без прибора замерить. Откручиваешь свечу, пальцем со всей силы затыкаешь "дырку" в головке под свечу и нажимаешь на кик. Если не удаётся удержать палец, значит компрессия ещё в норме, а если можешь держать, то нужно чинить поршневую.

dron_markovich, попробуй тестером померить сопротивление катушек зажигания в генераторе. У меня тоже пилот с такой проблемой, тоже через раз с кика заводился и холостые отказывался держать, карб новый поставил, но результата 0. Замерил сопротивление катушек зажигания в генераторе, оно было 800 Ом(стандарт 500 Ом). Потом отказался работать коммутатор, хотя цепь освещения в нём продолжала работать. Так как у меня в городе нет вообще запчастей на пилот, то спаял самодельный коммутатор по схеме Войтенко, сделал выносной датчик холла. Все заработало, обороты гораздо выше стандартных, покатался пару километров и искра пропала. Причём ротор генератор так сильно нагрелся, что за него взяться невозможно было %-) Оказалось сопротивление катушек зажигания в генераторе 1025 Ом, против стандартных 500 Ом. Был в соколях, но от стоимости генератора, мягко говоря, офигел :-( Решил найти специалиста, который возмётся перемотать эти катушки, но никто из них не берётся :-( Так и стоит у меня пилот...Не знаю, что делать...

dron_markovich

#19 Сообщение dron_markovich »

Оба сальника на месте!
Катушка стоит новая, но обязательно проверю(токо напишите что и как).
Искра у меня есть.

Компрессию померил(заткнул пальцем и дернул кику), хорошая.
Покрутил зажигание, стало очень хорошо хватать, но чего то ему не хватает :~[

ТурбоТоха

#20 Сообщение ТурбоТоха »

Свою проблему вылечил банальной заменой старого генератора на новый.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#21 Сообщение MotoVera »

ой, не знаю поможет или нет и мож вообще не в тему
1. при трогании приходилось либо больше газовать, либо свет выключать - не хватало, этого... как его... электричества наверное
2. отвалился/вывалился проводок - блокировка чего-то там и касался периодически какой-нибудь железки, соответствено глох/не заводился
воть :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

dron_markovich

#22 Сообщение dron_markovich »

Кто может подсказать цены на:
Голову цилиндра
Генератор
Блок управления электрикой(серый блок под бензобаком)

Я узнал, что к этому блоку напрямую подключался аккумулятор и подсоединялась электрика, и думаю что дело в нем.

ТурбоТоха

#23 Сообщение ТурбоТоха »

Генератор я купил с рук абсолютно новый за 3000 (по большой удачи). В соколях за 3500 можно купить только статор (без магнита-ротора) в состоянии сильно б/у, либо новый генератор в сборе за 8000. Если с усилием искать, то за 1500 можно б/у статор купить.

Серый блок под бензобаком - это коммутатор. Его рыночная стоимость в нулячем состоянии 450.

dron_markovich, если бы дело было в "сером блоке под бензобаком", то вы мопед вообще бы не завели. Т.к. он всё же подаёт признаки жизни, значит с ним всё в порядке. Если после подключения электрики мокик вовсе не заводится, значит где-то коротит.

Centner
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#24 Сообщение Centner »

Furzik писал(а):мой тебе совет, не торопись и не экономь), и только тогда техника будет отвечать тебе взаимностью.
Тоже будет не торопиться и не экономить? %-)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
dron_markovich писал(а):Я узнал, что к этому блоку напрямую подключался аккумулятор
Какой еще аккумулятор?
ТурбоТоха писал(а):либо новый генератор в сборе за 8000
Хрена се.. раньше сова 8 кусков в сборе нулевая стоила %-)

dron_markovich

#25 Сообщение dron_markovich »

Аккумулятор автомобильный=)

Коротить ничего не может, т.к. всё отключенно, кроме катушки зажигания.
Я просто думаю, что возможно, после аккумулятора там что-то сгорело, и теперь искра не регулярная.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я подумал, всё взвесил, и придумал.
Куплю себе Сову или тому подобный мотоцикл на ходу в хорошем состоянии!
Пилот или продам или оставлю до лучших времен(когда найду донора), потому что мне не понятно что с ним случилось!

dron_markovich

#26 Сообщение dron_markovich »

Всем большое спасибо, я его продал.

Причиной был ротор, в нем сместился магнит!

Ответить