Если прячутся за светофорами, то статья может быть одна - пересечение сплошной линии разметки, которая перед каждым световором размечает ряды. Это единственное, что можно написать.
И все же - что в протоколе написали - был не пристегнут ремнем?)) Вообще действительно чудеса, сколько раз гайцы тормозили - к движению в междурядье вопросов не было. Может быть им напекло?))
Расположение транспортного средства на проезжей части. Штраф 500. При мне так еще двоих офрмили, у одного еще и права забрали за то, что номер вез в рюкзаке.
Там светофор и пробка скапливается, соответственно все едут меж рядами, не отмажеься.
вообще по правилам нужно соблюдать рядность движения ТС
Но мы на мотоциклах, у нас можно использовать боковой интервал! если мы проезжаем по разделительной сплошной белой полосе и едим в этот момент между машин - то это приравнивается к опасной езде. на украине и мн. др - к аварийной обстановке дорожного движения и там уже большой штраф.
В США кажется, узаконили офиц. езду в междурядье мотоциклам, но там свои определённые положения и разметка имеющая свой гост и стандарт а также ширина полотна. Т.е. не везде разрешено и не при любых случаях можно передвигаться между машин!
У нас же таких законов нету что можно а что нельзя. Это не прописано! так вот можно делать всё только то, что прописано законом и этим разрешено. А что не прописано да и темболее не разрешено - это уже риск и даже штрафы за "низа что" и т.п.
Для тех, кто в танке - НЕПРАВИЛЬНОЕ расположене ТС на проезжей части.
Мне не писали в протоколе про это, я сторговался подешевле.
А тем, кто тут великий теоретик, я советую применить теорию на практике, а потом писать тут что-либо. А то в интернетах все герои, все сильны в клавиши тыкать, а как мотобат остановит, так и не скажете ничего.
открываем ПДД пункт 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
боковой интервал соблюдал, по разделительной не ехал, если много времени то в суд и опротестовать протокол, а пока всем лень так и будут выписывать несуществующие нарушения
Ёрш
Не ершись, просто запарили они фигнёй всякой.
По теории скажу, что у нас запрещено нахождение в одной полосе одноколейного и двухколейного т.с., разрешено только двух одноколейных.
Скрытый текст
ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
...
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...
Так же к этому:
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Я так думаю следует:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
наверно разводили на неправильное расположение "но так уж и быть выпишем за скорость 100р" как жаловался один новоиспеченный мотобатовец, у них план большой, приходится много писать
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Macrophage писал(а):По теории скажу, что у нас запрещено нахождение в одной полосе одноколейного и двухколейного т.с., разрешено только двух одноколейных.