"Сварка" пластика в домашних условиях

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: "Сварка" пластика в домашних условиях

#16 Сообщение zz0 »

Я таким способом еще водопроводную трубу пластиковую варил, лет 15 назад, а сейчас вспомнил и решил крыло попробовать.
Причем просто сжать трубу жгутами не получалось, просто проплавить шов без доп. пластика - тоже - протекало, а вот когда поверх шва наплавил еще выступающего пластика - стало держать отлично.

BromGeksin
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Страдаю фигней)

#17 Сообщение BromGeksin »

zz0Эххххх, Не клепал ты нормально по ходу=) От силы с перекуром 10 минут всего делов. И от "технологических" Отверстий, которые ты просверлишь, трещины не попрут, намертво встанет -100%, надежней пайки, но не эстетично о5 же)
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....

zz0

#18 Сообщение zz0 »

Гост писал(а):а гениальных идей на замазку царапин на пластике "снаружи" нету? :-)
а то востребовано , ну или краску хотябы на пластик , а то кроме грунтовки ничего ненашёл
Есть идея, но не пробовал, так что про гениальность ничего не могу сказать :)
Купил на днях краску и грунтовку в баллончиках - по 100р - если за неделю езды мое крыло не развалится - попробую покрасить.
Только не знаю как лучше - надо ли сдирать старую краску или можно прямо поверх нее - швы залепить грунтовкой и поверх всего этого новой краски напшикать. И надо ли это делать в стерильных условиях, а то в квартире распылять краску не хочется, а на улице пыль летает...

Гост
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#19 Сообщение Гост »

zz0
ну у меня тоже болончиковая краска , думал может можно и подругому ...
а затирать старый слой , однозначно , причём до полного и потом уже грунтовку и краску
главное после затирания протереть чистой тряпкой в киросине промочённой
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

zz0

#20 Сообщение zz0 »

BromGeksin писал(а):Не клепал ты нормально по ходу=) От силы с перекуром 10 минут всего делов.
Ага, не клепал...
И то я думал так сделать - сначала надо просверлить край каждой трещины чтобы не расползалось, потом просверлить и наложить по пластинке снаружи и изнутри и по 2 заклепки, а потом когда заклепываешь - еще поставить тыльную сторону на что-нибудь твердое, а с учетом формы крыла туда и не подлезешь. И притом, что надо 4 трещины заделать - каждую в 1-2 местах...
Ужас в общем, но тут наверно кому что привычнее.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Гост писал(а):а затирать старый слой , однозначно , причём до полного и потом уже грунтовку и краску
главное после затирания протереть чистой тряпкой в киросине промочённой
А может ну его, очень неохота лишний геморрой себе создавать, с затиранием. Что будет если просто поверх старой краски новой покрасить? Отвалится? И как быстро? Я думал каким-нибудь моющим средством его протереть, и потом сразу покрасить.

BromGeksin

#21 Сообщение BromGeksin »

zz0 Реал не клепал нормально) Ты как гемор какой то отписал - клепал на коленке в буквальном смысле, бампер Тайоты на коленке, после дтп, когда его согнуло и феном гнуть пришлось, вот там было труднее по сравнению с этим, пришлось 4 прогиба в ручную молоточком отстучать + феном придовать форму пластику, а тут - 1 пластинка, 6 отверстий максимум.
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....

Гост

#22 Сообщение Гост »

zz0 писал(а):Отвалится?
угу
причём достаточно быстро
ну царапины же всё равно шкуркой желательно загладить , а это уже без вреда краске не зделать , мой вайспиритом потереть , но я думаю краска от такого не сотрётся
это же элементарно помоему ? ;-)
поверх краски, некрасят никогда , ну только в особо ленивых случаях , но буть тогда готов что она начнёт отваливатся , а на мотовстрясках , это будет ещё быстрее

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#23 Сообщение opavelo »

Занимался когда-то...
Самый грамотный ремонт пластика...Можете не спорить... :secret:

http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0

zz0

#24 Сообщение zz0 »

Интересно, что значит достаточно быстро? Несколько дней? Месяцев? Если месяцев, то мне бы до осени покататься, а весной еще раз покрасить можно.
А царапины - они ж углубления а не выступы - их не шкуркой, а грунтовкой наоборот. Просто когда поверхность ровная, ее еще кое-как можно ободрать, а вот я морду собирался красить - так там вообще обдирать замучаешься - и не подлезешь в половину мест.
А насчет особо ленивых - помню как мы в школе забор красили - так там не только поверх старой краски, а еще и поверх пыли, грязи и песка :rofl:

И вот еще интересно: после покраски из баллончика надо его лакировать чтобы блестело или просто краски достаточно?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика... А если ни того, ни другого, ни третьего нету? Не спорю, ремонт грамотный, вот видимо про что-то подобное мне в сервисе и говорили, что дешевле новое крыло купить...

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#25 Сообщение Шкет »

всегда варил паяльником и армировал стеклотканью изнутри, швы крепче самой детали получались.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#26 Сообщение opavelo »

zz0 писал(а):opavelo писал(а):http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0 Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика... А если ни того, ни другого, ни третьего нету? Не спорю, ремонт грамотный, вот видимо про что-то подобное мне в сервисе и говорили, что дешевле новое крыло купить...
Жгуты можно нарезать из любого мотоциклетного пластика, предварительно сняв краску. (Обычно мотопластик это АБС. Всегда изнутри можно найти обозначение что это за пластик)

Фен, да, хороший стоит дорого. Но можно купить обычный строительный фен с насадками под тонкую струю и при определенной сноровке можно и так.

Инструмент...Приспособления...Зажимы... В процессе работы короче все само придет.

Паяльник на 40 или 60 ватт с плоским жалом не помешает.

Как-то так

BromGeksin

#27 Сообщение BromGeksin »

opavelo Я бы брал с тонким бы жалом

Гост

#28 Сообщение Гост »

zz0 писал(а):что значит достаточно быстро?
зависит от хардовости , трассы и пилота , если ты по кочкам будеш отжыгать , то у тебя всё отвалится , а если в гараже тряпочкой протирать то пару лет

эти умозаключения ещё в действо не приводил , это просто нароботки будующего плана :-)
мне ещё всё предстоит...
zz0 писал(а): их не шкуркой, а грунтовкой наоборот
ну похорошему загрунтовать, а потом зашкурить , но если они длинные и глубокие их сточить легче помойму , чем по новой , воссаздовать спомощью грунтовки , да и обычной из болончика возможно не отделаешся
неплохо конешно , но как было выше
zz0 писал(а):Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика
а это врятли у когото есть
так што мы по старинке , замазюкаем ;-)

zz0

#29 Сообщение zz0 »

Гост писал(а):зависит от
От чего зависит - понятно, непонятно, сколько это в днях...
Ну может тоже проверю на своем экспериментальном крыле, а то как знать - может оно у меня опять поломается до того как краска успеет отвалиться, с моими-то способностями к аккуратной езде... :-)
Гост писал(а):ну похорошему загрунтовать, а потом зашкурить
Я думаю, следы сварки загрунтовать, а выступающую грунтовку потом зашкурить, если выступать будет. Т.е. не всю краску обдирать, а только местами. Ну а покрасить потом все целиком.

neo-tt
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студент, почти =)
Мотоцикл: Honda vt250c ---> Yamaha XV1700 RoadStar Warrior

#30 Сообщение neo-tt »

недавно чинил пластик(+крепление)

Внутренняя сторона:
- армировал металической проволкой(впаял)
- сверху слой эпоксидной смолы
- на эпоксидку положил сетку металическую мелкую(как для муки)
- еще один слой эпоксидки
Наружняя:
-снял дремелем слой пластика с деталей
- повторил процедуру начиная с эпоксидки
- отшлифовал
-покрыл грунтом, отшлифовал - дальше можно отдавать на покраску(сам красил)

Ответить