"Сварка" пластика в домашних условиях
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: "Сварка" пластика в домашних условиях
Я таким способом еще водопроводную трубу пластиковую варил, лет 15 назад, а сейчас вспомнил и решил крыло попробовать.
Причем просто сжать трубу жгутами не получалось, просто проплавить шов без доп. пластика - тоже - протекало, а вот когда поверх шва наплавил еще выступающего пластика - стало держать отлично.
Причем просто сжать трубу жгутами не получалось, просто проплавить шов без доп. пластика - тоже - протекало, а вот когда поверх шва наплавил еще выступающего пластика - стало держать отлично.
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
zz0Эххххх, Не клепал ты нормально по ходу=) От силы с перекуром 10 минут всего делов. И от "технологических" Отверстий, которые ты просверлишь, трещины не попрут, намертво встанет -100%, надежней пайки, но не эстетично о5 же)
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
- zz0
Есть идея, но не пробовал, так что про гениальность ничего не могу сказать :)Гост писал(а):а гениальных идей на замазку царапин на пластике "снаружи" нету?
а то востребовано , ну или краску хотябы на пластик , а то кроме грунтовки ничего ненашёл
Купил на днях краску и грунтовку в баллончиках - по 100р - если за неделю езды мое крыло не развалится - попробую покрасить.
Только не знаю как лучше - надо ли сдирать старую краску или можно прямо поверх нее - швы залепить грунтовкой и поверх всего этого новой краски напшикать. И надо ли это делать в стерильных условиях, а то в квартире распылять краску не хочется, а на улице пыль летает...
- Гост
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
zz0
ну у меня тоже болончиковая краска , думал может можно и подругому ...
а затирать старый слой , однозначно , причём до полного и потом уже грунтовку и краску
главное после затирания протереть чистой тряпкой в киросине промочённой
ну у меня тоже болончиковая краска , думал может можно и подругому ...
а затирать старый слой , однозначно , причём до полного и потом уже грунтовку и краску
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- zz0
Ага, не клепал...BromGeksin писал(а):Не клепал ты нормально по ходу=) От силы с перекуром 10 минут всего делов.
И то я думал так сделать - сначала надо просверлить край каждой трещины чтобы не расползалось, потом просверлить и наложить по пластинке снаружи и изнутри и по 2 заклепки, а потом когда заклепываешь - еще поставить тыльную сторону на что-нибудь твердое, а с учетом формы крыла туда и не подлезешь. И притом, что надо 4 трещины заделать - каждую в 1-2 местах...
Ужас в общем, но тут наверно кому что привычнее.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А может ну его, очень неохота лишний геморрой себе создавать, с затиранием. Что будет если просто поверх старой краски новой покрасить? Отвалится? И как быстро? Я думал каким-нибудь моющим средством его протереть, и потом сразу покрасить.Гост писал(а):а затирать старый слой , однозначно , причём до полного и потом уже грунтовку и краску
- BromGeksin
zz0 Реал не клепал нормально) Ты как гемор какой то отписал - клепал на коленке в буквальном смысле, бампер Тайоты на коленке, после дтп, когда его согнуло и феном гнуть пришлось, вот там было труднее по сравнению с этим, пришлось 4 прогиба в ручную молоточком отстучать + феном придовать форму пластику, а тут - 1 пластинка, 6 отверстий максимум.
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
- Гост
угуzz0 писал(а):Отвалится?
причём достаточно быстро
ну царапины же всё равно шкуркой желательно загладить , а это уже без вреда краске не зделать , мой вайспиритом потереть , но я думаю краска от такого не сотрётся
это же элементарно помоему ?

поверх краски, некрасят никогда , ну только в особо ленивых случаях , но буть тогда готов что она начнёт отваливатся , а на мотовстрясках , это будет ещё быстрее
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Занимался когда-то...
Самый грамотный ремонт пластика...Можете не спорить...
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0
Самый грамотный ремонт пластика...Можете не спорить...

http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0
- zz0
Интересно, что значит достаточно быстро? Несколько дней? Месяцев? Если месяцев, то мне бы до осени покататься, а весной еще раз покрасить можно.
А царапины - они ж углубления а не выступы - их не шкуркой, а грунтовкой наоборот. Просто когда поверхность ровная, ее еще кое-как можно ободрать, а вот я морду собирался красить - так там вообще обдирать замучаешься - и не подлезешь в половину мест.
А насчет особо ленивых - помню как мы в школе забор красили - так там не только поверх старой краски, а еще и поверх пыли, грязи и песка
И вот еще интересно: после покраски из баллончика надо его лакировать чтобы блестело или просто краски достаточно?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А царапины - они ж углубления а не выступы - их не шкуркой, а грунтовкой наоборот. Просто когда поверхность ровная, ее еще кое-как можно ободрать, а вот я морду собирался красить - так там вообще обдирать замучаешься - и не подлезешь в половину мест.
А насчет особо ленивых - помню как мы в школе забор красили - так там не только поверх старой краски, а еще и поверх пыли, грязи и песка

И вот еще интересно: после покраски из баллончика надо его лакировать чтобы блестело или просто краски достаточно?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика... А если ни того, ни другого, ни третьего нету? Не спорю, ремонт грамотный, вот видимо про что-то подобное мне в сервисе и говорили, что дешевле новое крыло купить...opavelo писал(а):http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
всегда варил паяльником и армировал стеклотканью изнутри, швы крепче самой детали получались.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Жгуты можно нарезать из любого мотоциклетного пластика, предварительно сняв краску. (Обычно мотопластик это АБС. Всегда изнутри можно найти обозначение что это за пластик)zz0 писал(а):opavelo писал(а):http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0 Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика... А если ни того, ни другого, ни третьего нету? Не спорю, ремонт грамотный, вот видимо про что-то подобное мне в сервисе и говорили, что дешевле новое крыло купить...
Фен, да, хороший стоит дорого. Но можно купить обычный строительный фен с насадками под тонкую струю и при определенной сноровке можно и так.
Инструмент...Приспособления...Зажимы... В процессе работы короче все само придет.
Паяльник на 40 или 60 ватт с плоским жалом не помешает.
Как-то так
- BromGeksin
opavelo Я бы брал с тонким бы жалом
- Гост
зависит от хардовости , трассы и пилота , если ты по кочкам будеш отжыгать , то у тебя всё отвалится , а если в гараже тряпочкой протирать то пару летzz0 писал(а):что значит достаточно быстро?
эти умозаключения ещё в действо не приводил , это просто нароботки будующего плана

мне ещё всё предстоит...
ну похорошему загрунтовать, а потом зашкурить , но если они длинные и глубокие их сточить легче помойму , чем по новой , воссаздовать спомощью грунтовки , да и обычной из болончика возможно не отделаешсяzz0 писал(а): их не шкуркой, а грунтовкой наоборот
неплохо конешно , но как было вышеopavelo писал(а):http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=20909.0
а это врятли у когото естьzz0 писал(а):Да, при наличии инструмента, да сноровки, да жгутов под данный вид пластика
так што мы по старинке , замазюкаем

- zz0
От чего зависит - понятно, непонятно, сколько это в днях...Гост писал(а):зависит от
Ну может тоже проверю на своем экспериментальном крыле, а то как знать - может оно у меня опять поломается до того как краска успеет отвалиться, с моими-то способностями к аккуратной езде...

Я думаю, следы сварки загрунтовать, а выступающую грунтовку потом зашкурить, если выступать будет. Т.е. не всю краску обдирать, а только местами. Ну а покрасить потом все целиком.Гост писал(а):ну похорошему загрунтовать, а потом зашкурить
- neo-tt
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Студент, почти =)
- Мотоцикл: Honda vt250c ---> Yamaha XV1700 RoadStar Warrior
недавно чинил пластик(+крепление)
Внутренняя сторона:
- армировал металической проволкой(впаял)
- сверху слой эпоксидной смолы
- на эпоксидку положил сетку металическую мелкую(как для муки)
- еще один слой эпоксидки
Наружняя:
-снял дремелем слой пластика с деталей
- повторил процедуру начиная с эпоксидки
- отшлифовал
-покрыл грунтом, отшлифовал - дальше можно отдавать на покраску(сам красил)
Внутренняя сторона:
- армировал металической проволкой(впаял)
- сверху слой эпоксидной смолы
- на эпоксидку положил сетку металическую мелкую(как для муки)
- еще один слой эпоксидки
Наружняя:
-снял дремелем слой пластика с деталей
- повторил процедуру начиная с эпоксидки
- отшлифовал
-покрыл грунтом, отшлифовал - дальше можно отдавать на покраску(сам красил)