В идеале в гараже должна быть неотрицательная температура,но это мало у кого бывает.Вообще самое опасное конденсат и влага,следствие-ржавчина и окиси различные на моте,иногда и внутри него.Лично я до идеала отдраиваю весь мот и провожу консервацию (в подробности вдаваться не буду),накрываю чехлом и до весны)
Macrophage
На счет консервации всё стандартно!
Минимум:
1.Всё промыть и прочистить от грязи
2.Заправить полный бак горючки (по желанию влить присадку,не обязательно)
3.Снять аккумулятор и в тепло его (у меня на чердаке хранится)
4.Помыть и обильно смазать цепь
5.Плотно заткнуть глушитель тряпкой
6.Можно приспустить шины и подложить дошечки (не обязательно)
В принципе как-то так!Резина у меня кончается в конце сезона,весной докатываю и ставлю новую,поэтому колесами не заморачиваюсь)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Macrophage
Я еще обычно масло меняю незадолго до зимовки,катаю на нем немного и ставлю,т.е. масло почти нулевое)Весной чуток на нем покатаю (не более 2 000км) и опять меняю)
у многих спорты и дорожники дома стоят,по доске можно затащить хоть на 9й этаж!с большим чоппером никак!мне повезло, в частном доме живу,заезжаю по трапу,снимаю наличники и двери с петель и качу до спальни,там напротив кровати и стоит в чехле всю зиму,главное бак долитый обмотать пакетами чтоб не пахло бензином,раз в месяц достаю аккумулятор с погреба и завожу у открытого окна,чтоб поработал 10 минут,масло помешал чтоб неразслаивалось во время стоянки. с нашими перепадами с 30 до 0,и наоборот,как в эту зиму,консервация неспасёт!