Мот на следующий сезон (transalp, hornet)?
- antoniy
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: CB600F Hornet 2010
Re: Мот на следующий сезон (transalp, hornet)?
не, ну все познается в сравнении :) кому-то и на велике не впадлу на дальняк скататься, но мы же говорим о выборе!
Я больше 450 км одним разом не ездил, и мне в тот день "повезло" с погодой - опять был дождь (карма у меня такая), а когда он закончился на половине пути и друзья на БМВ1200 (тур-эндуро) и каком-то литровом спорт-туре втопили 190 (крейсерская скорость у них такая), то я за оставшиеся 200 км пути очень устал - приехал выжатый как лимон, промокший и продрогший насквозь. ИМХО туристов не зря придумали для дальняка.
Кстати, не мог бы ты обосновать такое странное желание - взять обратно такой же мот, какой уже был. Обычно люди хотят большего или просто чего-то новенького. И чем ТДМ не устроил? Вопрос не праздный, может и мне не стоит искать ничего другого, ведь "лучшее - враг хорошего".
Я больше 450 км одним разом не ездил, и мне в тот день "повезло" с погодой - опять был дождь (карма у меня такая), а когда он закончился на половине пути и друзья на БМВ1200 (тур-эндуро) и каком-то литровом спорт-туре втопили 190 (крейсерская скорость у них такая), то я за оставшиеся 200 км пути очень устал - приехал выжатый как лимон, промокший и продрогший насквозь. ИМХО туристов не зря придумали для дальняка.
Кстати, не мог бы ты обосновать такое странное желание - взять обратно такой же мот, какой уже был. Обычно люди хотят большего или просто чего-то новенького. И чем ТДМ не устроил? Вопрос не праздный, может и мне не стоит искать ничего другого, ведь "лучшее - враг хорошего".
Я не общаюсь с людьми, не знающими или намеренно коверкающими родной язык.
- ФотограФ
- На форуме: 17 Лет 29 дней
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
ТДМ для своего класса офигенный моц
, не зря его многим советуют, но в 17 лет я не буду кричать что я самый спокойный водитель и всёже иногда хочется открыть ручку до упора и пошалить с вечерними стрит-рейсерами
Если короче то на данном этапе ТДМ для меня скучен, нисколько не в обиду байку.
А на хорнет я подумываю вернуться, так как лично для меня он универсальный байк. У меня был 99г.
Проходимость меня устраивала и по грунтовке катал, и единичный случай бездорожья был, и по ужасному асвальту катал и в дальняки ездил, и в ночь ручку откручивал до 200,и на трек гонял (у меня был задушеный японец).Приятен мне этот байк.Ещё раздумываю про F4i (точно не решил).
Тут логичней будет не мнения народа спрашивать, а лично у себя узнать что тебя в хорнете не устраивает и какие для тебя лично альтернативы. Я как видишь лохонулся , купил ТДМ , теперь жалею.

А на хорнет я подумываю вернуться, так как лично для меня он универсальный байк. У меня был 99г.
Проходимость меня устраивала и по грунтовке катал, и единичный случай бездорожья был, и по ужасному асвальту катал и в дальняки ездил, и в ночь ручку откручивал до 200,и на трек гонял (у меня был задушеный японец).Приятен мне этот байк.Ещё раздумываю про F4i (точно не решил).
Тут логичней будет не мнения народа спрашивать, а лично у себя узнать что тебя в хорнете не устраивает и какие для тебя лично альтернативы. Я как видишь лохонулся , купил ТДМ , теперь жалею.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Автор, съезжай с петушиного крыла, попробуй нормальные моты. Не понял зачем тебе подделки под турэндуро, но если бабла мала, смотри на стрем650. Хотя литр, конечно, правильней.
Из классиков600 хорнет самый уе..ный по конструкции и в ремонте. Уж лучше фазер какой, хоть едет и тормозит.
Из классиков600 хорнет самый уе..ный по конструкции и в ремонте. Уж лучше фазер какой, хоть едет и тормозит.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
дааа.....JohnAl писал(а):съезжай с петушиного крыла, попробуй нормальные моты. Не понял зачем тебе подделки под турэндуро

— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- zmey78
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: ТВ
- Мотоцикл: Honda Transalp 600
Если ТА то рассматривай 600ку-650ку. Это если стоит необходимость сворачивать с асфальта(но без фанатизма - хотя есть и для этого любители). Много информации по ТА можно найти на http://transalp-club.ru
Динамики ТА вполне достаточно чтобы комфортно идти 100-130, при необходимости обгоняя даже несколько фур. Быстрее уже не комфортно - оно и понятно: это "турист". Надежный, неприхотливый, много чего прощающий водителю.
В городе вполне достаточно и удобно. По другим не скажу - не юзал.
Динамики ТА вполне достаточно чтобы комфортно идти 100-130, при необходимости обгоняя даже несколько фур. Быстрее уже не комфортно - оно и понятно: это "турист". Надежный, неприхотливый, много чего прощающий водителю.
В городе вполне достаточно и удобно. По другим не скажу - не юзал.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
antoniy
Спасибо, очень подробно. В принципе, мое желание мото повыше основано, в основном, на очень редких лежачих полицейский и 8км жестковатого проселка по дороге на конюшню раз в месяц )))
Все остальное время мне если и хочется чего то друго, так это 600 кубиков и руль пониже.
Езда по трассе на SF меня не сильно напрягает, хотя с ветровиком, наверное, было бы лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Господа, спасибо всем за ответы - буду думать и ходить сидеть.
Все таки, Хорнет мне давно в душу запал, думаю, склонюсь, в итоге к нему, так как на трассе, в том числе, для обгонов надо резвости...
Спасибо, очень подробно. В принципе, мое желание мото повыше основано, в основном, на очень редких лежачих полицейский и 8км жестковатого проселка по дороге на конюшню раз в месяц )))
Все остальное время мне если и хочется чего то друго, так это 600 кубиков и руль пониже.
Езда по трассе на SF меня не сильно напрягает, хотя с ветровиком, наверное, было бы лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Господа, спасибо всем за ответы - буду думать и ходить сидеть.
Все таки, Хорнет мне давно в душу запал, думаю, склонюсь, в итоге к нему, так как на трассе, в том числе, для обгонов надо резвости...
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Не нужен тогда ТА. Любой дорожник это проезжает.vesenny писал(а):В принципе, мое желание мото повыше основано, в основном, на очень редких лежачих полицейский и 8км жестковатого проселка по дороге на конюшню раз в месяц
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- nirvana
- На форуме: 16 Лет 16 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Когда меня спрашивают, как ТА ведет себя вне дороги, я всегда отвечаю, что не знаю. Потому что разницы между асфальтом и грунтовым покрытием не чувствую. Трансальп- очень комфортный мотоцикл! Этот мотоцикл создан для того, чтобы получать огромное удовольствие от езды!beck писал(а):Не нужен тогда ТА. Любой дорожник это проезжает.
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!