Вот и меня подбили...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: Вот и меня подбили...

#16 Сообщение Simbaka »

График нереальный
На УБРе я с 90 км/ч до полной остановки укладываюсь в 20м, как правило - даже в 18м, а не в 43м, как показано на графике. Торможение двигателем вносит существенную лепту в случае с УБРом. Проверено неоднократно.
ГИБДДшники намерили 2.5м тормозного пути, ехал я "накатом" в конце второй передачи, уже воткнув 3ью, но не отпуская сцепление - как раз 30 км/ч по ощущениям

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#17 Сообщение Angstrem »

Simbaka писал(а):На УБРе я с 90 км/ч до полной остановки укладываюсь в 20м, как правило - даже в 18м,
Simbaka, ты отдаешь себе отчет, что 90 км/ч -- это 25 метров в секунду? и ты хочешь сказать, что ты за 0,72 сотых секунды (за которые ты проезжаешь 18 метров) успеваешь принять решение о торможении и оттормозиться в ноль? дорогой товарищ, ты или человек-паук, сын бетмена, либо тупо п...шь, извини за крепкое слово...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Celt
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#18 Сообщение Celt »

Angstrem писал(а):Simbaka, ты отдаешь себе отчет, что 90 км/ч -- это 25 метров в секунду? и ты хочешь сказать, что ты за 0,72 сотых секунды (за которые ты проезжаешь 18 метров) успеваешь принять решение о торможении и оттормозиться в ноль? дорогой товарищ, ты или человек-паук, сын бетмена, либо тупо п...шь, извини за крепкое слово...
Думаю 20 м с момента нажатия на тормоз, все равно конечно неплохо, надо у себя замерить

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Наверно график в самом деле сильно завышен - типо вариант бабушки на урале. Вот тесты 2004 года - сериями из 30 торможений:
Изображение

Angstrem

#19 Сообщение Angstrem »

Миш, даже в этих, практически лабораторных, тестах дистанция до остановки никак не меньше 38 метров. причем из тестов исключались попытки, в которых время до нажатия на рычаг сцепления больше секунды и/или время до нажатия на лапку заднего тормоза также больше секунды. таких идеальных условий просто не бывает на дороге
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Celt

#20 Сообщение Celt »

Angstrem писал(а):Миш, даже в этих, практически лабораторных, тестах дистанция до остановки никак не меньше 38 метров. причем из тестов исключались попытки, в которых время до нажатия на рычаг сцепления больше секунды и/или время до нажатия на лапку заднего тормоза также больше секунды. таких идеальных условий просто не бывает на дороге
Мож на ебре спидометр врет? Ну справедливости ради, я думаю ТС с 90 тоже тормозил на площадке а не на дороге, НО! Тут нет времени на принятие решения - до того момента когда пилот закрывает газ - точка 0 в хронологии теста.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
В принципе - первая табличка со ста дает 56 м, при 75 процентной эффективности торможения, то есть при 100% (что практически достигалось в тесте) - 42м - более-менее бьется с 38 метрами теста.

Angstrem

#21 Сообщение Angstrem »

Celt писал(а):Мож на ебре спидометр врет?
я могу на самом деле поверить, что Арни не обманывает нас, а имеет место искреннее заблуждение, обусловленное какими-то причинами, влияющими на адекватное восприятие скорости (как указанная возможная ошибка спидометра), пространства и времени. но в реальности остановка с 90 км/ч на отрезке длиной 18 метров также возможна, как появление в моей ванной Ихтиандра :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#22 Сообщение MotoVera »

аааааа!!!!! Ёбра ранили!!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Арни :-(
думаю, что если впереди сбоку ничего не видать - ехать со скоростью машины сбоку. Всё-таки не все дороги усыпаны джипами, газелями, фурами - можно и сбавить иногда до 5 км/ч.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Simbaka

#23 Сообщение Simbaka »

Angstrem писал(а): и ты хочешь сказать, что ты за 0,72 сотых секунды (за которые ты проезжаешь 18 метров) успеваешь принять решение о торможении и оттормозиться в ноль?
нет, 20 метров - это тормозной путь чистый, без учёта времени реакции
на графике время реакции принято за 3/4 секунды, тормозной путь за это время на данной скорости - чисто математическая величина, спорить с ней бессмысленно. Обсуждаема лишь вторая часть графика, а именно - непосредственная эффективность торможения.

в практических условиях указанные мною <20м - это расстояние от проезда конуса/черты на асфальте, с которой надо начинать торможение, до полной остановки. Т.к. черта/конус всегда заранее известны, их видишь и к проезду их готов, то время реакции тут никаким образом не учитывается и неважно, реакция это Спайдермена или Ихтиандра :)

на УБРе втыкание первой передачи с бросанием сцепления на скоростях свыше 50 км/ч автоматически ведёт к блокировке заднего колеса. Даже на 400ке - не ведёт
MotoVera писал(а):думаю, что если впереди сбоку ничего не видать - ехать со скоростью машины сбоку. Всё-таки не все дороги усыпаны джипами, газелями, фурами - можно и сбавить иногда до 5 км/ч
я периодически так и делаю) но многое приходится домысливать, когда в мозгу вырисовывается дорожная ситуация... я домыслил, что в 1.5 метра никто не влезет, т.к. левый от меня ряд просматривался прекрасно, да и стоящие на разворот автомобили были хорошо видны. Надо было домысливать, что если есть 1.5 метра - обязательно найдётся Матиз, который туда влезет...

П.С. ...микролитражки находят микролитражки :)

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#24 Сообщение MotoVera »

Simbaka писал(а):П.С. ...микролитражки находят микролитражки :)
там и мотик мог лезть, воть :-( да и пешеход в конце-концов.
короче, если машина сбоку сбавляет ход - делать тоже самое пока не станет виден участок полностью.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Simbaka

#25 Сообщение Simbaka »

Машина слева стояла, справа начала тормозить уже после меня - но скорость там была в 3 раза ниже, плюс препятствие замечено раньше. Её водитель, кстати, поддержал мои молчаливые претензии к Матизу бранными словами, попутно осведомившись, все ли целы)

MotoVera

#26 Сообщение MotoVera »

Simbaka писал(а):Машина слева стояла, справа начала тормозить уже после меня
ну вобщем, Арни, это форс-мажор
это наши добровольные риски ;-)

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#27 Сообщение Brunetka87 »

CliFf писал(а):Тетя, простите, дура! Своих мозгов нет, хоть о ребенке подумала бы...
Тетя сидела вместе с ребенком на заднем сидении.
Simbaka писал(а):не УБР-125 с пилотом в 130кг веса, увы...)
упс... я думала ёбрик не потянет такой вес... ))
Вообще когда куда-то втискивается дэу матиз, хендай гетз и прочая такая шняга, это еще хоть как-то понятно. Но когда сие действо пытается совершить, скажем, х5 бэха... Что я неоднократно наблюдала... :dash2:
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

tormoz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ktm 450 sx-f

#28 Сообщение tormoz »

из личного опыта, - сразу иди в не зависимую (4-6 т.р.), страховой нет оснований ей недоверять и свою они назначать не будут.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
они ведь тоже тебе предложат якобы независимую по следующим адресам...

Celt

#29 Сообщение Celt »

Simbaka дистанция торможения с 80-ти 24м. Так что либо у тебя метры не те, либо спидометр врет километров эдак на 15, либо ебр чудо-моц. Одно из трех.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А по топику - проблема была в габаритном ТС (жыпе) из за которого нифига не видно... Вера права - нет обзора, надо бы сбросить, хотя всего конечно не предусмотреть

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#30 Сообщение Сергей Ф »

Simbaka писал(а):внезапно увидел поперёк междурядья Дэу Матиз
всегда пугали неадекватные поступки консервированных людей...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ответить