Подскажите,когда лучше идти учиться в мотошколу? уже весной?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: Подскажите,когда лучше идти учиться в мотошколу? уже вес

#16 Сообщение Furystorm »

зимой это слишком брутально))

TIAMAT
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: банк
Мотоцикл: HONDA TRANSALP

#17 Сообщение TIAMAT »

aloalo
лучше этой говорят нет http://www.motoshkola.ru/ , как раз на севере
Я очень вежливая, когда посылаю человека на х.й, то всегда переживаю, удачно ли он туда добрался

badaboom
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: Пока на велике, но уже с правами!

#18 Сообщение badaboom »

Сергей Ф писал(а): многие сдают на категорию "А" именно зимой
А как это -- зимой сдавать? По-вашему, гаишники пойдут занесённую снегом площадку расчищать? Чего-то сомнительно. Я сам не знаю, но где-то в сети встречал высказывание, что приём экзаменов могут закрыть где-то в ноябре, по погоде, и определяется это просто волей начальника. Или всё не так на самом деле?

aloalo
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: В прошлом

#19 Сообщение aloalo »

Спасибо всем большое-большое.. :smile24:
Кое-что уже решила..=) :pilot: Буду учиться, стараться

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FJR

#20 Сообщение Сергей Ф »

badaboom писал(а):Я сам не знаю, но где-то в сети встречал
:good:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Everlight
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Warrior

#21 Сообщение Everlight »

badaboom писал(а):А как это -- зимой сдавать?
Если живешь в Городе - найдется крытая площадка для сдачи, как раз очень удобно.
А вот если как я - в Деревне (на 400 тыс жителей и областной центр), то да, площадка только открытая и у нас последняя сдача в сезоне будет кажется 6 октября что ле и всё потом, до весны.

P.S. А идти учиться весной - это права только к середине сезона будут, уныние.

DONspartach
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA CB-400 Vtec1

#22 Сообщение DONspartach »

aloalo
Значит не поздно еще говорите.. :smile43: :smile37:

Почитала в инете, что предлагают школы...
Теория (20 часов) + Практика (12 часов)
Некоторые школы предлагают вообще лишь 6-7 часов практики и утверждают , что Вы готовы к экзамену. Не уже ли так мало? ..
Я признаться думала учеба предстоит продолжительностью пару месяцев :smile23:
Расскажу свою историю(ближе к концу ответ на твой вопрос про то,когда начинать):
Я давно хотел себе мотоцикл.но из-за не имения денег не мог позволить себе такое.Затем года 3 назад паренёк один рассказал,что жил он в р-не Хабаровска и типа там машины японские праворульные очень дешёвые,а так же и мотоциклы.Ну и пригнать не слишком в копеечку встанет.Если очень захотеть,то можно очень приличный байк достать раза в 2-3 дешевле,чем в Мск и т.п.Вот тогда я реально загорелся идеей купить байк.П*********,месяца 2 реально каждый день раздумывал о том что и как.
Затем по разным причинам отбросил эту идею в загажник до более лучших времён....
И вот,в середине апреля я случайно забрёл в магазин китайской мото-вело техники и наткнулся на что-то похожее на мотоцикл(сейчас уже понимаю,что дико ошибался),стоимостью в 60т.р.Дико удивился такой дешёвой цене.Спросил продавца-он сказал,что это китай.Типа почитай в инете,хорошо это или плохо,т.к. у нас вроде берут и не жалуются,но всё-таки это китай...
Почитал,понял,что по моим финансам тяну только на китай,но главное могу взять мот,а в тот момент это было самое главное.И вот тут я пошёл учиться в автошколу.В самом начале мая.Курсы шли 2 месяца.Из них практики 23 занятия по 2 часа+ занятие 24-ое на экзамен.
Но, :rofl: ,из-за того,что параллельно работал, в начале долгое время я не мог начать практиковаться на стареньком Восходе(больше не было техники,т.к. живу я в маленьком городке и у нас на ёбриках ещё лет 50 учить не начнут).Во время обучения начал шерстить форумы и сайты на предмет покупки мотоцикла.На форумах хорошие люди меня отговорили от покупки китайщины и я твёрдо решил брать сибир 125-150.Обучение практическое началось у меня числу так к 10-12 июня,тогда как вообще автошкола началась с 4 мая)))))))))))
В итоге я реальной практики получил всего 14-16 часов(вместо положенных почти что 50) и с первого раза сдал практику совсем без ошибок(и это при том,что в автошколе я вообще впервые сел на мотоцикл).И пока оформлял права как раз купил себе байк-Rieju RS125(испанец,но делают по лицензии Ямахи;немного похож на ёбрика,но намного агрессивнее выглядит и вообще многие думают,что он 250 кубовый,и это не чайники,а люди к-е хорошо разбираются в байках так путают его :-) ).Сейчас с удовольствием катаюсь на своём спорте,заканчиваю свой первый не полный сезон,счастлив....мне дико нравится мой байк,да и что скрывать-ещё не встретил ни одного человека,которому не был бы он симпатичен,но мне его уже маловато и хочется взять более мощный байк,но из-за фин.трудностей и особенно из-за большой любви к этому красавцу мне не хочется с ним расставаться :~[
Поэтому начинать можешь в любой момент,когда поняла,что можешь и хочешь ;-) ,главное что бы погода была нормальная,хотя бы не снег с гололёдом.В должди я попадал при занятиях и ещё и из-за них меньше получил практики.
Вот фото моего любимца: :inlove:
Изображение
Изображение
Изображение

Бан месяц. Мат запрещен. МотоБот

wasqez
На форуме: 15 Лет 7 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#23 Сообщение wasqez »

aloalo
В Мск экзамены начинают принимать рано в начале мая, так что нужно весной учится, не будет перерыва в практике, да и смысла выкатываться ранней весной для тебя нет, так как асфальт еще холодный и грязный, лучше открыть сезон на 2 недели позже, чем провести весь сезон в больнице.
I'm not complete idiot, some parts are missing

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#24 Сообщение Resident_evil »

на яблочкова всесезонно принимают )
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

bagirrra
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: скутерю помаленьку

#25 Сообщение bagirrra »

Посоветуйте, плиз, хорошую школу в САО...
Этим летом я училась в школе "Звездный мост". Несмотря на права категории В, взяла полный курс теории, чтобы повторить пройденный 5 лет назад материал. Практики почти хватило предусмотренной программой - 10 занятий по 1,5 часа. Брала еще одно дополнительное и ездила с конусами. И теорию и вождение сдала с первого раза.

На мой взгляд, действительно, целесообразнее учиться весной и сразу сдавать, пока навыки не забылись, ибо площадка все же трудна.

Пы. Сы.: Было несколько ошеломительно смотреть на молодых людей, которые приходили на экзамен сдавать типа "экстерном" - никто не сдал ни в день моего экзамена, ни на неделю раньше, когда я полюбопытствовать приезжала.
а к словам я добавляю быка!!!... только что убитого мною...

aloalo

#26 Сообщение aloalo »

TIAMAT писал(а):лучше этой говорят нет http://www.motoshkola.ru/ , как раз на севере
Спасибо большое!! То, что надо

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Re: Подскажите,когда лучше идти учиться в мотошколу? уже весной?
DONspartach писал(а):Поэтому начинать можешь в любой момент,когда поняла,что можешь и хочешь
Точно! без желания и настроя даже не стоит идти учиться. Главное быть уверенным, что тебе это надо.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: Подскажите,когда лучше идти учиться в мотошколу? уже весной?
Какой замечательный форум!!!!

Мотоциклисты всегда рады новеньким...
Готовы помочь советами. Очень здорово

Мара
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Бухгалтерия и финансы
Мотоцикл: Transalp 600

#27 Сообщение Мара »

aloalo Я училась в ноябре-декабре, сдавалась в ноце декабря-начале января, прохладно, это да, но народу даже тогда на сдачу приходило толпа. С просила инструктора, сказали, летом вообще писец, как много народу, поэтому мое мнение - выучись в межсезонье, сдай без особой давки и потом в начеле сезона приедь и возьми пару уроков прсот очтоб освежить навыки. Я училась в автокомбинате на Яблочкова, мне все понравилось, знаю еще как минимум троих форумчанок, кто там же учился и сдавал, тоже положительные отзывы.[/i]
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.

aloalo

#28 Сообщение aloalo »

DONspartach писал(а):Расскажу свою историю
DONspartach, забыла сказать - фото очень красивые!! :yess: :good: Я любуюсь) :i-m_so_happy:

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней

#29 Сообщение Андрей Князь »

wasqez писал(а):весной учится, не будет перерыва в практике, да и смысла выкатываться ранней весной для тебя нет, так как асфальт еще холодный и грязный, лучше открыть сезон на 2 недели позже, чем провести весь сезон в больнице.
+100

Alis
На форуме: 17 Лет 15 дней

#30 Сообщение Alis »

училась осенью.. сдвала в конце декабря, холдно, но ничо так...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Ответить