stas1 писал(а):Водитель конечно виновата - видя остановившиеся машины перед переходом, да и без него, надо притормозить. Но я бы отнес эту аварию к несчастным случаям. На дороге так бывает, и сколько раз каждый из нас по каким либо причинам нарушив правила говорил себе: ух пронесло, больше так никогда. Да, последствия трагические, но явного злого умысла здесь не было (она не была пьяной, не неслась по встречке и т.д.), и поведение толпы мне непонятно. Что-то я не видел такой демонстрации после более наглых ДТП с разными ксивистами.
На самом деле, я считаю что главный виновник это власть. Это она формирует у нас мнение, что правила не обязательны, а если попался, то можно откупиться.
Да и сама система гибдд при которой надо не предотвратить нарушение, обеспечив тем самым безопасность движения, а дождавшись его свершения - наказать, порочна по своей сути.
Согласна.
Очень жалко ребенка и его маму, для нее это будет тяжело, смириться с потерей...
И девушку на фольце жалко, раз ее почти довели до суицида, то она очень переживает из-за случившегося. Почему не перекрывали дороги когда машина Баркова убила двух женщин - чью-то жену, мать... Им уж точно фиолетово было кого они убили. Резонанс общественности был, а толку...пшик... записи пропали, а на других ничего не видно...
А в этой истории никакой мистики - все записи целы и невредимы. А был бы авто с мигалками, то все бы пропало 100пудов.
Не живу прошлым.