Езда в очках.
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
ездил в очках в пошлемнике и интеграле никаких проблем небыло, но в линзах сильно комфортнее
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Езда в очках.
Аналогично. Но из всего перепробованного, двухнедельные сели комфортнее всего. И вставлять их приноровился быстрее всего.Catherine писал(а):а вот однодневки больше всего ненавижу
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Подшлемник - шлем - открыть забрало - впихнуть очки.
Проблемы с последним - иногда заминается край подшлемника. Решение - аккуратно заводить дужку. Ну и к лету купить новые с более подходящими дужками. Катался в дождь - особо не потели, но опыта мало. Видимо, придется проспонсировать производителя антифога и уточнить по спецпокрытию в "оптике".
Проблемы с последним - иногда заминается край подшлемника. Решение - аккуратно заводить дужку. Ну и к лету купить новые с более подходящими дужками. Катался в дождь - особо не потели, но опыта мало. Видимо, придется проспонсировать производителя антифога и уточнить по спецпокрытию в "оптике".
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Мя только предстоит эта проблема...Линзы никогда не носила, буду пробовать, примерять. Потому как без очков или линз при плохом зрение...ну мягко сказать 

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
У меня с линзами не ладится. много раз пытался, не не получается езжу в очках. В дождь потеют, забрало поднимаю.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Езжу в очках постоянно, в солнце - солнцезащитных, в остальное время - в диоптрических.
Дискомфорта не ощущаю, езжу в шлеме-интеграле с подошлемником.
Дискомфорта не ощущаю, езжу в шлеме-интеграле с подошлемником.
No more heroes anymore.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: software engineer
- Мотоцикл: sv650s k8
тем кто пишет что линзы-однодневки плохо работают -- народ, они вообще-то тоже разные бывают. я много перепробовал, в некоторых даже ходить просто при сильном ветре было плохо, пересыхали, ощущение как будто в глаза мусора насыпали. сейчас ношу линзы "easyvision opsys daily", работают замечательно и в сильный ветер, и в дождь.. в общем - всегда. ни разу никакого дискомфорта, ни пешком, ни на велике, ни на моте. года полтора или два ими пользуюсь. рекомендую попробовать. очки не носил уже много лет, и даже не имею оных. но планирую купить на всякий случай :)
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
я тоже в очках езжу.одел шлем,потом очки,и вперед....никаких проблем..
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Veim
Читай внимательно - однодневки самые тонкие, соответственно очень любят складываться при надевании. Чем дольше у линзы срок ношения, тем она плотнее, и надевать ее, соответственно, удобнее.Oleksiy писал(а):тем кто пишет что линзы-однодневки плохо работают
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: software engineer
- Мотоцикл: sv650s k8
а, т.е. неудобства при одевании, а не при езде? тогда извиняюсь, неправильно понял. впрочем, я при одевании линз тоже никаких проблем не испытываю. с практикой это отрабатывается до автоматизма.Читай внимательно - однодневки самые тонкие, соответственно очень любят складываться при надевании. Чем дольше у линзы срок ношения, тем она плотнее, и надевать ее, соответственно, удобнее.
- Veim
Так точно. При езде они практически не различаются.Oleksiy писал(а):т.е. неудобства при одевании, а не при езде
Ну а здесь гора факторов - форма и размер разреза, пальцев, общая ловкость... В общем выбирать надо долго и тщательно, нет универсального рецепта.Oleksiy писал(а):я при одевании линз тоже никаких проблем не испытываю
- Thug
И не стоит забывать, что не на все виды глазных проблем есть линзы. Например, миопия и астигматизм - уже или нет у нас, или ацки дорого и от одной фирмы. Плюс всяческие проблемы с именно глазами, когда линзы носить просто запрещено.
Six in - six out.
езжу в стрелковых очках Ess Ice
с диоптрическими вставками. Диоптрические линзы делал с не запотевающим покрытием(но в дождь антифог всё же нужен)
Сами стёкла очков не потеют
Но на круг вышло 250$
Плюсы это три стекла, прочная конструкция, гораздо меньше потеют, не бликуют, душки гнуться как угодно и не ломаются.
с диоптрическими вставками. Диоптрические линзы делал с не запотевающим покрытием(но в дождь антифог всё же нужен)
Сами стёкла очков не потеют
Но на круг вышло 250$
Плюсы это три стекла, прочная конструкция, гораздо меньше потеют, не бликуют, душки гнуться как угодно и не ломаются.
Последний раз редактировалось Frysed Вт дек 13, 2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.
homo homini lupus est
- ansandrej
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
В открытом шлеме летом без проблем. Шлем легко надеваю в очках. Зимой модуляр снегоходный надеваю на подшлемник, просовываю дужки очков под подшлемник, захлопываю модуляр и вперед. Чтобы не запотевали, есть спрей- антифог и стекло модуляра с подогревом.
Купил на Луисе вот эти очки: http://www.louis.de/_1019425701cde4f126 ... 016924Очки очень удобные, сидят, как по мне сделаны, мягкая окантовка, есть и дужки и ремешок, 3 вида стекол в комплекте. Для них предусмотрены стекла с диоптриями, только заказывать их надо лично явившись с рецептом в один из магазинов в Германии. По почте принимать такой заказ не хотят, ответственности боятся.
Купил на Луисе вот эти очки: http://www.louis.de/_1019425701cde4f126 ... 016924Очки очень удобные, сидят, как по мне сделаны, мягкая окантовка, есть и дужки и ремешок, 3 вида стекол в комплекте. Для них предусмотрены стекла с диоптриями, только заказывать их надо лично явившись с рецептом в один из магазинов в Германии. По почте принимать такой заказ не хотят, ответственности боятся.
- Thug
Frysed
а в ESS нет ли искажений по бокам? Сам в таких стреляю и скалолазаю, иногда ловлю себя на том, что дистанцию определил неверно (особенно сверху вниз). То ли мне линзы криво влепили, то ли это судьба всех противоосколочных очков с изогнутой формой.
а в ESS нет ли искажений по бокам? Сам в таких стреляю и скалолазаю, иногда ловлю себя на том, что дистанцию определил неверно (особенно сверху вниз). То ли мне линзы криво влепили, то ли это судьба всех противоосколочных очков с изогнутой формой.
Six in - six out.