налог при продаже транспортного средства
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Re: налог при продаже транспортного средства
Только желательно всегда в таких вопросах руководствоваться официальной информацией. В данном случае это конечно-же http://www.nalog.ru/ Собственно там и декларацию скачивать необходимо и смотреть как ее правильно заполнять, а так-же все остальные вопросы, если они возникнут, можно найти на этом сайте.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha XT660X
У меня информация от нотариусов, которые мне оформляли и в том и в этом году договора купли-продажи. Ну раз мой личный опыт не помогает, то милости прошу изучить статью №220 Налогового кодекса РФ, а именно выдержку оттуда:
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
...
Для ознакомления вся статья http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220
Пояснение к этой статье:
Если стоимость автомобиля при продаже составляла более 250 000р, то из стоимости автомобиля при продаже будут вычтены 250 000 рублей, а с оставшейся суммы нужно будет заплатить налог с продажи автомобиля.
Например при продаже ТС стоимостью 450 000р будет следующая картина:
(450 000 - 250 000) * 0.13 = 26 000 рублей.
С ТС за 250 000 и меньше следующая:
(250 000 - 250 000) * 0.13 = 0 рублей.
Вывод: автомобиль проданный за 250 000 рублей или менее не облагается налогом с продажи.
Перечень ситуаций, в которых налог с продажи автомобиля можно не уплачивать:
* Стоимость автомобиля при продаже, меньше стоимости при покупке;
* Владение автомобилем 3 года или более;
* Стоимость продажи автомобиля составляет 250 000 или менее.
Надеюсь теперь всем всё ясно
ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
...
Для ознакомления вся статья http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220
Пояснение к этой статье:
Если стоимость автомобиля при продаже составляла более 250 000р, то из стоимости автомобиля при продаже будут вычтены 250 000 рублей, а с оставшейся суммы нужно будет заплатить налог с продажи автомобиля.
Например при продаже ТС стоимостью 450 000р будет следующая картина:
(450 000 - 250 000) * 0.13 = 26 000 рублей.
С ТС за 250 000 и меньше следующая:
(250 000 - 250 000) * 0.13 = 0 рублей.
Вывод: автомобиль проданный за 250 000 рублей или менее не облагается налогом с продажи.
Перечень ситуаций, в которых налог с продажи автомобиля можно не уплачивать:
* Стоимость автомобиля при продаже, меньше стоимости при покупке;
* Владение автомобилем 3 года или более;
* Стоимость продажи автомобиля составляет 250 000 или менее.
Надеюсь теперь всем всё ясно

- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
GRIFGRIF писал(а):облагается налогом только в том случае, если в результате сделки был получен доход, налог поэтому подоходным и называется.
подписываюсь - если купил за 300 а продал за 250 - никакого налога не будет. Это мне в налоговой даже сказали когда я им позвонил и сказал что не буду им никаких деклараций писать :)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
время идет, а я всёт не отчитался - позвонил в налоговую, сказали следующие:
да, вы получите налоговый вычет если продали дешевле 250 тыс., но декларацию заполнить и предоставить в налоговую обязаны, до 2 мая 2012 года. Декларацию можете скачать в интернете или в консультанте (так и сказали), заполнить её легко.
Скачал, посмотрел, ни какого желания заполнять - там граф много, слова незнакомые
лично мне проще заплатить небольшую денежку тому кто качественно заполнит ( я от руки вообще писать не умею)
да, вы получите налоговый вычет если продали дешевле 250 тыс., но декларацию заполнить и предоставить в налоговую обязаны, до 2 мая 2012 года. Декларацию можете скачать в интернете или в консультанте (так и сказали), заполнить её легко.
Скачал, посмотрел, ни какого желания заполнять - там граф много, слова незнакомые
лично мне проще заплатить небольшую денежку тому кто качественно заполнит ( я от руки вообще писать не умею)
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
На сайте http://www.r50.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/ качаете специальную программу по заполнению декларации. 5 минут ее заполняете(там элементарно,первоклассник разберется), печатаете, подписываете, кладете в конверт, идете на почту и отправляете заказным письмом в налоговую и забываете об этом:)
З.Ы. Сам сейчас нахожусь на стадии "дойти до почты и отправить":)
З.Ы.Ы. Сайт по МО, но думаю декларация не отличается по всей России. Могу конечно и ошибаться.
З.Ы. Сам сейчас нахожусь на стадии "дойти до почты и отправить":)
З.Ы.Ы. Сайт по МО, но думаю декларация не отличается по всей России. Могу конечно и ошибаться.