налог при продаже транспортного средства

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
looking
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Re: налог при продаже транспортного средства

#16 Сообщение looking »

Только желательно всегда в таких вопросах руководствоваться официальной информацией. В данном случае это конечно-же http://www.nalog.ru/ Собственно там и декларацию скачивать необходимо и смотреть как ее правильно заполнять, а так-же все остальные вопросы, если они возникнут, можно найти на этом сайте.

МотоМаршрутка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#17 Сообщение МотоМаршрутка »

...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.

GRIF
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha XT660X

#18 Сообщение GRIF »

У меня информация от нотариусов, которые мне оформляли и в том и в этом году договора купли-продажи. Ну раз мой личный опыт не помогает, то милости прошу изучить статью №220 Налогового кодекса РФ, а именно выдержку оттуда:

ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
...

Для ознакомления вся статья http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220

Пояснение к этой статье:

Если стоимость автомобиля при продаже составляла более 250 000р, то из стоимости автомобиля при продаже будут вычтены 250 000 рублей, а с оставшейся суммы нужно будет заплатить налог с продажи автомобиля.
Например при продаже ТС стоимостью 450 000р будет следующая картина:
(450 000 - 250 000) * 0.13 = 26 000 рублей.
С ТС за 250 000 и меньше следующая:
(250 000 - 250 000) * 0.13 = 0 рублей.
Вывод: автомобиль проданный за 250 000 рублей или менее не облагается налогом с продажи.

Перечень ситуаций, в которых налог с продажи автомобиля можно не уплачивать:

* Стоимость автомобиля при продаже, меньше стоимости при покупке;
* Владение автомобилем 3 года или более;
* Стоимость продажи автомобиля составляет 250 000 или менее.

Надеюсь теперь всем всё ясно :-)

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#19 Сообщение BIS »

GRIF писал(а):облагается налогом только в том случае, если в результате сделки был получен доход, налог поэтому подоходным и называется.
GRIF

подписываюсь - если купил за 300 а продал за 250 - никакого налога не будет. Это мне в налоговой даже сказали когда я им позвонил и сказал что не буду им никаких деклараций писать :)

Roman13
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#20 Сообщение Roman13 »

время идет, а я всёт не отчитался - позвонил в налоговую, сказали следующие:
да, вы получите налоговый вычет если продали дешевле 250 тыс., но декларацию заполнить и предоставить в налоговую обязаны, до 2 мая 2012 года. Декларацию можете скачать в интернете или в консультанте (так и сказали), заполнить её легко.
Скачал, посмотрел, ни какого желания заполнять - там граф много, слова незнакомые
лично мне проще заплатить небольшую денежку тому кто качественно заполнит ( я от руки вообще писать не умею)
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

Numik
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#21 Сообщение Numik »

На сайте http://www.r50.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/ качаете специальную программу по заполнению декларации. 5 минут ее заполняете(там элементарно,первоклассник разберется), печатаете, подписываете, кладете в конверт, идете на почту и отправляете заказным письмом в налоговую и забываете об этом:)
З.Ы. Сам сейчас нахожусь на стадии "дойти до почты и отправить":)
З.Ы.Ы. Сайт по МО, но думаю декларация не отличается по всей России. Могу конечно и ошибаться.

Ответить