Трудность выбора

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: Трудность выбора

#16 Сообщение agronom »

SaSh'ok Ну при всём уважении-не газуй в воду, ага? Мотор Клюшки выпускают не меньше лет, чем Бросовский (трансляповский). И ставят на всё, от спортов до чёперов. И нет у него проблем ни с чем!. И в обслуге он дешевле и проще, чем Хондовский. Да и сам мот гораздо лучше, чем Трансляп. Технологичнее и крепче, одна пласмасовая защита картера у трансляпа чего стоит. Так, смех один! По запам на Клюшку вообще никаких проблем, так как она выпускалась вплодь до 2008 года. . И при падении узкая Клюшка страдает гораздо меньше, чем слоноподобный Трансляп. Единственное преимущество Транса-Vтвин. Тяга низовая лучше. Всё! Теперь возьмём другой НЕМАЛОВАЖНЫЙ вопрос-цена! За 130 тонн я притаскивал Клюшки 2000-ных годов. А Транс-максимум 95-96 год получиться. Ну и как я уже писал-простая замена группы от 550 -той Клюшки превращает его уже совсем в другой мотоцикл. И очень бюджетно, кстати. С Трансом такой ваприант не проходит. Только замена движка целиком.!

Сашок, ничего личного, просто ненавижу вот этого вот идолопоклонничества перед Хондой! Пойдите в Америке расскажите, что Кавы отстой! :smile1: :smile1: :smile1:

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#17 Сообщение mika »

agronom писал(а):SaSh'ok Ну при всём уважении-не газуй в воду, ага? Мотор Клюшки выпускают не меньше лет, чем Бросовский (трансляповский). И ставят на всё, от спортов до чёперов. И нет у него проблем ни с чем!. И в обслуге он дешевле и проще, чем Хондовский. Да и сам мот гораздо лучше, чем Трансляп. Технологичнее и крепче, одна пласмасовая защита картера у трансляпа чего стоит. Так, смех один! По запам на Клюшку вообще никаких проблем, так как она выпускалась вплодь до 2008 года. . И при падении узкая Клюшка страдает гораздо меньше, чем слоноподобный Трансляп. Единственное преимущество Транса-Vтвин. Тяга низовая лучше. Всё! Теперь возьмём другой НЕМАЛОВАЖНЫЙ вопрос-цена! За 130 тонн я притаскивал Клюшки 2000-ных годов. А Транс-максимум 95-96 год получиться. Ну и как я уже писал-простая замена группы от 550 -той Клюшки превращает его уже совсем в другой мотоцикл. И очень бюджетно, кстати. С Трансом такой ваприант не проходит. Только замена движка целиком.!

Сашок, ничего личного, просто ненавижу вот этого вот идолопоклонничества перед Хондой! Пойдите в Америке расскажите, что Кавы отстой!

Абсолютно согласен.....Олежек, (но хондо рулез) :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

agronom

#18 Сообщение agronom »

mika писал(а):Абсолютно согласен.....Олежек, (но хондо рулез)
Мишань, ну рулёз оно канешно , возможно. Но я на основе собственного опыта не заметил, шо другие не рулЯт! :good: :good: :good:

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#19 Сообщение SaSh'ok »

agronom я знаю что за мотор на калоЕ. Это мотор от старого жопозета. Живых их не осталось. Цепи грм и башмаки почти всегда убитые, иногда встречается сожраная звезда цепи грм на коленвалу, а это замена вала. В этом году самолично доставал из мотора жопозета распредвал сломаный пополам. Ну мелочи типа карбов и обгонки стартера упоминать не буду. И вообще сами по себе кавы как правило больше задрючены на фоне основного парка мототехники.

И вообще, как фанат ямахи посоветую тенеру 660
Практикующий некромант

agronom

#20 Сообщение agronom »

SaSh'ok При чём здесь Жопозет??? На Клюшке мотор от GPS-400 , уж если на то пошло! И если ты имеешь ввиду именно этот мот, то их перестали выпускать году так в 87 или 88. А чтоб у Клюшки были проблемы, об которых ты говоришь-так я вообще не сталкивался с таким. И уж только не надо за карбы! Гемор с мембранами на ТА-общеизвестен! И вот только про **** не надо. Всё зависит от цены на билет!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Пилятский редактор! Я написал з-а-д-р-оченость. Говорил и буду говорить так, как считаю нужным! И по ЮУХу мне целочный дебилизм !

mika

#21 Сообщение mika »

agronom писал(а):Но я на основе собственного опыта не заметил, шо другие не рулЯт!
:good:
Главное шоб нашу бренную тушку до места назначения довез.....а кто довезет...мне по барабану....хондо кава беха.... :drinks:

agronom

#22 Сообщение agronom »

mika Мишаня, слова не мальчика, но мужа! За что тебя всегда и уважаю! :good:

mika

#23 Сообщение mika »

agronom писал(а):mika Мишаня, слова не мальчика, но мужа! За что тебя всегда и уважаю!
:crazy_pilot:

Gudhan
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Transalp

#24 Сообщение Gudhan »

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 834cc.html
На вид симпотный мот да и год не совсем мохнатый и цена опять же.А переделка с 400 на 500сс дорого встает?
Последний раз редактировалось Gudhan Пт фев 24, 2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok

#25 Сообщение SaSh'ok »

500 это от того же жопозета цпг... Вообще кле бывают 500ки по умолчанию, у меня у знакомого была, потом продал её и долго плевался.

Эндуро с мотором от спорт-туриста ? ну ну..
Практикующий некромант

Gudhan
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Transalp

#26 Сообщение Gudhan »

Эх как же быть то если по отзывам и Steed не очень(хотя в начале выбора только на его и смотрел) Transalp и KLE тоже мнения расходяться.

SaSh'ok

#27 Сообщение SaSh'ok »

Gudhan за 120 ты хороший трансальп не купишь. Стид - если только 400ку. Таки определись чоппер или эндурка. Если чоппер то в твой бюджет хорошо вписывается 750 вирага, можно даже 1100 купить, а это совсем другой мот. Если эндурка то можешь взять 250 хардик, или чуть добавить - таки тенерку.
Практикующий некромант

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#28 Сообщение ShaitanArba »

Gudhan
ЦПГ, колено, голова, мозги. Голова и мозги - опционально, зависит от желаемого эффекта. С двухцилиндровыми GPZами, правда, не сталкивался, так что всё сказанное в этом посте - лишь мнение.

Если новыми запами - дешевле будет двигатель в сборе купить. Бэушные в разы дешевле, но это уже рулетка в известной степени, а кое-кто скажет, что и нищебродство :3 Но в целом можно уложиться примерно в килобакс, а то и меньше.

Другой вопрос в том, что "родные" KLE500 стартуют от 130-150 килорублей, т.е. зачем заниматься рукосуйством, когда это за тебя уже сделали на заводе?

agronom
А от чего двигатель на 550 кубиков?
No children, no background, no id, no style

agronom

#29 Сообщение agronom »

SaSh'ok Ты чё так упёрся, я не понимаю? У тебя самого, лично была Клюшка? Или ты много с ними сталкивался? Чё ты со мной споришь то? из принципа? Я ведь и привёз их туеву хучу и сам ездил и все мною проданые, у меня же и обслуживаються. А уж если до конца разбираться. Я на Вулкане EN-400( я полагаю, ты знаешь, об чём я говорю?)отъездил 23000 км за полтора сезона! И никаких проблем, описаных тобой не было. В этом году, по прошествию ШЕСТИ лет эксплуатации непонятно где и как , он попал ко мне на обслуживание. Так вот , на нём всё ещё родное стоит! И пробег ещё прибавился тысяч тридцать!
Gudhan Чтоб ты понял, о чём речь-на этом Вулкане стоит такой же мотор.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
ShaitanArba Колено менять не надо. В Штаты Клюшки EN и GPS шли 550 кубовые. Во всяком случае на Ебее полно ЦПГ именно таких. По моему и в Европу Клюхи шли 550-ки. Ошибаюсь?

SaSh'ok

#30 Сообщение SaSh'ok »

agronom У меня просто аллергия на старые кавасаки :rofl:
Практикующий некромант

Ответить