И тут уж надо выбирать "более тихий <=> хуже вентиляция"
Vitaly, если второй номер постоянный можно и купить хороший небюджетный шлем, а если их дофига да с разным размером головы, то покупать каждой хспирит второй накладно выйдет
был вега два сезона проблем не было ..... не потел,не шумел, я его ронял много раз сейчас купили с женой shark потеют п....ц антизапотеватели не х..я не помогают!!!
"Говорят лишившись зубов,человек обретает большую свободу языка"
Vitaly почему сразу по краш-тестам, я вот к примеру интересуюсь еще такими характеристиками как шумоизоляция к примеру и вообще интересно мнение людей узнать
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)
Вега Саммит 2, модуляр, 5 лет.
Катаюсь в нём на снежике, квадрике, мотике - очень доволен.
На глазах довольно много знакомых использующих Вегу - все довольны.
Шумит/нешумит - не знаю, это понятие субъективное, одно скажу - это лучшее соотношение цена/качество и даже больше...
Кстати, краш тест здесь:
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.
Весь сезон 11 проездил в модуляре Vega. Очень понравился, выше 80 ездил редко, поэтому жалоб нет. В октябре разложился в поворачивающее авто на скорости около 50 км/ч, перелетел через его капот, не задев авто и головой прямо на угол бардюра- никаких проблем с головой не было, даже от удара боли не ощутил, отделался асфальтной болезнью и шею потянул сильно, ну и ногой ударился. Так что за шлем могу только хорошее сказать , + очень удобный. В этом году взял Airoh Jet helmet.
У меня возник вопрос, он, конечно, не только к Веге относится, но навеян роликом о неубиваемости веговского шлема. В ролике этот самый шлем пытаются всячески расколбасить, но он не поддается, что вызывает восхищение организаторов "теста".
Я недавно приобщился к мото и пока имею гораздо больше автомобильного опыта, согласно которому качественная пассивная безопасность сводится к способности конструкций поглотить максимально возможное количество энергии удара, неизбежно саморазрушаясь при этом.
К примеру, столкнулись Уазик и Мерседес. У танкоподобного Уазика только царапина, а у Мерса - "морда в хлам". Но что внутри? Пассажиров УАЗа слегка размазало по салону, в иномарке все ок.
Так вот, не должен ли качественный шлем также принять энергию удара на себя, а не транслировать его на внутренности без малейшей потери силы удара?
С уважением, EDy
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
Теоретически должен расколоться. Собственно любая защита головы так и работает, будь то строительная каска, спортивный или иной шлем. Возьмём, скажем, обыкновенную армейскую каску и йопнем человека в ней кирпичём. Каска, если и помнётся, то слабо, а вот у головы будет минимум сотрясение. Это в случае удара сверху; при воздействии сбоку можно ещё и повреждение шейных отделов получить(в худшем случае шею сломать). А если тот же кирпич опробовать на строительной каске, то голова ничего не почувствует, хотя каска расколется.
danmehr писал(а): строительной каске, то голова ничего не почувствует, хотя каска расколется.
Не раскалывается совсем))) пробовали бить молотком и кувалдометром))
А ролик про "Вегу", так это не тест.. Просто группа упоротых синьнкой ацких упырей пытается его раздолбать об асфальт(бетон). Ну так любой приличный шлем не поламаешь, просто к примеру никто не будет так проверять свою Шойку или Арайку с Ювексом...
tanuysha999 у меян тоже марушин 888, потеет когда холодно и влажно, шумит очень ощутимо после 130 км/ч, плюсы - хорошая вентиляция и что он легкий, долго ехать - голова не устает.