День памяти погибших мотоциклистов

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: День памяти погибших мотоциклистов

#16 Сообщение Veim »

aircon писал(а):там места то нам всем хватит?
Приедем - увидим.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Vasili4
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#17 Сообщение Vasili4 »

Может как то вместе мотофорум собрать не далеко и подкатится.Что бы так сказать вместе-форумом ? Я буду.
I'ts a chopper baby!

Велес
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: TDM 850-2

#18 Сообщение Велес »

Постараюсь быть. Вчера в Краснознаменске считаю мало было.
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.

Evageka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha fz6-n

#19 Сообщение Evageka »

скорее всего буду...

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#20 Сообщение dremdem »

Постараюсь быть.

Сашок
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#21 Сообщение Сашок »

dremdem писал(а):Постараюсь быть.
+1

Evgenka
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ

#22 Сообщение Evgenka »

Постараюсь быть
Даже ёж любит, когда его гладят.

bes13
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней

#23 Сообщение bes13 »

Постараюсь быть.
Soul Power

expanat
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: алкаш!
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300

#24 Сообщение expanat »

буду полюбому!!!
жалко мне Сергея, работу в минут от того места где была авария и каждый день возращаясь домой вижу машину с плакатом о помощи!
м3club ЮАО

Череп
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda

#25 Сообщение Череп »

Постараюсь быть.
+1.
Старых и глупых байкеров не бывает.

СтиЧ
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: k1300r

#26 Сообщение СтиЧ »

Буду

Ваше сообщение содержит 4 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 1 000 0000.
What The F*ck?!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 4 дней

#27 Сообщение Stranger707 »

Veim писал(а):тщательно заминаемое дело двинется с мертвой точки
Иван, а откуда у тебя информация, что это дело заминается? Кем заминается, в чьих интересах и как именно?..

Насколько я знаю, проблема в раскрытии обстоятельств данного ДТП была (и остается) в том, что ни по горячим следам, ни позднее (не смотря на беспрецедентные усилия отца погибшего парня) так и не удалось найти свидетелей ДТП (хотя они явно должны были быть, судя по плотности потока в тот момент). Так что предположение о том, что мотоциклист был выброшен на «встречку» (что стало причиной его гибели) после контакта (удара сзади) с попутным автомобилем белого цвета (который был смутно виден на видео плохого качества с камеры наблюдения, которое распространялось в сети), так и осталось предположением, не более.
Есть ли в данном случае какие-то реальные основания обвинять следствие в некачественном расследовании дела? Давай будем объективными: его (следствия) возможности по раскрытию обстоятельств любого рядового ДТП объективно ограничены, какой смысл требовать от них того, что по определению выше их возможностей? Сам понимаешь, что оперативно (в течение нескольких дней, иначе будет поздно – машину отремонтируют) проверить на предмет характерных повреждений все московские (и подмосковные) авто белого цвета (т.к. ни номер, ни даже марку и модель той машины, как я понимаю, установить так и не удалось), практически невозможно (а ведь авто могло быть и не московское). Тем более что по видео невозможно установить факт контакта между ними перед падением мотоциклиста, так что это была только лишь одна из версий, не более того.
Есть ли неопровержимые доказательства факта удара, предшествовавшего падению (результаты экспертизы повреждений мотоцикла)? Мне доподлинно это неизвестно, но позволю себе усомниться в этом.

Не подумай, что я хочу умышленно обелить «наши» следственные органы, работа которых постоянно вызывает у общества массу справедливых нареканий, но надо быть объективными.

Не будем забывать, что у парня в возрасте 17 лет был очень скромный опыт (как мотоциклетный, так и в целом – водительский), причем на второй сезон он сразу сел на R6, так что не менее, если не более вероятной версией ДТП является банальная ошибка в управлении, которую R6 не захотела простить амбициозному новичку…
К его отцу, хоть и не нам его судить, тоже остается риторический вопрос: чем он думал, позволив парню сесть почти без опыта на весьма непростой в управлении спортбайк?.. Есть ощущение, что он чувствует свою долю вины, но не хочет в ней признаться, прежде всего – самому себе, поэтому ему удобнее считать, что его сына кто-то сбил, причем не случайно, а именно намеренно, а версию об элементарной ошибке управления, при которой виноватым остается лишь сам мотоциклист, он начисто не рассматривает… Но, повторюсь, не нам его судить.

То, о чем нужно в первую очередь поднять вопрос при обсуждении данного ДТП, это, на мой взгляд, поразительное равнодушие, царящее в нашем обществе, когда совершенно точно момент гибели парня и предшествующие события наблюдали, как минимум, несколько проезжавших мимо водителей, но никто из них не посчитал нужным остановиться для помощи или хотя бы объявиться и дать информацию позднее (ведь сюжет о ДТП был показан даже на ОРТ).

Таким образом, если я правильно понимаю, данное мероприятие вряд ли сможет как-то помочь продвинуться в расследовании того ДТП, т.к. чем большее время проходит с момента происшествия, тем меньше шансов найти свидетелей. Так что это, скорее, поминальное мероприятие, нежели попытка оказания организованного давления на следствие для продвижения расследования, как бывает в случае его целенаправленного и умышленного затягивания со стороны следственных органов.

Если я в чем-то ошибаюсь, и ты располагаешь более точными сведениями по данному делу, отпишись здесь или дай ссылку, пожалуйста (написал как знал, но могу быть не в курсе каких-то важных деталей или последних новостей по делу).

По самой акции – безусловно поддерживаю, буду стараться быть.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Veim

#28 Сообщение Veim »

Stranger707 писал(а):а откуда у тебя информация, что это дело заминается?
Уже два раза закрывали дело "за недостаточностью улик", наличие фактов на видеозаписи признавать не хотят. Этого недостаточно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 4 дней

#29 Сообщение Stranger707 »

Veim писал(а):Уже два раза закрывали дело "за недостаточностью улик", наличие фактов на видеозаписи признавать не хотят. Этого недостаточно?
Ты имеешь в виду видео с камеры наблюдения, которое было показано в репортаже ОРТ? И какие, позволь, ты видишь на нем факты? Я вижу только один факт: скользящего на боку из левого ряда в направлении «встречки» мотоциклиста, а через примерно секунду в том же ряду - проезжающий в попутном направлении автомобиль светлого цвета, неопознанной марки и модели. Или ты видишь какие-то еще факты?

Теперь несколько вопросов и ответов на них от меня в режиме блиц-опроса.

- И как упомянутый мною факт, содержащийся на видео, проясняет обстоятельства ДТП? Никак.
- Дает ли он основания обоснованно обвинять в ДТП водителя того светлого автомобиля? Нет.
- Поиск свидетелей (включая водителя светлого автомобиля) дал результат? Нет.
- Какова, по опыту, вероятность найти свидетелей спустя год после ДТП, если они не были найдены сразу же? Практически нулевая.
- Возможно ли найти водителя светлого автомобиля по тем данным, которые есть на видеозаписи? Нет.

Если ты не согласен с моими ответами, то прошу дать аргументированный ответ (эмоции твои я понимаю и разделяю).

Тогда что мы имеем, в итоге, как не «недостаточность улик»?
Ты пишешь, что дело дважды закрывали, а после недавнего перекрытия Бережковской набережной откроют снова. И что это даст в данном случае? Ничего. Мой вывод: дело закроют и в третий раз, и никак повлиять на результаты расследования, даже при всем желании, объективно невозможно. Причина – отсутствие объективной информации об обстоятельствах ДТП и отсутствие реальных возможностей для ее получения.

Если кого-то раздражает мой диалог с Иваном в этой теме, прошу воспринимать его не как оффтопик, а как лишний повод поднять тему в ожидании мероприятия.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Veim

#30 Сообщение Veim »

Stranger707 писал(а):Если ты не согласен с моими ответами, то прошу дать аргументированный ответ (эмоции твои я понимаю и разделяю).
Помимо показанной записи есть еще, где четко виден момент удара Петра машиной. Вот его-то и отказываются принимать.
Гораздо большей информацией располагают Мотограждане, я из проекта ушел по личным причинам, поэтому свежей информацией не располагаю.
Ну и длинные посты писать не люблю, ты уж извини :)

Ответить