И снова про колени

Всё что нас Защищает.
Yulcia
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))

Re: И снова про колени

#16 Сообщение Yulcia »

kirill_k тебе на какие смотреть? приезжай сегодня под мост, посмотришь на мои, например))
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...

Furystorm
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: k1300s

#17 Сообщение Furystorm »

почему так все на торы фапают?
из-за их псевдо-шарнира?

kirill_k
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#18 Сообщение kirill_k »

Cry писал(а):вот такие у меня
Ух ты, блин, вещь! Чтой-то это очень похоже на сбычу мечт! Спасибо!
Yulcia писал(а):kirill_k тебе на какие смотреть? приезжай сегодня под мост, посмотришь на мои, например))
Я хотел Фоксы Титан Про посмотреть - думал, может, есть магазин, в который можно при оказии заскочить и примерить. Впрочем, вышеотквоченные Астарзы я теперь еще больше хочу примерить :)
За предложение посмотреть на твои коленки гранмерси (я прям почувствовал себя героем старой хохмы, который "мог посмотреть" :-) ), но сёдни под мост у меня никак не получится. Меня в последнее время делищами так придавило, что я вообще не знаю, когда из-под них выползу :dash2:

Cry
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#19 Сообщение Cry »

kirill_k писал(а):Ух ты, блин, вещь! Чтой-то это очень похоже на сбычу мечт! Спасибо!
Подъезжай на Курскую до 17-30 я тебе их живьём покажу
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Nize
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Irbis TTR 125

#20 Сообщение Nize »

kirill_k писал(а):колени пригодны для ношения поверх штанов - то есть не провернутся при падении;
А разве не наоборот? Если наколенники под штанами, то риск соскальзывания наколенников меньше, чем если они на штаны одеты, разве нет?

kirill_k

#21 Сообщение kirill_k »

Cry писал(а):Подъезжай на Курскую до 17-30 я тебе их живьём покажу
Спасибо огроменное за предложение, только не попаду я к 17-30 с Полежаевской на Курскую :dash2:
Года бы два назад мне этот вопрос задать - могли бы хоть каждый день на Курской встречаться, я там тогда работал :-)
Впрочем, я все равно их уже вслепую заказал, в понедельник грозятся привезти, так что спасибо тебе два раза!
Nize писал(а):А разве не наоборот? Если наколенники под штанами, то риск соскальзывания наколенников меньше, чем если они на штаны одеты, разве нет?
Вообще, так оно и есть. Только натягивать их под штаны оказалось большой морокой. На мотобрюках обычно есть молния на голени, которая позволяет заголить коленку - но я катаю в штанах, хоть и толстых, но вполне цивильных на вид, культурных неджинсовых цветов и точно не выглядящих спортивными (в мотобрюках меня не то что в офис, а даже за забор на территорию компании не пустят - дресс-код, мать его). Закатать их до колен нереально. Для поддевания под них наколенников приходится каждый раз заголять задницу. Это морока, время, подозрительное копошение в сортире и т.п. Когда поездки не ограничиваются только забегами "утром в офис - вечером домой", процесс начинает задалбывать. А уж когда ты оказываешься в месте, где переодеться нереально, и приходится разгуливать в наколенниках, их начинаешь просто ненавидеть. Поэтому я хотел бы сыскать коленки, которые можно носить поверх брюк. Эти вот Street Outer Knee GD, о которых любезно сообщил Cry, как раз специально предназначены для настегивания их НА одежду, фиксируются пластиковыми защелками, имеют мягкую отделку, которая не будет драть краску. Возможно, у них есть проблемы с вентиляцией, но с этим я готов примириться. Короче, ХОЧУ :yahoo:

Genka
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Род занятий: инженер
Мотоцикл: иностранного производства

#22 Сообщение Genka »

Yulcia а потрогать можно будет? :blush2:
В гостях хорошо,аБорщлучше.Вольному—воля,спасенному—борщ.Борщу—время,потехе—час.Борщплатежом красен.

Cry

#23 Сообщение Cry »

kirill_k писал(а): Возможно, у них есть проблемы с вентиляцией
У них нет проблем с вентиляцией..
Нет вентиляции - нет проблемы...

Ayhinda
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: музыка
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS

#24 Сообщение Ayhinda »

+1 к Thor Force
Furystorm
Крепкие, надежные, проверенные. Крепление как раз крючками. Не помню кто коленом в торе в жигуля вошел, и всё гуд. Сам недавно на нем скользил, не провернулся, и отработал как надо, а если посверх джинс, то не жарко.

Nize
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Irbis TTR 125

#25 Сообщение Nize »

kirill_k а может лучше другие штаны поискать в такой ситуации?
Я, за свою короткую мотожизнь, мерял несколько наколенников, (одни из них шарнирные) - все достаточно легко проворачивались руками. Может я одевал как то неправильно? Ремешки затягивал туго...

kirill_k

#26 Сообщение kirill_k »

Да по-моему не существует цивильного вида штанов, лишенных этой проблемы. А ездить в мотобрюках мне не подходит, потому что переодеваться придется прямо у калитки конторы. Невеселый прецедент у меня уже имеется: не пустили на территорию в Беринг Орион (достаточно спокойного вида штанишки). Мотивировка простая: в спортивных штанах низя, вы подписывали правила внутреннего распорядка. Теперь катаюсь на работу в Кархартовских рабочих брюках из толстой холстины.

karlzone
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw f650cs,gsx-r600 k7

#27 Сообщение karlzone »

А у каких коленей самая длинная защита голени,мало ли попадались кому,а то у меня голень в прошлом году в 2х местах сломана была и максимально защитить бы ее хотелось

kirill_k

#28 Сообщение kirill_k »

karlzone писал(а):А у каких коленей самая длинная защита голени,мало ли попадались кому,а то у меня голень в прошлом году в 2х местах сломана была и максимально защитить бы ее хотелось
Не скажу, у каких самая длинная, но как раз Дайнезы Knee V у меня уезжают концами в Альпинстаровские Супертехи (а при росте 196 см. ноги у меня довольно длинные). По-моему, из компактных коленок, умещающихся под джинсами, Дайнезы одни из самых "голенастых" :)

До кучи отчитываюсь по А-старовским коленкам, о которых писал Cry. Называются Street Outer Knee GD, на Альпинстаровском сайте их почему-то нет, и вообще, никакой информации о них в сети я не нашел.
Реально предназначены для ношения поверх брюк: хорошо фиксируются защелками, сидят плотно, если слабина ремешков выбрана, то не проворачиваются. Снаружи обшиты тканью, которая не царапает бак, но и не скользит по нему, фиксация ноги на баке реально очень хорошая (по-моему, даже лучше, чем вообще без наколенников). Сама защита коленки выполнена очень основательно: внутри есть твердая чашка, отделенная от ноги толстым мягким бубликом. А вот защиты голени, можно сказать, вообще нет: секция ниже коленной чашки - просто плотная тряпочка, биться которой о твердые препятствия я никому не порекомендую.
В итоге я доволен приобретением, потому что очень нуждался в наколенниках, которые можно надевать/снимать без стриптиза. Соответственно, при поездках, требующих относительно цивильного наряда, буду пользоваться ими. Но полноценной заменой больших наколено-наголенников они не являются, поэтому в случаях, когда ехать можно и в мотобрюках, буду продолжать пользоваться Дайнезами.

Cry

#29 Сообщение Cry »

kirill_k писал(а):Но полноценной заменой больших наколено-наголенников они не являют
Идеально сочетаются с сапогами BMW GS Pro :)
Пару раз навернулся - никаких последствий...
Вчера обнаружил, что разошелся один шов... там где падал и скользил :(
Пойду еще пару прикуплю...

Добавлено спустя 36 секунд:
kirill_k писал(а):Называются Street Outer Knee GD, на Альпинстаровском сайте их почему-то нет
Похоже их с производства сняли...

точно пойду ещё пару прикуплю...

Waikiki
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#30 Сообщение Waikiki »

У меня и моего мч торовские коленки, недавно в нас въехал водятел на бэхе, удар и небольшая скользячка пришлись на правую сторону,коленки отлично отработали, были одеты поверх штанов, не съехали даже.
Посадка спорт турист, по началу не оч комфортно было сидеть, за несколько недель видимо разносились или приняли форму и норм)
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

Ответить